На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском данных в Кокчетавском архиве? интересует запись в метрической книге о рождении Жидкова (Житкова) Василия Ионовича в 1895 году Случайно нашла информации о месте его рождения. Хочу подтвердить. Василий Ионович приходился мне прадедом по отцовской линии. Так же интересует информация о составе семьи. в которой родился Василий Ионович. Знаю, что в Арык-Балыке семья прожила несколько лет, а потом переехала в Павлодар.
Буду рада любой информации!
--- Ищу информацию
о Жидковых (Житковых), переехавших из Астраханской губернии в Павлодар в конце 19 века, а в конце 1920х в Армавир;
об уральских Гурьевых и Русаковых;
об орловских Гололобовых;
о сумских Филимоновых
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах, кроме районного в Володаровке (с. Саумалколь) могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):
актовые записи о рождении за 1934 год актовые записи о браке 1913-1928 годы похозяйственные книги за 1945 год
Доброго времени суток. Ищу своего далёкого предка и споткнулся об Казахстан) никак не могу получить ответа из государственных архивов, но самое главное, я пока вообще не уверен в правильности своих действий. Из архивных данных мне известно что предок мой родился в 1883 г. в Акмолинской области Качиловского сельсовета (понятно что это уже "советские" названия), предполагаю что жил он в казачьих селениях, но это только догадки, т.к. его предки приехали в Казахстан из Украины. На данный момент я никак не могу понять, даже примерно, к какому приходу он мог быть приписан? Насколько я понимаю, если я неправ то поправьте меня, с. Качиловское до революции было приписано к приходу села Новопокровского? Если это так, то как можно узнать название церкви прихода и куда после этого делать метрический запрос? В Петропавловск? Заранее благодарю, Андрей Линев
--- Ищу информацию про своих предков Гашко - Сенько, Белоног-Белоножко (Северный Казахстан-Восточная Украина), Кредисовы (Смоленщина)
Из архивных данных мне известно что предок мой родился в 1883 г. в Акмолинской области Качиловского сельсовета
[/q]
вот незадача , но Качиловка то образовалась в 1896 году как переселенческий участок Ак- бас , а сельское общество и название *Качиловка* в 1903 г. . Немногим ранее в 1891 году Новопокровское . Это все Кокчетавский уезд. Метрики по Новопокровскому церковному приходу начинаются только с 1894 года в облархиве Кокчетава. Разве ,что посмотреть метрики ближайших казачьих станиц Арык-Балыка и Лобаново там же , хотя и далековато будет. Может и вправду временно арендовался у казаков , пока землю под крестьянский поселок Качиловский нарезали , кстати всего на первый раз только на 200 мужских душ ,правда позже увеличили в 1908-1909гг еще на 100 .
здравствует форумчане, подскажите пожалуйста где найти сведения об лицах которые во время войны были призваны в труд. армию. Меня интересует мой дед Христов Фёдор Павлович с Лавровка, Володарского района. Спасибо
Призывали местные военкоматы. Факт работы в трудармии отмечался в трудовой книжке . Сведения из трудовой книжки есть в пенсионном деле . Если известно место , где отбывал трудармию , то сведения есть и там в региональном архиве . Отметка о службе в эти годы так же будет в похозяйственной книге сельсовета , в который входила Лавровка. hsl
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36
Наверх##14 февраля 2020 19:0714 февраля 2020 23:39
Здравствуйте! Мой двоюродный дедушка Куцков Всеволод Михайлович работал в заповеднике "Боровое», где и умер в 1940 г в возрасте 34 лет. В некоторых статьях упоминается Архив заповедника «Боровое», но адрес его найти не могу. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о нем? Кем работал? Из-за чего умер? Была ли семья? Сохранилось фото с похорон, где на обороте написаны люди, которые есть на снимке: директор заповедника Джамбул Кунаков, Суховы Дмитрий Михайлович и Ольга Ивановна, медсестра Сахарова и рабочий Иванькин.
Уважаемый Модератор, дорогие единомышленники! Может быть есть идеи в каком архиве посмотреть откуда могли переселяться люди в Сотниковку? Если она начала заселяться в 1908, а младший брат моей прабабушки там родился в 1914-1915, то приехали они туда, видимо в числе первых 1908-1915 гг Большое спасибо!
--- С признательностью, ищу Яблонские Акмолинская губерния
Мы пытаемся разыскать информацию о родственнице, которая была сослана в Атбасар из Харькова в период с 1920 по 1925 год и прожила в Атбасаре до конца своих дней (примерно 1953-1955 гг).
К сожалению, нам мало что о ней известно: лишь имя, отчество и фамилия по второму мужу (Гладченко Евдокия Ивановна), с которым она вступила в брак в Атбасаре вскоре после прибытия в этот город (т.е. также в период 1920-1925 гг.).
Мы хотели бы запросить информацию, зафиксированную при регистрации брака в местном органе ЗАГС. Если мы правильно понимаем, сейчас в Атбасаре эти полномочия возложены на отдел занятости и социальных программ Атбасарского района. Также мы обнаружили информацию, что органы ЗАГС хранят архив с 1936 года, что не охватывает наш случай.
Могли бы Вы подсказать, в какой орган нам обратиться за нужной нам информацией и существуют ли какие-то трудности, что обращающиеся являются гражданами РФ, а не РК.
В областном архиве г. Кокчетава этот период https://forum.vgd.ru/post/1429/48210/p2239803.htm#pp2239803