Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисели-Дорогиницкие

Кисели - дворянский род, герба того же имени. От Петра Тыхновича Киселя якобы идут все ныне существующие ветви рода.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
В архиве НИАБ изучено выводное дело рода Киселей-Дорогиницких 319-2-1407.
Неутвержденные в дв. достоинстве Кисели-Дорогиницкие Светольдичи (чинш. шляхта).
Скорее всего – фальш.
Но в деле есть интересные документы.
Первоначальное определение рода в дворянстве 1799 г.
Здесь же – МинДДС от 28.08.1832
Указ Сената о неутверждении рода от 21.10.1841 №3998.
В деле (внутр. №48) есть документы на 133 л. и само дело л.л.134-203.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
mmousy
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Меня зовут Галина, и я новичок на данном форуме. Разыскиваю данные о моей пра-пра-бубушке в девичестве Кисель Алина Антоновна 1892 г.р.(?) На страницах данного форума упоминался некий Антон Карлович Кисель фармацефт, провизор Лидского уезда Виленской губернии. А у нас в роду именно по этой ветке были фармацефты, и как раз в Виленской губернии. Кисель Алина Антоновна в последствии вышла замуж за дворянина Лабуца Адама. Запись о дворянстве имеется в книге о дворянском достоинстве (Лидский уезд, Виленская губерняя). Также, в семейных архивах сохранилась книга с дарственной надписью от Высшего женского Мариинского училища г. Вильно адресованной Кисель Елене (прилагаю ниже). Я пока не знаю кем приходится Елена, Алине, возможно сестрой, но не исключаю что было двойное имя... надеюсь Вы поможете разобраться.

[
Изображение на стороннем сайте: 15d436539ec8.jpg ]
---
Ищу Кисель, Лабуц, Слуцкий
Gosia253
Новичок

Kielce, Polska
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Привет,
Извините за столько лет, я не могу найти какую-либо информацию о Вацлаве Кисель-Дорогиницким.
В 1897 году, он отправился в реальной училище в Вильне. Где я могу найти документы его поступления в школу?

Witam, Niestety przez tyle lat nic nie mogę znaleźć żadnych informacji o Wacławie Kisiel-dorohinickim. W 1897 poszedł do Szkoły Realnej (Gimnazjum mat.-przyrodnicze) w Wilnie. Gdzie mogę znależć dokumenty jego przyjęcia do szkoły?

Gosia Kisiel-Dorohinicka
---
Малгожата Кисель-Дорогиницкая
Ищу все о Кисель, Кисель-Дорогиницких (Литва)
Gosia253
Новичок

Kielce, Polska
На сайте с 2011 г.
Znalazłam wywody szlachectwa Kisielów - niestety nie moja linia. Może się komuś przyda
Gosia

Прикрепленный файл: tłumaczenie (1).jpg
---
Gosia253
Новичок

Kielce, Polska
На сайте с 2011 г.
część 2

Прикрепленный файл: tłumaczenie2.jpg
---
Gosia253
Новичок

Kielce, Polska
На сайте с 2011 г.
jeszcze jeden

Прикрепленный файл: tłumaczenie (1).jpg
---
Krutyvus
Новичок

Krutyvus

III Hetmanat
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Кто знает имена двоюродных и троюродных племянников Адама Киселя?

Комментарий модератора:
У вас в родоводе серьезная ошибка. ИМХО.
Гневош Низникицкий - отец Ивана (Яна). А его мать - некая Тризна (герба Годзава).
От него и пошли Кисели Дорогиницкие, а не от Миколы (Николая) Киселя.
У витебского городничего (1567 г.) Петра, сына Тихона (Тихно) были дети от Марины Совы (Совянки): Иван (Ян) - наместник витебский (1599), Василий (Базыль), Илья, Марианна и Анна.
Среди них нет Николая.
Несколько раньше в этой теме дневника я написал, что все Кисели меня не интересуют (их очень много!)
У меня иные цели и задачи. Есть некое семейство Киселей-Дорогиницких, что жили в Казани, вот им я и занимаюсь.

Прикрепленный файл: 08.jpg
WonderWood
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
У Тихна Киселя были сыновья Гневош, Петр и Андрей. Гневошу досталось село Низкиничи, а Андрею и Петру -Дорогиничи (современный город Нововолынск). У Адама Киселя были еще как минимум два двоюродных брата Павел и Гавриил Кисели-Дорогиницкие, информации о том были ли у них дети, я не нашла. Моного даных о Киселях в разных источниках не сходятся. Исключаются отдельные личности, кому-то приписывается безпотомность. Есть отдельная тема о Киселях на этом форуме.
Gosia253
Новичок

Kielce, Polska
На сайте с 2011 г.
вы знаете это?

Комментарий модератора:
Конечно.
Этот вывод частично опубликован в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/1414/47897/p1393386.htm#pp1393386

Прикрепленный файл (Wywód rodu Kisiel od Swienielda.doc, 111104 байт)
---
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Свентольдий Кисель это и есть Свенельд? По данным ДНК анализа мужской линии являюсь совпаденцем рода Рачко герба Лебедь. Данный род в свою очередь происходит от рода Святольдич-Кисель.

Комментарий модератора:
Рад за вас.
Но у меня иные интересы.
Кроме Киселей-Дорогиницких из г. Казани РИ меня более никто не интересует.
Я не ищу потомков Свенельда и сам не имею к нему отношения.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈