На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
SBARGOLGA, к сожалению, эта фамилия мне не попадалась, увы... По современной базе жителей Украины этой фамилии тоже нет. Есть только Збарж, и мне кажется, что фамилия Вашей прабабушки вполне могла писаться именно так. Попробуйте еще поискать и с этой стороны.
[/q]
Юлия а где можно посмотреть современную базу жителей Украины? Мои фамилии Гутовские и Павлинские.
Подскажите, кто-нибудь работал с делами по переселенцам из Киевской губернии фонд 4 опись 133? Какой там формат дел? Может быть, в читальном зале есть какая-нибудь оцифрованная база по переселенцам?
В соседней ветке Киевской Казенной палаты не встретила информацию по возможному хранению дел сотрудников указанной палаты. Быть может, кто-то подскажет - где искать дело чиновника данного учреждения, работавшего примерно в 1880х?
Заранее благодарю за помощь!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.