Кисели-Дорогиницкие
Кисели - дворянский род, герба того же имени. От Петра Тыхновича Киселя якобы идут все ныне существующие ветви рода.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 июня 2012 21:58 6 октября 2015 11:34 Попал в руки скан фото Кисель-Дорогиницкого Александра Антоновича
Предъявитель сего - командующий 14 Инженерной рабочей дружиной Капитан КИСЕЛЬ-ДОРОГИНИЦКИЙ имеющий право по служебным обстоятельствам проживать в гор. Риге, что подписью с приложением казенной печати удостоверяется. И.д. Начальника Инженеров Х11 армии военный инженер полковник-подпись 16 апреля 1917 года № 5877 печать
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
19 октября 2012 22:12 19 октября 2012 22:15 Kisiel - h. Światołdycz pw. 22.XII.1800 r. ok. Bartowty, Bołądzie, Ponieździel, Jurszyszki, Honcewicze, Chomicze, Giesmonty - parafia ejszyska;
Malewski Czesslaw. Rody szlacheckie w powiecie lidzkim na Litwie w XIX wieku --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
31 октября 2012 20:47  Если не секрет, получилось выкупить печать с гербом Киселей?
| | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
4 ноября 2012 9:56
| | |
3 января 2013 13:04 Вычитал что в русском плену в Свейске (это Ямбургский уезд, ныне - Ленинградская обл. недалеко от г. Сланцы) в 1656 г. находился дерптский подкоморий и витебский подсудок Николай с Брусилова Кисель. Сведения получены из тестамента Фелиции Горской, который подписал как свидетель указанный Кисель наряду с витебским ловчим Василием Акимовичем Головней и Церликовским (без имени). Источник - журнал "Герольд LIHTERLAND" номер 2 за 2004 г. Скан получил от форумчанки Катарины. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 января 2013 13:06 Александр Григорьевич Косов - родной дядька бел. писателя 17 в. Сильвестра Косова в наследственное имущество получил имение Юдзина. (ИЮМ. 1892. Вып.3. С.488). Т.о. его семья и наследники получили еще одно прозвище-придомок - Юдизнский, основав род Косовых-Юдзинских. В 1609 г. государев земянин Витебского воеводства Александр Косов продал имение своей матери Загораны Яну Киселю, о чем было записано в книге Витебского гродского суда. Из актикованной в 1612 г. в книгу земского суда копии этого документа можно получить много информации (НИАБ ф.1751. оп.1. дело 7. с.69-70 об.). Отсюда пошли Кисели - Загорянские. Источник: Архивариус вып.3 , Минск 2005 г. с.32. (на бел. языке). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
3 января 2013 14:41 Интересно, а фамилия Киселло не может относится к этому роду? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
3 января 2013 16:57 4 января 2013 13:26 Татьяна, я не знаю... Но думаю что род был известный и коверкать свою фамилию вряд ли бы стал. Рода КИселей различались придомками: Загорянские, Дорогиницкие и Низкиницкие, да еще ссылками типа "с Брусилова"... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
4 января 2013 11:35 Татьяна, у меня есть информация,что в "старинные года" существовал шляхетский род Kosillo, Kosil - герба Кисель. Этим гербом в Речи Посполитой также пользовались следующие шляхетские семьи: Dorohinicki, Dorohinicz, Drohinicz, Goscicki, Gosciecki, Kisiel, Kisielew, Kisielewicz, Kisielewski, Kislanski. | | |
4 января 2013 12:38 4 января 2013 12:41 geodezis написал: [q] в "старинные года" существовал шляхетский род Kosillo, Kosil - герба Кисель.[/q] А где они в Цезарстве прошли нобилитацию? В списках шляхты губ. Гродненской, Мин., Мог., Смол. и Вит. этих фамилий нет. Есть только Kisiel, Zagoranski- Kisiel, Kisielоw, Kislanski geodezis написал: [q] герба Кисель.[/q]
Разные авторы гербовников и герб называют по разному: Намёт (палатака), Светольдич, КИсель --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Не секрет. Не получилось.
Чел с форума кладоискателей не вышел со мной на связь.
Очень жаль, но ребята не понимают какое значение для наследников рода Киселей имеет шляхетная печать Тыхно Никитича Киселя...
Но полагаю, что даже фото личной печати иметь, знать что она существует в природе - уже счастье!