Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источник

"Кто Вы такая, откуда Вы?
Ах, я смешной человек!"...

Эта тема на карте:  Юрьев-Польской, Суздаль, Владимир (1795-2015)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6381
Порой поиски предков, у меня проходят, как в спортивном ориентировании, то по «азимуту», то по «тропинкам». А иногда, просто по «интуиции».
Родственные связи до того переплетаются, что не знаешь, в какую «ветку-фамилию» записать информацию.
Начиная «отсчёт» с Ксенофонта Александровича Невского вглубь веков, я нахожу всё больше священнослужителей. Так или иначе , связанных с Невскими.
И когда я смотрю информацию о священнослужителях, то невольно взгляд фиксирует эти фамилии. А их уже несколько:
У Ксенофонта Александрова, в клировых ведомостях записано – сын дьякона. Пока не нашла , где служил Александр Невскй.
1.Петров Фёдор - священник Крестовоздвиженской церкви Юрьевской округи села Клабукова ( 4прадед).
2.Козменский Павел Александров – дьякон Георгиевского собора г.Юрьев Польской
(3прадед).
3.Нарциссов Ефим Артемьев - священник с. Рюминского Ал.у.;39 с.Ундола, Вл.у.;
(3прадед)
4.Невский Ксенофонт Александров – дьякон Георгиевского собора г.Юрьев Польской
(прапрадед).
У К.А.Невского дочь Александра вышла замуж за Василия Ефимиева Белороссова в 1876году.
Белороссов – красивая фамилия и не часто встречается.
А вчера, читая Владимирские Епархиальные ведомости за 1888год, в №23, на стр.424, в "Списках священнослужителей, удостоенных в ноябре текущего года награждения набедренником",
Упоминается имя Евфимия Белороссова, священника ковровского уезда, села Венец.

Можно предположить, что это отец Василия Ефимиева Белороссова.
Моё предположение не подтвердилось, т.к., Василию Ефимовичу в 1876 году было 29 лет (значит он 1847г.р.), а Ефим Михайлович родился в 1857 году.
На сайтах:
http://sobory.ru/article/?object=03796 и http://www.historykr.edusite.ru/p30aa1.html
статьи Николая Фролова о селе Венец.

Приведу выдержки из этих статей.
В середине 1900-х гг. на Венце началось строительство двух солидных каменных зданий. Соединенные коридором, они имели по переднему фасаду около 70 аршин длины. Стройка началась по инициативе священника Ефима Белороссова и производилась под его наблюдением на средства местных уроженцев Алексея и Елены Морозовых, купцов города Бийска Томской губернии. Священник Белороссов умер 27 августа 1908 года, а вскоре скончались и благотворители Морозовы.
Купец Алексей Морозов — уроженец и благотворитель прихода Венецкого погоста Елена Морозова — супруга А.Морозова
Перед смертью Елена Морозова поручила заведование стройкой проживавшему на Венце во время летних каникул помощнику инспектора Московского императорского технического училища Александру Ефимовичу Покровскому - местному уроженцу, сыну диакона Преображенской церкви. К концу 1908 года одно здание уже было закончено и покрыто. Первоначально предполагалось в этих зданиях открыть профессиональную женскую школу с сиротским приютом, но потом было решено устроить богадельню для престарелых.

После 1917 года, начатое священником Белороссовым и купчихой Морозовой благотворительное дело оказалось заброшенным. Сейчас от здания богадельни не осталось и следа, хотя его подвалы кладоискатели ищут до сих пор, так как существует легенда о том, что в них в 1930-е годы были спрятаны церковные ценности. Трагически сложилась и судьба Покровского, под чьим надзором завершалось строительство богадельни. Он погиб во время пожара, случившегося в Венце 14 октября 1928 года, в возрасте 70-ти лет.
Какое-то время приход храма погоста Венец был объединен с соседним приходом села Якимово, но потом их опять разделили. После П. И. Руберовского в Преображенском храме погоста Венец священствовал отец Стефан Агриков. Четверть века священником храма погоста служил Ефим Михайлович Белороссов, в 1907 г. награжденный за заслуги по духовному ведомству наперсным крестом от Св. Синода. Его сменил священник Федор Васильевич Виноградов, член-сотрудник общества вспомоществования нуждающимся воспитанникам Шуйского духовного училища. 25 сентября 1915 г. Ф. В. Виноградова переместили в село Пищугово Шуйского уезда, а 27 октября 1915 г. в Венец был назначен священник села Булгаково Суздальского уезда Николай Георгиевский, который и стал последним священником венецкого храма.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Постепенно добавляется информация о предках и потомках Невских. Теперь по линии дочери Ксенофонта Александровича.
У дочери Ксенофонта Невского, Александры Ксенофонтовны и Василия Ефимовича Белороссовых, было 9 детей: Екатерина, Нина, Надежда, Вера, Ольга, Лидия, Александр, Виктор и Николай. Почти все их потомки живут в Иваново. Дети и внуки выросли достойными людьми.
Самые яркие личности – это,Надежда Васильевна Белороссова , довольно известный селекционер.
Сын Александра Васильевича, Владимир Александрович Белороссов - Герой Советского Союза, танкист, в его честь названа улица в Иваново.

Материал из Википедии
29212077_m.jpg

Владимир Белороссов родился 28 декабря 1922 года в городе Иваново-Вознесенск (ныне — Иваново) в рабочей семье. Окончил городскую среднюю школу № 46. Увлекался рисованием, фотографией, литературой, кино. В 1942 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию Фрунзенским районным военным комиссариатом. Был направлен на учёбу в Горьковское танковое училище. Окончил его в 1943 году, получил звание младшего лейтенанта, стал командиром танка «Т-34» 181-й танковой бригады 18-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 2-го Украинского фронта[1].
Отличился во время освобождения Кировоградской области Украинской ССР. 17 октября 1943 года он участвовал в бою у села ПопелькастоеАлександровского района, 25 октября — у города Кривой Рог, поддерживая наступление 1-го авиадесантного полка. Танк Белороссова далеко продвинулся вперёд, оказавшись во вражеском окружении, и был подбит. Белороссов приказал экипажу покинуть танк, и, отбившись автоматным огнём от наступающих немецких подразделений, прорвался из окружения. Во время этих боёв танком Белороссова были уничтожены 2 танка «Тигр», 1 танк «Т-IV», четыре бронемашины, 2 противотанковых ружья, 3 БТР, 4 пулемётных точки, 3 батареи миномётов, около 200 солдат и офицеров противника[1].
27 октября 1943 года в бою у села Анновка Криворожского района Днепропетровской области младший лейтенант Белороссов получил тяжёлое ранение и был эвакуирован в госпиталь, где через несколько дней скончался. Точная дата смерти и место захоронения неизвестны[1].
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1944 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками» младший лейтенант Владимир Белороссов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. В честь Белороссова названы улицы в Иваново и Кривом Роге. В школе № 7 города Иваново действует музей боевой славы Героя Советского Союза Белороссова[1]
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Поиск предков и потомков Невских идёт трудно, хотя многие жили, а некоторые и сейчас живут во Владимирской области, и даже в моём родном Коврове.

В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7).

У меня появился настоящий друг. Я зову её - «Добрый Ангел Марина.» Да, да, я не оговорилась ДРУГ, а не подруга. Марина нашла много информации о латышских родственниках моего дедушки Кирилла Ивановича Звирбула, начиная с 1734 года!!!
А потом произошло настоящее Рождественское чудо. Марина помогла наладить связь с ныне живущими . Я уже по СКАЙПУ разговаривала со своей троюродной сестрой. Они очень обрадовались весточке от Карла (так дедушку звали на Родине). С 1938 года мы ничего не знали друг о друге. Двоюродный брат дедушки и двоюродный брат моего папы тоже составляли родословную. Мне прислали фотографии, родословную и краткие сведения о родственниках. Я теперь такая счастливая. У меня теперь ещё много родственников нашлось. Это так ЗДОРОВО!
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14084
эленКНИПЗ Очень хорошая новость, рад за Вас!

Комментарий модератора:
Владимир, СПАСИБО Вам. За вашу доброту и участие.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277

эленКНИПЗ написал:
[q]
Это так ЗДОРОВО!
[/q]

Елена, от души поздравляю Вас! У меня самой было такое же чудо,
поэтому я очень хорошо понимаю Вашу радость! Ещё раз поздравляю!

cvety_63.gif

Комментарий модератора:
Светлана, СПАСИБО. Хороших людей,умеющих радоваться за других и готовых помочь не так уж мало! Это воодушевляет.

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Совсем неожиданно на форум "Наше Ополье" пришло такое сообщение:
"Согласно "Памятной книжки по Оренбургскому учебному округу на 1917 год" в Верхнеуральском реальном училище преподавателем истории был Леонид Михайлович Невский, 1885 года рождения, окончил Императорский Казанский университет, на службе с 1.08.1911, был женат, имел дочь 1914 г.р."

Леонид Михайлович Невский вполне может быть племянником моего прадеда. Евгения Ксенофонтовича Невского.

Портреты Невских
29212153_m.bmp

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Сегодня нашла сведения ещё об одном сыне Невского, Николае Ксенофонтовиче,1848 года рождения.
В Адрес - календаре Нижегородской губернии за 1891 год, упоминается по Горбатову, нотариус , коллежский регистратор, Николай Ксенофонтович Невский.
29222195_m.bmp

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Т.к. на этой фотографии из семейного альбома Невских написано – Череповец, 1917 год, я решила посмотреть Оренбургскую памятную книжку за 1915 год. И вот что я нашла.

29222771_m.jpg

29222703_m.bmp29222720_m.bmp

Невский Александр Петрович. Имена из "нашего ряда".
Но, как я убедилась, носителей фамилии - Невский, достаточно много. Найти своих родственников НЕВСКИХ, довольно сложно.
---
Вера Надежда Любовь
Ivenergy
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Интересно, известный ивановский фотограф Николай Невский не Ваш родственник?

Кстати здесь упоминается нотариус И. Невский (Иваново-Вознесенск):
http://ivanovocat.ru/magazines...le_smerti/
---
Соловьевы (Ивановская обл., Владимирская обл., Москва), Светозаровы (Владимирская обл., Москва), Успенские (Ивановская обл.), Сперанские (Ивановская, Ярославская обл.), Постниковы (Иваново), Сетковы (Иваново, Кострома)
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Ivenergy написал:
[q]
Интересно, известный ивановский фотограф Николай Невский не Ваш родственник?

Кстати здесь упоминается нотариус И. Невский (Иваново-Вознесенск):
[/q]

Спасибо за статью ИВАН НЕБУРЧИЛОВ: СКРОМНОСТЬ ПРИ ЖИЗНИ И ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Какой замечательный человек.

Про фотографа Николая Невского , писал статью-интервью Ю.Белов. в своей газете "Вечерний звон"(г.Суздаль). Белов писал, что Николай был приёмным сыном в семье Невских.А каких именно, я не знаю. Белов сказал, что сын фотографа Невского и сейчас живёт в Иваново.
---
Вера Надежда Любовь
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈