Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в архиве документы по Бердичевскому уезду? Интересуют мещане Бердичева, католики. Из Житомирского архива ответили, что у них нет посемейных списков. А как же в таком случае можно найти бердичевских мещан? Даже год приписки к мещанскому обществу я не знаю( На момент рождения прадеда в 1864 году, они жили в Белостоке. Метрику о рождении найти никак не могу, поэтому сословия на тот момент не знаю. В 1889 году в метрике о венчании прадед уже записан бердичевским мещанином.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
FOMAS
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!помогите найти родословную,моя бабушка Татарченко Василиса Филипповна,1910 года рождения,родилась в селе Деренковец. Черкасский район,Киевская область.во время войны их переселили в село садовое,Октябрьский район,Хабаровсий край,ЕАО.фамилия у нее была не Татарченко,эту она взяла т.к скрывали что евреи,и паспорт получила новый что русская,а сейчас я хочу перехать в израиль на пмж,можно ли как нибудь подтвердить что корни еврейские ?
---
Василиса Моисеевна
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
FOMA S,

В Киевском областном архиве нет метрических книг раввината.
Вам нужно написать запрос в Центральный государственный исторический архив Украины (03110, г. Киев, ул. Соломенская, 24) с просьбой найти запись о рождении бабушки (укажите только ее настоящую фамилию и национальность, а также, год и место рождения).
nikkodim
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Прошу помощи и подсказки по такому вопросу.
Мой дед в 6 лет стал сиротой и безпризорником. По воспоминаниям родствеников, он попал в детдом и в связи с этим периодом есть упоминания о Белой Церкви, т.е. он мог находиться там с 1918 по 1927 год. Можно ли найти архивы (думаю единственного для небольшого городка) детдома и посмотреть списки?
Так же поговаривали в семье о увлечении моего деда футболом и о его игре хавбеком то ли за киевское Динамо, то ли за Белую Церковь против киевского Динамо. По-видимому речь идёт о знаменитых матчах Белой Церкви против ОГПУ Киева (позже Динамо Киев) в 1927-28 гг.
Звали моего деда - Костоваров Степан Иванович, 1912 г.р.
Буду признателен за любую информацию.
---
Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
yarmula
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Есть какие-то сведения о переписи населения села Галайки, Таращенского уезда?
---
Ищу сведения о Черепинчук
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
добрый день, не подскажите, а Фонд 280 (ревизские сказки) открыт уже для просмотра или нет? А то в январе писали, что закрыт, может я пропустила, и счастье есть и его снова открыли?101.gif))
---
Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, есть ли в ЦГИАК РС по Херсонской губернии ? confuse.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

penkir написал:
[q]
если открыть мормоновский поиск по мк за 1840-1845 по киевской области
[/q]

Скажите пожалуйста, что это такое, мормоновский поиск ? Правильно ли я понимаю, что это МК из мормонского храма или прихода ? Где об этом можно больше узнать?

Вопрос к форумчанам, которые сталкивались с поиском предков, которые по вероисповеданию евангелисты или, как их называли, "сектанты " :
Я ищу предков с фамилией Федоренко, живших в деревне Новые Соколы (Новые Соколовичи) Радомышльский уезд Киевской губернии, о которых известно, что они были "сектанты" (евангелисты или мормоны? я не знаю), посоветуйте пожалуйста, как найти метрические книги по "сектантам", зная населённый пункт, где они жили? Интересует весь 19 век и начало 20 века.
И ещё, если известно имя проповедника "сектанта", жившего в Новых Соколах (1881 г. рожд.), можно ли о нём найти где-нибудь информацию ( о его деятельноти до 1930-х)?
Спасибо
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Нет, не так, мормоны делают копии МК разных консисторий в архивах мира, в частности у них в штате Юта хранятся копии МК Киевской Православной консистории. На их сайте можно осуществить поиск по фамилии по всем оцифрованным документам:

https://familysearch.org/searc...%3AUkraine

Меняйте данные, пробуйте...
---
С уважением Татьяна
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, а кто-нибудь работал в архиве с фондом 1542?
---
Всем спасибо за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Вверх ⇈