Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 17 января 2022 15:40

Идея - светлая 101.gif , но и только.
Если Яков-старший попал в дворяне не из старшины, а через службу, она ничего не дает.
То же, если он р.ок.1775, а не ок.1750.
В доступных списках старшины Якова Семененка нет, есть - Василий,Иван,Алексей,Семен.
Так что, может, перспективнее все же поискать в РГИА ДРК Бессарабской, Полтавской, Херсонской губ. : были ли там названные Семененко?
---
Кравец, Пастернак, Семенов, Сергиенко, Троценко, Троян, Цыганок (Екатеринославская губ.), Тищенко (Харьковская губ.)
Лайк (1)
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231

Alexio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 17 января 2022 15:40

Идея - светлая , но и только.
Если Яков-старший попал в дворяне не из старшины, а через службу, она ничего не дает.
То же, если он р.ок.1775, а не ок.1750.
В доступных списках старшины Якова Семененка нет, есть - Василий,Иван,Алексей,Семен.
Так что, может, перспективнее все же поискать в РГИА ДРК Бессарабской, Полтавской, Херсонской губ. : были ли там названные Семененко?
[/q]

Alexio, в ДРК Полтавской губернии есть и Семененко-Крамаревские (потомки того самого представителя старшины Алексея Семененко, о котором Вы написали), и Я.Я. Семененко (он получил боевые награды и по ордену - нобилитацию).
---
Semenenko
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 18 января 2022 21:10

Т.е. противоречие: в 1815 г. Я.Я.С. в послужном списке указал:: «из дворян».
Но позже при обращении в Дворянское собрание Полтавской губ. не предоставил доказательств дворянства своего отца (и вообще никаких
сведений о нем) и получил дворянство в 1-м поколении (в ч.3 ДРК?) по ордену.
Так?

---
Кравец, Пастернак, Семенов, Сергиенко, Троценко, Троян, Цыганок (Екатеринославская губ.), Тищенко (Харьковская губ.)
Лайк (1)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198
Прошу помощи!
Мне нужна ведомость церкви села Серезлиевка Ольвиопольского уезда за 1822 год, чтобы узнать возраст и происхождение пономаря. Я нашла 2 дела с ведомостями Ольвиопольского уезда:
фонд 37, опись 4, дело 43 Ведомости о церквях и духовенстве Ольвиопольского уезда
фонд 37, опись 2а, дело 152 Формулярные ведомости Ольвиопльского уезда
Какое из дел может содержать нужную мне информацию?
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231

Alexio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 18 января 2022 21:10
Т.е. противоречие: в 1815 г. Я.Я.С. в послужном списке указал:: «из дворян».
Но позже при обращении в Дворянское собрание Полтавской губ. не предоставил доказательств дворянства своего отца (и вообще никаких
сведений о нем) и получил дворянство в 1-м поколении (в ч.3 ДРК?) по ордену.
Так?
[/q]

Так! В том-то всё и дело, это противоречие сразу же бросилось мне в глаза. Со временем я выработал гипотезу: Я.Я. происходил из семьи, которая считала себя принадлежащей к казацкой шляхте, имела на то право, но находилась в длительном процессе утверждения - это хорошо известные сюжеты, когда украинские представители старшины годами и даже десятилетиями доказывали в петербургском Департаменте герольдии свои права. Я.Я., не дождавшись решения о своих предках, получил потомственное дворянство по ордену. К сожалению, я не могу документально доказать, что Я.Я. - потомок одного из тех семейств Семененко, что находились тогда в процессе утверждения. Такие Семененки есть, они документально мне известны. Беда в том, что нет пока соединительного звена между ними - и нашим Я.Я. Надо искать, кем был отец Я.Я.
---
Semenenko
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 19 января 2022 16:34

Наверное, так. Значит, нужно искать специалистов по генеалогии козацкой старшины Гетьманщины 2-й половины XVIII в.

---
Лайк (1)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Подскажите пожалуйста worthy.gif ----есть ли в Херсонском архиве ревизии и исповедки по Таврической губернии ? что-то ничего не могу найти. smile_030.gif confuse.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 173

-=inna=- написал:
[q]
одскажите пожалуйста ----есть ли в Херсонском архиве ревизии и исповедки по Таврической губернии ?
[/q]

РС - только Второприморское (Красное).
Исповедок - нет.
Списки прихожан - только Горностаевка.
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
Лайк (1)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Спасибо за информацию.

Очень жаль, что мало сохранилось cray.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
PrRus
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Нужна помощь в поиске информации в фонде 22 опись 1 в Херсонском архиве. Просьба сделать копию РС за 1858г. с.Мигия, Бобринецкого уезда Херсонской губернии. Фонд 22, оп.1 д.42. Прошу писать в ЛС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈