На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела
Публикации на сайте архива в том числе: 1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ) 2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ) 3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ) 4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ) часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ) часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ) часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ) 5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ) 6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года 7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302 и другие.
Надо искать человека на Украине. Мне только так удалось оплатить. Причём ответ прислали на его имя Хотя он указывал, что оплачивал мой запрос. Хорошо ещё, что e-mail мой был, а так не удивился бы, если бы на его отправили
Наверх##27 марта 2015 10:48 Исследование с Комышеватая
Ищу помощь ,для просмотра метрических книг Ф 696,д. 19 .1Церкви Покрова Пресвятой Богородицы .с 1851,1861,1864,1876,1878-1884,1887-1897,1900-1901,1905-1922 гг. Компанеевка,Елисаветградского уезда,Херсонской губ. Ф189, дело 68,Церковь Святой Троицы,с Семикосовка,Компанеевской вол,Зиновьевского округа.1825-1876,1878-1922. Ф 328,дело 16,Святовознесенская Церковь,Голубивка,Компанеевской вол,Зиновьевского округа.,1841-1850,1868-1881,1885-1900,1912-1915гг. Ф.698,дело21,Церковь Покрова Пресвятой Богородицы,с Голубивка,Компонеевской вол,Зиновьевского округа.1812-1837,1847-1851,1858-1862,1876-1877,1881-1884,1886-1897,1899-1900,1902-1903,1909-1911,1925-1926. Жители деревни Камышеватая ,ходили в одну из церквей,так как в их деревни не было церкви. Пишите.С уважением Любовь Алексеевна.
--- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Люди. кто знает, почему перестали отвечать на мэйлы в архив? Мой первый запрос был принят, я сразу получила ответ, что запрос будет выполнен, а на второй запрос ни ответа, ни привета. Я еще раз спросила, нет ответа. ((
Очень давно переписываюсь с Херсонским архивом, у них нововведение, такую бумагу теперь направляют вместе с ответом на запрос. может кому интересно будет.
--- Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
Вы хорошо знакомы с архивом, может быть, посоветует мне, что делать? Пытаюсь найти запись о рождении мамы, у нее в документах было написано, что место рождения Херсон, и дата рождения известна. Два запроса отправила- ответ "не значится". Там правда ищут? Ну как же может не значиться? Что делать? Я уже готова туда поехать, дадут полистать книги загсов. Речь о 1924 годе.
Mika, к сожалению, с архивом знакома только по переписке, пока только положительные эмоции. По метрическим книгам действительно ищут и к счастью находят! Попробуйте позвонить в сам архив, мне попались очень отзывчивые, очень много посоветовали, разъяснили и не теряйте надежды, часто информация находится не там где ищешь!!!!
--- Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс