Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисели-Дорогиницкие

Кисели - дворянский род, герба того же имени. От Петра Тыхновича Киселя якобы идут все ныне существующие ветви рода.

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: GrayRam
Maal
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Александр Александрович Дорогиницкий, мой дед, родился 27 июня 1911 года в местечке Жерда Минской губернии.
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8000

Maal написал:
[q]
Александр Александрович Дорогиницкий, мой дед, родился 27 июня 1911 года в местечке Жерда Минской губернии.
[/q]

Если мы говорим об одном и том же человеке, то возможно мы с вами родственники по линии Яштольд-Говорко!
Александр Александрович Кисель-Дорогиницкий родился 27 июня 1911 года. См. фото.
У меня нет сведений, о месте где он родился.
Но - у меня есть сведения о его родителях:
Кисель-Дорогиницкий Александр Антонович - подполковник РИА, погиб в Крыму в гр. войну.
ур. Яштольд-Говорко Наталья Ивановна, умерла в г. Казани от скоротечной чахотки (тифа?) в 20-е годы.
Во втором браке за гл. врачом Шамовской больницы Владимиром Гавриловичем Гавриловым.
Интересно, что такое Жерда? Уж не имение ли это Жердь? Которое принадлежало Яштольд-Говорко и Бильдзюкевичам и было расположено в Карповичской волости Речицкого уезда Минской губернии?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получил прекрасную фотографию Натальи Ивановны Яштольд-Говорко, которая в замужестве носила фамилию Кисель-Дорогиницкая.
Вот это фото.

Прикрепленный файл: Наталья Ивановна.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На оборотной стороне свободно читаемая дарственная надпись, довольно интимная.
"На добрую память милому Васе от Мурки". 1903 г. 23.02. Камень.
Наталья была замужем в 1903 г.
Кому она могла адресовать в Камне такое послание? Не знаю, пока. И это при том, что фото осталось в семье.... Странно, видимо это был близкий человек, родственник.
Интересно, что прочитав эту надпись и поколдовав на цветами картинки я довольно быстро смог прочитать и полустертую карандашную надпись: Баумана д.56, кв.1 Дорогоницки.
Помнится, что ул. на которой жили Дорогиницкие в Казани носила в сов. время имя Баумана.
Видимо - это адрес семьи. Правда записана фамилия с ошибкой. Возможно, что это записи фотографа, который выполнял работу по увеличению этой фотографии. Ибо сохранились пометки 24х30, 250 р и 18 150 р
Есть еще плохо читаемая надпись наверху, похоже, что О. Бло..к?

Прикрепленный файл: Надпись оборотная сторона.jpgНаталья Ивановна оборотная сторона.jpg, 441887 байт
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

GrayRam написал:
[q]
похоже, что О. Бло..к?
[/q]

возможно Блох, больше на Х похожа
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]

возможно Блох, больше на Х похожа
[/q]

Возможно... Все возможно.
Очень я рад тому, что у меня появился еще один родной человечек в огромной семье: моя 4-юродная сестра Марина из рода Кисель-Дорогиницких!
Доброго ей здоровья и долгих лет жизни!
Принимаю поздравления! confuse.gif
А какие фото!
У меня есть теперь детские фотографии и Михаила (1905-1987) и Александра (1911-?) Дорогиницких.
Не знаю правда даты ухода из жизни Александра.
Но знаю, что он родился в м. Жерда (а точнее Жердь) Мин. губ. Это имение упомянуто в книжке Д.М. Дрозда как владение Бильдзюкевича в 1904-1910 годах! Были и совладельцы Корсаки (Вольские и Фенские).
Вот еще одна головоломка для меня "долгими зимними вечерами".
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В одном из архивных дел в НИАБе в прошлом году я выписал, что в 1907 г. Иван Александрович Яштольд-Говорко - тесть Леонида Бильдзюкевича, выехал по личной надобности из им. Камень в имение Жердь Карповичской волости Речицкого уезда Мин. губ.
Уж не на крестины ли внука Михаила Дорогиницкого выезжал дедушка в имение?
По году рождения Михаила сведения противоречивые, то ли 1905, то ли 1907 г.
---
Мой дневник
alexdoro
Начинающий

alexdoro

г. Владимир
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Михаил Александрович Кисель-Дорогиницкий родился 23 февраля 1905 года.
---
С уважением Александр

Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Привет, Саша!

alexdoro написал:
[q]
Михаил Александрович Кисель-Дорогиницкий родился 23 февраля 1905 года.
[/q]

Но это не значит, что дедушка не мог съездить в им. Жердь в 1907 г. внучка проведать Мишу Дорогиницкого. Кстати крестины могли состояться и в 1907 г., а также мог быть произведен полный обряд, если ранее ребенок по состоянию здоровья был освящен только водою.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Это сведения из Алфавитов утвержденных в дворянстве родов Минской губ.

Прикрепленный файл: Род Киселей в Списке н. утв. родов.JPGРод Киселей в Списке утв. родов..JPG, 63739 байтРод Киселей ф.319 оп.2.JPG, 106998 байт
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈