Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 156
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 26 февраля 2023 13:37

Узнала.
Месяца через два по вопросам доступа к документам Херсонского архива можно будет обращаться в Официальное представительство Херсонской области в Республике Крым (info@gov-kherson.ru).
Сейчас пока процесс на стадии налаживания работы.
Лайк (3)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1218

AlixChe написал:
[q]
Месяца через два
[/q]

Оптимистично)
После формирования уполномоченного учреждения в сфере архивной деятельности, проведения инвентаризации, структурирования и систематизации архивных фондов
Kenara
Новичок

Могилев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Подскажите обращался ли кто нибудь в архив Херсонской области, может быть и не туда надо обращаться. Мои бабушка и дедушка жили в селе Раздольное до войны и видимо там же заключили брак. Они погибли во время войны и о бабушке нет никаких сведений откуда она была родом. Может быть в загсе имеются такие сведения.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3891

Kenara написал:
[q]
Всем привет! Подскажите обращался ли кто нибудь в архив Херсонской области, может быть и не туда надо обращаться. Мои бабушка и дедушка жили в селе Раздольное до войны и видимо там же заключили брак. Они погибли во время войны и о бабушке нет никаких сведений откуда она была родом. Может быть в загсе имеются такие сведения.
[/q]
Надо бы знать, что архив Херсонской области вывезен доблестной армией РФ в неизвестном направлении.

Комментарий модератора:
Документы из Херсонского архива были перемещены на временное хранение в Крым. Среди хранящихся в архиве бумаг есть и документы времен Таврической губернии. Об этом сообщил глава Государственного комитета по делам архивов Республики Крым Олег Лобов. "Мы помогли эвакуировать архивные документы из Херсонской области. Это наша общая история. По его словам, документы будут храниться в Крыму, пока не будет создан государственный архив Херсонской области.

LDenis
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!
Моя родственница родилась в селе Збуревка, Голопристанском районе Херсонской области (так написано в свидетельстве о смерти), подскажите пожалуйста, где мне стоит искать метрическую запись о ее рождении?

Заранее Всем спасибо!
---
Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376

LDenis написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!
Моя родственница родилась в селе Збуревка, Голопристанском районе Херсонской области (так написано в свидетельстве о смерти), подскажите пожалуйста, где мне стоит искать метрическую запись о ее рождении?

Заранее Всем спасибо!
[/q]

В метрических книгах фонде 259, опись 18 Государственного архива Херсонской области.
Грубо говоря, пока этот поиск можете отложить на потом 101.gif

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 634

ingor9 написал:
[q]

LDenis написал:
[q]

Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!

Заранее Всем спасибо!
[/q]

В метрических книгах фонде 259, опись 18 Государственного архива Херсонской области.
Грубо говоря, пока этот поиск можете отложить на потом

[/q]

Ну почему же ? Какие-то збурьевские жители мне активно попадались в оцифрованных метриках по Бехтерам (259-56 и 65) кажется. Но от года рождения зависит конечно.

Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 116

LDenis написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!

Заранее Всем спасибо!
[/q]

Можете попробовать посмотреть в проекте Метрика Одесского архива. Ф 37. Возможно, что-то найдете. https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/
Лайк (1)
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

KROX написал:
[q]

LDenis написал:
[q]

Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!

Заранее Всем спасибо!
[/q]

Можете попробовать посмотреть в проекте Метрика Одесского архива. Ф 37. Возможно, что-то найдете. https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/
[/q]

Православных церквей Днепровского уезда Таврической губернии в Одесском архиве никогда не было.
screenshot_2023-06-09-07-48-02-143_com.google.android.apps.docs.jpg

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-09-07-48-02-143_com.google.android.apps.docs.jpg
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 9 июня 2023 0:48

Какие-то жители одного нас пункта будут попадаться в рядом находящемся другом населенном пункте, но сделать генеалогическое исследование по такой информации ОБЫЧНО не представляется возможным.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈