На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя GEV89 от 25 июня 2020 10:06
Спасибо за ответ! Я тоже написала в архив, пока тишина(. Если будут какие-либо новости напишу Вам.
[/q]
Я сейчас позвонила в Архив, мне сказали, что запросы по электронной почте не принимают, а принимают в бумажном виде. Вам надо писать запрос на имя директора государственного Архива Батрханова Т. Б. На адрес: 02000, РК, Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Баймуканова, 23, КГУ "Государственный архив Акмолинской области".... Всё записано со слов специалиста Архива.
[/q]
Спасибо большое! Очень жалко что не принимают по электронной почте. Я из России, боюсь моё письмо будет идти до них оооочень долго.
>> Ответ на сообщение пользователя GEV89 от 25 июня 2020 10:06
Спасибо за ответ! Я тоже написала в архив, пока тишина(. Если будут какие-либо новости напишу Вам.
[/q]
Мне ответили, что нет у них исследовательской группы, архивными поисками они не занимаются. ищите сами написали. Хоть я и про оплату написала и номер дела. Нужно искать желающих в частном порядке поработать. Но здесь пока никто на призыв мой не откликнулся.
Добрый вечер, ищу данные по родственникам. Моя бабушка Полищук Мария Антоновна родилась в с. Сосновка Журавлевского района Акмолинской области 25.12.1917 (07.01.1918) , её отец Полищук Антон Александрович, мать Александра Яковлевна, нужны какие либо записи о них, даты рождения, национальность, род деятельности, и т.д. Очень нужна помощь - готова оплатить или купить листы из архива. За подсказку как искать тоже буду благодарна. Запуталась с селом Сосновкой.
это первое название села Урюпинка , которое ныне в Аккольском районе Акмолинской области Казахстана. А в досоветское время Алексеевская волость Акмолинского уезда Акмолинской области империи. Yana12 написал:
[q]
национальность, род деятельности
[/q]
все жители села были крестьяне - малороссы . Yana12 написал:
[q]
нужны какие либо записи о них, даты рождения
[/q]
наиболее полная коллекция метрических книг Урюпинской и Алексеевской церквей в ЦГА РК Алматы фонд 738 . Yana12 написал:
Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в розыске сведений о Супрягине Иване Марковиче, семья которого могла проживать в 1945-1950 годы в селе Красивое Есильского района Акмоленской области. Этот человек был близок нашей семье, но связь оборвалась в послевоенные годы. По имеющимся данным, Супрягин Иван Маркович родился 15.03.1923 года в селе Полтавка Атбасарского района, был призван на воинскую службу 15.08.1941, окончил службу в звании майора 20.02.1959 г. По данным Центрального Архива Министерства обороны его личное дело может находиться в Отделе по делам обороны Есильского района Акмоленской области. К сожалению, связаться с Отделом и получить информацию о наличии личного дела не получается. Буду Вам очень благодарен, если у Вас есть возможность помочь в поисках информации об этом человеке или подсказать контакты в соответствующих архивах Республики Казахстан для дальнейшего поиска. Может подскажете контакт в гос.архиве Акмоленской области г. Кокчетав для получения сведений о рождении.
Комментарий модератора: Если Вы не являетесь прямым родственником Супрягина , то его личное дело Вам не доступно по закону.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь изучал списки избирателей 1921 года в архиве? Кто может подсказать номер фонда или дела? Может кто-то встречал в списках с. Бахмут (д. Бахмутская) Петропавловского (в дальнейшем Кокчетавского) уезда?
с.Алексеевское, Алексеевская волость, Кокчетавский уезд. Одна из "Алексеевок", где могли жить мои предки.
Собрал суммарно данные что Метрические Книги присутствуют только за года: 1893,1898,1902,1904,1910-1915 и далее после 1927... Всё верно? Это всё? Или может есть похозяйственные книги или ещё что то? У меня из точных дат рождения только в 1905 году и ориентировочно 1910...
Если Вы не являетесь прямым родственником Супрягина , то его личное дело Вам не доступно по закону.