GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
27 января 2012 17:28 6 октября 2015 11:26ДОРОГИНИЦКИЕ На оборотной стороне свободно читаемая дарственная надпись, довольно интимная. "На добрую память милому Васе от Мурки". 1903 г. 23.02. Камень. Наталья была замужем в 1903 г. Кому она могла адресовать в Камне такое послание? Не знаю, пока. И это при том, что фото осталось в семье.... Странно, видимо это был близкий человек, родственник. Интересно, что прочитав эту надпись и поколдовав на цветами картинки я довольно быстро смог прочитать и полустертую карандашную надпись: Баумана д.56, кв.1 Дорогоницки. Помнится, что ул. на которой жили Дорогиницкие в Казани носила в сов. время имя Баумана. Видимо - это адрес семьи. Правда записана фамилия с ошибкой. Возможно, что это записи фотографа, который выполнял работу по увеличению этой фотографии. Ибо сохранились пометки 24х30, 250 р и 18 150 р Есть еще плохо читаемая надпись наверху, похоже, что О. Бло..к?
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Поступило вполне разумное предложение выделить ветку Киселей в "отдельное производство".