Непричесанные воспоминания
С претензией на родословную Эта тема на карте: Ковров, Владимирской области (1790-2015), Ковров, Владимирской области (1790-2015)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24018 | Наверх ##
9 июня 2015 15:42 1922-й год, потрясающе! Лена, поздравляю с приобретением такого сокровища --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6376 | Наверх ##
9 июня 2015 19:56 2 июля 2020 20:15 KarLa написал: [q] 1922-й год, потрясающе! Лена, поздравляю с приобретением такого сокровища [/q]
Лариса, спасибо. Так хочется, чтобы внуки и правнуки Василия Васильевича, живущие в Москве, заглянули на эту страничку. А правнука зовут - Василий. --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6376 | Наверх ##
29 июля 2015 17:05 2 июля 2020 19:34 Как интересно читать Метрические книги церквей. Я не оговорилась. Именно, читать, порой едва различая чуть заметную запись, из-за выцветших чернил. С трепетом ища запись о родном человеке. По Всероссийской переписи 1897 года, в Коврове насчитывалось жителей не так много, всего 14571 человека. Но, как разнообразна география городов и сел, откуда прибыли новые жители Коврова. Об этом я узнала, листая страницы Метрических книг Христорождественского собора. --- Вера Надежда Любовь | | |
31 августа 2015 20:28 2 июля 2020 19:28 120 лет назад, 31 августа 1895 года, в семье Василия Гаврииловича и Анны Васильевны Кокуриных родился второй сын – Сергей.Сергей, второй справа, в годы учебы в Иваново-Вознесенске. --- Вера Надежда Любовь | | |
27 января 2016 18:40 эленКНИПЗ написал: [q] Освенцим. 70 лет со дня освобождения. Памяти воинов-освободителей.
В ходе наступления советских войск, 27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта был освобождён крупнейший фашистский лагерь массового уничтожения – Освенцим (немецкое название — Аушвиц), находящийся на территории Польши. В результате были освобождены несколько тысяч заключенных, которых нацисты не успели убить. Благодаря быстрым действиям Советской армии, гитлеровцы не смогли уничтожить не только узников, но и следы своих преступлений.
В освобождении Освенцима принимал участие лейтенант Александр Кокурин, из небольшого города Коврова, Владимирской области.[/q] Вот уже и год пролетел. Когда вспоминают узников концлагерей в памяти сразу всплывает Молитва написанная в концлагере заключенным евреем:"Мир всем людям злой воли! Да престанет всякая месть, всякий призыв к наказанию и возмездию...Преступления переполнили чашу, человеческий разум не в силах больше вместить их.Неисчислимы сонмы мучеников... Поэтому не возлагай их страдания на весы Твоей справедливости. Господи, не обращай их против мучителей грозным обвинением, чтобы взыскать с них страшную расплату. Воздай им иначе! Положи на весы, в защиту палачей, доносчиков, предателей и всех людей злой воли - мужество, духовную силу мучимых, их смирение, их высокое благородство, их постоянную внутреннюю борьбу и непобедимую надежду, осушавшую слезы, их любовь, их истерзанные, разбитые сердца, оставшиеся непреклонными и верными перед лицом самой смерти, даже в моменты предельной слабости... Положи все это, Господи, перед Твоими очами в прощение грехов, как выкуп, ради торжества праведности, прими во внимание добро, а не зло! И пусть мы останемся в памяти наших врагов не как их жертвы, не как жуткий кошмар, не как неотступно преследующие их призраки, но как помощники в их борьбе за искоренение разгула их преступных страстей. Ничего больше мы не хотим от них. А когда все это кончится, даруй нам жить как людям среди людей, и да возвратится на нашу исстрадавшуюся землю мир - мир людям доброй воли и всем остальным..."
Найдено в архивах немецкого концлагеря и опубликовано в Zuddeutsche Zeitung --- Вера Надежда Любовь | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
27 января 2016 20:54 эленКНИПЗ нписал: [q] Молитва написанная в концлагере заключенным евреем:[/q]
Пока не готова к таким словам...Но: спасибо, что напомнили. Очень сильно. Потрясает.. | | |
27 января 2016 21:40 Lucy* написал: [q] Пока не готова к таким словам...Но: спасибо, что напомнили. Очень сильно. Потрясает..[/q]
Lucy*, молитву я читала несколько раз, чтобы ощутить душевные переживания этого человека. Эта Молитва из книги АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО «МОЛИТВА И ЖИЗНЬ» и ещё потрясающая история человека, который вернулся из Бухенвальда, и когда его спросили о нем самом, сказал, что его страдания ничто по сравнению с сокрушением о несчастных немецких юношах, которые могли быть так жестоки, и что он не находит покоя, думая о состоянии их душ. Его забота была не о себе (а он провел там четыре года) и не о бесчисленных людях, страдавших и умиравших вокруг, а о мучителях. Те, кто страдал, были со Христом; те, кто проявлял жестокость – нет. --- Вера Надежда Любовь | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24018 | Наверх ##
28 января 2016 5:33 эленКНИПЗ написал: [q] не возлагай их страдания на весы Твоей справедливости. Господи, не обращай их против мучителей грозным обвинением, чтобы взыскать с них страшную расплату. Воздай им иначе![/q]
Какая сила духа после всех мучений...Лена, имя этого заключенного осталось неизвестным?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| 5642-5KM-9 Новичок
26 марта 2018 11:13
Лена какая ты молодец !. Так много сведений о нашей и вашей семье . Об Александре мы ничего не знали . Я дочь Сергея Васильевича Анна Сергеевна Кокурина -теперь Бояркина. Я занимаюсь хроникой нашей семьи тоже для детей и внуков. Хотела бы с тобой наладить связь --- Ильины Кокурины из Коврова | | |
26 марта 2018 15:03 5642-5KM-9 написал: [q] Лена какая ты молодец !. Так много сведений о нашей и вашей семье . Об Александре мы ничего не знали . Я дочь Сергея Васильевича Анна Сергеевна Кокурина -теперь Бояркина. Я занимаюсь хроникой нашей семьи тоже для детей и внуков. Хотела бы с тобой наладить связь[/q]
Аня, так здорово, что ты отозвалась!!! Вместе мы сможем составить полноценный "ПОРТРЕТ" семьи Кокуриных-Ильиных. --- Вера Надежда Любовь | | |
|
Лариса, доброе утро.
Имя ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА не упоминается. Не знаю, известно оно или нет.
Но это - ЧЕЛОВЕК ЛЮБЯЩИЙ!!!