valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21039 | Наверх ##
16 апреля 2013 11:43 эленКНИПЗ написал: [q] Во времена моего детства непонятна была дореволюционная жизнь. А моим внукам сложно понять нашу доперестроечную жизнь. Пионеры, комсомольцы,сбор макулатуры и металлолома и т.д. Мне пришлось обучиться работе на компьютере с помощью внуков. ....... Вот такой длинный получился ответ-объяснение.[/q]
Первое - пионеры, комсомольцы и т.д. все это прошло через меня. О дореволюционной жизни рассказывали в семье мало, так, намеками. Компьютер начала осваивать в начале 90-х самостоятельно (методом тыка) на "допотопном" Ollivetti  , с "допотопными программами", подружка отдала уже им ненужный - купили новую модель. Показать что либо было некому. Младшие в семье были еще маленькими, а старшие - племянник работал на машине с перфокартами,и, вообще, не знал, как подступиться к моей модели. эленКНИПЗ написал: [q] Во время войны, для выезда из Горького требовался пропуск из Управления НКВД.[/q]
У меня тоже сохранился пропуск из НКВД (на тонюсенькой "рисовой" бумаге), по которому тетя ехала в августе 1943 г. из Москвы в Баку забирать нас после смерти мамы в апреле 1943. Ей его выдали по хлопотам ее мужа, который тогда работал в Главчермете (очень значительное было Министерство в те годы). Ехала еще под бомбежками, сначала на поезде, потом по Волге, потом по Каспийскому. Она долго вспоминала эту поездку, а я ничего не помню, кроме посадки на поезд в Баку. Такой старый дымящийся, гудящий и старый, огромное кол. людей с узлами, чемоданами, все куда-то бегут, кричат и тетя мечется между узлами и нами. эленКНИПЗ написал: [q] Вот такой длинный получился ответ-объяснение.[/q]
И у меня что-то длинновато получилось Уберите, если....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |