Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источник

"Кто Вы такая, откуда Вы?
Ах, я смешной человек!"...

Эта тема на карте:  Юрьев-Польской, Суздаль, Владимир (1795-2015)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6381
Поиск предков и потомков Невских идёт трудно, хотя многие жили, а некоторые и сейчас живут во Владимирской области, и даже в моём родном Коврове.

В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7).

У меня появился настоящий друг. Я зову её - «Добрый Ангел Марина.» Да, да, я не оговорилась ДРУГ, а не подруга. Марина нашла много информации о латышских родственниках моего дедушки Кирилла Ивановича Звирбула, начиная с 1734 года!!!
А потом произошло настоящее Рождественское чудо. Марина помогла наладить связь с ныне живущими . Я уже по СКАЙПУ разговаривала со своей троюродной сестрой. Они очень обрадовались весточке от Карла (так дедушку звали на Родине). С 1938 года мы ничего не знали друг о друге. Двоюродный брат дедушки и двоюродный брат моего папы тоже составляли родословную. Мне прислали фотографии, родословную и краткие сведения о родственниках. Я теперь такая счастливая. У меня теперь ещё много родственников нашлось. Это так ЗДОРОВО!
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
эленКНИПЗ Очень хорошая новость, рад за Вас!

Комментарий модератора:
Владимир, СПАСИБО Вам. За вашу доброту и участие.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277

эленКНИПЗ написал:
[q]
Это так ЗДОРОВО!
[/q]

Елена, от души поздравляю Вас! У меня самой было такое же чудо,
поэтому я очень хорошо понимаю Вашу радость! Ещё раз поздравляю!

cvety_63.gif

Комментарий модератора:
Светлана, СПАСИБО. Хороших людей,умеющих радоваться за других и готовых помочь не так уж мало! Это воодушевляет.

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Совсем неожиданно на форум "Наше Ополье" пришло такое сообщение:
"Согласно "Памятной книжки по Оренбургскому учебному округу на 1917 год" в Верхнеуральском реальном училище преподавателем истории был Леонид Михайлович Невский, 1885 года рождения, окончил Императорский Казанский университет, на службе с 1.08.1911, был женат, имел дочь 1914 г.р."

Леонид Михайлович Невский вполне может быть племянником моего прадеда. Евгения Ксенофонтовича Невского.

Портреты Невских
29212153_m.bmp

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Сегодня нашла сведения ещё об одном сыне Невского, Николае Ксенофонтовиче,1848 года рождения.
В Адрес - календаре Нижегородской губернии за 1891 год, упоминается по Горбатову, нотариус , коллежский регистратор, Николай Ксенофонтович Невский.
29222195_m.bmp

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Т.к. на этой фотографии из семейного альбома Невских написано – Череповец, 1917 год, я решила посмотреть Оренбургскую памятную книжку за 1915 год. И вот что я нашла.

29222771_m.jpg

29222703_m.bmp29222720_m.bmp

Невский Александр Петрович. Имена из "нашего ряда".
Но, как я убедилась, носителей фамилии - Невский, достаточно много. Найти своих родственников НЕВСКИХ, довольно сложно.
---
Вера Надежда Любовь
Ivenergy
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Интересно, известный ивановский фотограф Николай Невский не Ваш родственник?

Кстати здесь упоминается нотариус И. Невский (Иваново-Вознесенск):
http://ivanovocat.ru/magazines...le_smerti/
---
Соловьевы (Ивановская обл., Владимирская обл., Москва), Светозаровы (Владимирская обл., Москва), Успенские (Ивановская обл.), Сперанские (Ивановская, Ярославская обл.), Постниковы (Иваново), Сетковы (Иваново, Кострома)
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Ivenergy написал:
[q]
Интересно, известный ивановский фотограф Николай Невский не Ваш родственник?

Кстати здесь упоминается нотариус И. Невский (Иваново-Вознесенск):
[/q]

Спасибо за статью ИВАН НЕБУРЧИЛОВ: СКРОМНОСТЬ ПРИ ЖИЗНИ И ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Какой замечательный человек.

Про фотографа Николая Невского , писал статью-интервью Ю.Белов. в своей газете "Вечерний звон"(г.Суздаль). Белов писал, что Николай был приёмным сыном в семье Невских.А каких именно, я не знаю. Белов сказал, что сын фотографа Невского и сейчас живёт в Иваново.
---
Вера Надежда Любовь
Ivenergy
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Интересно было бы узнать что-то о Н.Невском и его судьбе. Фотографии у него были действительно профессиональные.
Вот фирменный "логотип":

Прикрепленный файл: Фото Н.Невский.png
---
Соловьевы (Ивановская обл., Владимирская обл., Москва), Светозаровы (Владимирская обл., Москва), Успенские (Ивановская обл.), Сперанские (Ивановская, Ярославская обл.), Постниковы (Иваново), Сетковы (Иваново, Кострома)
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Ivenergy написал:
[q]
Интересно было бы узнать что-то о Н.Невском и его судьбе. Фотографии у него были действительно профессиональные.
Вот фирменный "логотип":
[/q]

Мне тоже интересно 101.gif . Но, пока я не обладаю такой информацией.
---
Вера Надежда Любовь
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈