На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела
Публикации на сайте архива в том числе: 1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ) 2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ) 3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ) 4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ) часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ) часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ) часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ) 5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ) 6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года 7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302 и другие.
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 17 января 2022 15:40
Идея - светлая , но и только. Если Яков-старший попал в дворяне не из старшины, а через службу, она ничего не дает. То же, если он р.ок.1775, а не ок.1750. В доступных списках старшины Якова Семененка нет, есть - Василий,Иван,Алексей,Семен. Так что, может, перспективнее все же поискать в РГИА ДРК Бессарабской, Полтавской, Херсонской губ. : были ли там названные Семененко?
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 17 января 2022 15:40
Идея - светлая , но и только. Если Яков-старший попал в дворяне не из старшины, а через службу, она ничего не дает. То же, если он р.ок.1775, а не ок.1750. В доступных списках старшины Якова Семененка нет, есть - Василий,Иван,Алексей,Семен. Так что, может, перспективнее все же поискать в РГИА ДРК Бессарабской, Полтавской, Херсонской губ. : были ли там названные Семененко?
[/q]
Alexio, в ДРК Полтавской губернии есть и Семененко-Крамаревские (потомки того самого представителя старшины Алексея Семененко, о котором Вы написали), и Я.Я. Семененко (он получил боевые награды и по ордену - нобилитацию).
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 18 января 2022 21:10
Т.е. противоречие: в 1815 г. Я.Я.С. в послужном списке указал:: «из дворян». Но позже при обращении в Дворянское собрание Полтавской губ. не предоставил доказательств дворянства своего отца (и вообще никаких сведений о нем) и получил дворянство в 1-м поколении (в ч.3 ДРК?) по ордену. Так?
Прошу помощи! Мне нужна ведомость церкви села Серезлиевка Ольвиопольского уезда за 1822 год, чтобы узнать возраст и происхождение пономаря. Я нашла 2 дела с ведомостями Ольвиопольского уезда: фонд 37, опись 4, дело 43 Ведомости о церквях и духовенстве Ольвиопольского уезда фонд 37, опись 2а, дело 152 Формулярные ведомости Ольвиопльского уезда Какое из дел может содержать нужную мне информацию?
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 18 января 2022 21:10 Т.е. противоречие: в 1815 г. Я.Я.С. в послужном списке указал:: «из дворян». Но позже при обращении в Дворянское собрание Полтавской губ. не предоставил доказательств дворянства своего отца (и вообще никаких сведений о нем) и получил дворянство в 1-м поколении (в ч.3 ДРК?) по ордену. Так?
[/q]
Так! В том-то всё и дело, это противоречие сразу же бросилось мне в глаза. Со временем я выработал гипотезу: Я.Я. происходил из семьи, которая считала себя принадлежащей к казацкой шляхте, имела на то право, но находилась в длительном процессе утверждения - это хорошо известные сюжеты, когда украинские представители старшины годами и даже десятилетиями доказывали в петербургском Департаменте герольдии свои права. Я.Я., не дождавшись решения о своих предках, получил потомственное дворянство по ордену. К сожалению, я не могу документально доказать, что Я.Я. - потомок одного из тех семейств Семененко, что находились тогда в процессе утверждения. Такие Семененки есть, они документально мне известны. Беда в том, что нет пока соединительного звена между ними - и нашим Я.Я. Надо искать, кем был отец Я.Я.
Добрый день. Нужна помощь в поиске информации в фонде 22 опись 1 в Херсонском архиве. Просьба сделать копию РС за 1858г. с.Мигия, Бобринецкого уезда Херсонской губернии. Фонд 22, оп.1 д.42. Прошу писать в ЛС.