На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мы пытаемся разыскать информацию о родственнице, которая была сослана в Атбасар из Харькова в период с 1920 по 1925 год и прожила в Атбасаре до конца своих дней (примерно 1953-1955 гг).
К сожалению, нам мало что о ней известно: лишь имя, отчество и фамилия по второму мужу (Гладченко Евдокия Ивановна), с которым она вступила в брак в Атбасаре вскоре после прибытия в этот город (т.е. также в период 1920-1925 гг.).
Мы хотели бы запросить информацию, зафиксированную при регистрации брака в местном органе ЗАГС. Если мы правильно понимаем, сейчас в Атбасаре эти полномочия возложены на отдел занятости и социальных программ Атбасарского района. Также мы обнаружили информацию, что органы ЗАГС хранят архив с 1936 года, что не охватывает наш случай.
Могли бы Вы подсказать, в какой орган нам обратиться за нужной нам информацией и существуют ли какие-то трудности, что обращающиеся являются гражданами РФ, а не РК.
Здравствуйте! Мои предки семья Поджидаевых проживали в период с 1905 по 1931 гг. (это те даты, которые удалось восстановить по документам) в Кокчетавской области Арык - Балыкский район село Марковское. В разные года в разных документах фигурируют: Петропавловский округ Арык - Балыкский район Привольный сельсовет с. Морковское - в 1931 г., Кокчетавская область Чистопольский район с. Марковское - в дубликате свидетельства о рождении за 1922г, выданом в 70-х , а в паспорте бабушки, рожденной в 1915 г. записано Кокчетавская область Арык - Бурлукский район.
В каких архивах мне начинать поиск? Может быть встречал кто-нибудь упоминание о селе Марковском/Морковском? Фамилию Поджидаевы или Жилины из этого района? К какой церкви село могло относится? Какие документы кроме МК еще можно запросить?
Буду благодарна за любую подсказку. Из всего мной прочитанного нигде ничего похожего не находила.
Семья была зажиточной, раскулачены.Пришли в Казахстан, предположительно, из Смарской губернии, в какой период не известно. Прадед воевал с Чапаевым, но в какую войну в Гражданскую или 1 Мировую не известно.
Поджидаев Алексей Васильевич 1864 г.р. его сын Поджидаев Игнатий Алексеевич 1889 г.р. жена Игната Поджидаева (Жилина) Дарья Григорьевна1889 г.р. Их дети: Иван 1907, Елизавета?, Просковья 1913., Авдотья или Евдокия 1915 г.р., Григорий 1917, Федот 1922, Федор 1924, Мария 1927, Илья 1929
встречал кто-нибудь упоминание о поселке Марковском
[/q]
упоминается он в приходе молитвенного дома волостного села Привольное Кокчетавского уезда с численностью населения 80 душ - это примерно 25 дворов . Метрики этого прихода сохранились плохо - только за 1910 - 1912 , 1915 гг. в областном архиве г. Кокчетава. В ЦГА РК г. Алматы есть сельхоз.перепись 1917 г. по Марковскому .
Добрый день. Я иду информацию о Титушкиных и Данильченко, родившихся в Акмолинской области Атбасарском районе, с. Кийма и с. Самарское. Если метрические книги по этим сёлам примерно за 1904-1908 года? Или переписи? Стоит ли писать запрос в архив? Долго ли отвечают?
Добрый день! Кто имеет опыт обращения в архив Акмолинской области по переселенцам с Украины в Павлоградский район, Вы долго ожидали ответ? Или им лучше звонить на телефон? Спасибо!
Добрый день. Я иду информацию о Титушкиных и Данильченко, родившихся в Акмолинской области Атбасарском районе, с. Кийма и с. Самарское. Если метрические книги по этим сёлам примерно за 1904-1908 года? Или переписи? Стоит ли писать запрос в архив? Долго ли отвечают?
[/q]
Здравствуйте! Тоже пытаюсь достучаться до Архива Акмолинской области. На адрес: arhiv_akm@akmo.kz письма ни с яндекс, ни с Gmail не проходят. Писала в Центральный архив Казахстана, тоже тишина. Сегодня отправила на адрес запрос, опять же в Акмолинскую область :, akmola_arch@mail.ru, результат пока не известен. Попытки связи с ними уже 10 дней.
В областном архиве г. Кокчетава этот период https://forum.vgd.ru/post/1429/48210/p2239803.htm#pp2239803