https://lib.law.spbu.ru/Exhibi...raphy.aspxБиблиография "Бестужевские курсы"
С.-Петербургские Высшие женские курсы за 25 лет, 1878 - 1903: Очерки и материалы
С.-Петербургские Высшие женские курсы за 25 лет, 1878 - 1903 : Очерки и материалы : С планом зданий Курсов, видами аудиторий, кабинетов, библиотеки, обсерватории, комнат в общежитии, столовой и проч. – СПб.: Издание Комитета общества для доставления средств Высшим женским курсам в С.-Петербурге, 1903.
Отчет о состоянии С.-Петербургских Высших женских курсов за 1906 - 1907 академический год
Отчет о состоянии С.-Петербургских Высших женских курсов за 1906 - 1907 академический год /Санкт-Петербургские Высшие женские курсы. - С.-Петербург : Типография Ю. Н. Эрлиха, 1908. - 122 с.
Общество вспоможения окончившим курс наук на Санкт-Петербургских Высших Женских Курсах
Общество вспоможения окончившим курс наук на Санкт-Петербургских Высших Женских Курсах : Основано 22 Октября 1893 г. : Отчет за 1905 год. Год двенадцатый. – СПб. : "Электропечатня" Я. Кровицкого, 1906. - 81 с.
Отчет о состоянии и деятельности Сибирских высших женских курсов за 1910/11 академический год
Отчет о состоянии и деятельности Сибирских высших женских курсов за 1910/11 академический год. - Томск : Типо-литография Сибирского Т-ва печатного дела, 1912. - 23 с.
Слушательницы С.-Петербургских Высших женских (бестужевских) курсов
Слушательницы С.-Петербургских Высших женских (бестужевских) курсов : По данным переписи анкеты выполненной статистическим семинаром в ноябре 1909 г. / Статистический семинарий С.-Петербургских Высших женских курсов. – СПб. : Типо-Литография "Экономия", 1912. -144 с.
Акт С.-Петербургских Высших Женских Курсов, 12 ноября 1895 года
Акт С.-Петербургских Высших Женских Курсов, 12 ноября 1895 года. - СПб : Типография В. С. Балашова, 1895. - 38 с.
Валк, С. Н. Санкт-Петербургские Высшие женские (Бестужевские) курсы, 1878 - 1918
Валк, С. Н. Санкт-Петербургские Высшие женские (Бестужевские) курсы, 1878 - 1918 : Сборник статей / С. Н. Валк, Н. Г. Сладкевич; ред. кол. М. М. Ивлева [и др.] ; под ред. С. Н. Валка. - 2-е изд. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1973. - 304 с.
Пергамент, М. Я. Программа по системе римского права Историко-Литературных и Юридических Высших Женских Курсов
Пергамент, М. Я. Программа по системе римского права Историко-Литературных и Юридических Высших Женских Курсов / М. Я. Пергамент. -15 с.
Люблинский, П. И. О высшем женском образовании в Северной Америке
Люблинский, П. И. О высшем женском образовании в Северной Америке / П. И. Люблинский. – М. : Типо-литография Т-ва И. Н. Кушнерев и Ко, 1913. - 35 с.
Отчет Комитета общества для доставления средств Высшим женским курсам, 1909 - 1910 г.
Отчет Комитета общества для доставления средств Высшим женским курсам, 1909 - 1910 г. – СПб. : Типография Ю. Н. Эрлих, 1911. - 333 с.
Статьи, воспоминания, фотографии
https://history.museums.spbu.r.../kursy.pdf