Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
Appolinariya
Участник

Салехард
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Mika, к сожалению, с архивом знакома только по переписке, пока только положительные эмоции. По метрическим книгам действительно ищут и к счастью находят! Попробуйте позвонить в сам архив, мне попались очень отзывчивые, очень много посоветовали, разъяснили и не теряйте надежды, часто информация находится не там где ищешь!!!!
---
Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Спасибо за поддержку!
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Доброго времени суток! Если ты из России, то нет препонов в исполнении запроса, на днях отправила на e-mail свой запрос (Новотроицкий район, село Алексанровка).
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Все мне нашли! Причина оказалась не в архиве, а в запутанной истории с именами и датой рождения мамы. Архив работает очень добросовестно!
Лайк (1)
*Ellen*
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Mika, дайте, пожалуйста , точный электронный адрес архива. Спасибо
*Ellen*
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться архивные данные с. Глодоси (Сухий Ташлик), м-ко, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Глодоська вол., (Церква Покрови Пресвятої Богородиці, и Всесвятська церква) ? В Кировоградском архиве метрических книг за годы 1906 и 1912 нет.
Могут ли эти данные быть в Херсонском государственном архиве?
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2649
Никто не в курсе, случайно, а нет ли в ГАХО внутренней базы данных по метрикам Херсона? Вопрос возник по причине того, что уж очень оперативно мне дали отрицательный ответ как только получили копию квитанции об оплате.

Mika, не могли бы Вы немного поподробнее описать Ваш процесс общения с архивом? Именно в плане вышеозвученного. Может я не то у них спрашиваю?
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Никто не в курсе, случайно, а нет ли в ГАХО внутренней базы данных по метрикам Херсона? Вопрос возник по причине того, что уж очень оперативно мне дали отрицательный ответ как только получили копию квитанции об оплате.
[/q]

Ничего удивительного, ведь ответ уже был готов, отрицательный, но ответ, отрицательные тоже надо оплачивать, ведь работа производилась.

Я тоже получала отрицательные ответы по тем данным, что были у меня сначала.

Поиск производится: мне нашли запись о рождении а 1924 году и запись о разводе в 1926.
Лайк (1)
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

*Ellen* написал:
[q]
Mika, дайте, пожалуйста , точный электронный адрес архива. Спасибо
[/q]

daxo@ukrpost.net
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2649
Mika, ответ не мог быть готов, т.к. я исходные данные для поиска уточнял вместе с квитанцией.
Т.е. либо они оперативно все едла просмотрели, либо есть база данных.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈