katearkhipova Новичок
12 мая 2022 16:56 Здравствуйте! Еще раз сформулирую свой запрос, так как разбирая фото с подписями (около сотни «двойняшек»), мне повезло обнаружить важные новые делали. Итак, разыскиваемый - Вознесенский Александр Александрович, 21.03.1884 г. рождения. Русский. Закончил Вильненскую гимназию, затем Вильненский Лесной институт. Далее - некий провал в информации. Переезд в Австралию. Из фрагмента переписки с сестрой (моей прабабушкой) сохранились только подробные маленькие фото с подписями, из которых очевидно, что сняты они были в районе Брисбена ( о чем часто упоминается в подписях под любопытными фото). Также я установила, сто сняты они были примерно в 1932 году (есть фото моста, «открытие которого на днях», его удалось атрибутировать и определить дату открытия, март 1932 года). Есть фото искомого на фоне его фермы. На обороте игриво подписано, что этот человек «Секретарь нашего союза». Есть фото дома, где он проживал. Места рядом («парк недалеко от нас», «купальня близь нас»,…). А также фото хмурой дамы в белом. Вероятно, его подруга или супруга (про его семейный статус в Австралии у меня нет никаких данных). Далее переписка была строжайше запрещена моим бабушкам здесь, в Москве. Связь прервалась совершенно.
     --- Ищу сведения о Вознесенских в Австралии |