Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рабфаки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ElinaZinov
Новичок

ElinaZinov

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то сможет подсказать мне по теме фарм.рабфаков.
Имеется фотография с подписью "Лучшие люди фарм.рабфака ш.им.Чувырина... 1935-1936го учебного года".
ш.им.Чувырина - шахта в г. Димитров (Донецкая область, Украина), ныне г. Мирноград.
Возможно ли существование рабфаков при шахте, а не при учебном заведении? И как фармацевтический рабфак связан с угледобывающим предприятием?

Прикрепленный файл: Фарм.рабфак ш.им.Чувырина.jpg
RasenaLi
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти что-то об этом рабфаке им. И.В. Мичурина. 4 выпуск был в 1937-1938 гг.
Мой родственник, который оттуда выпускался (Мазурин Стефан Егорович) родом из ныне Брянской области, погиб молодым в войну и никаких воспоминаний не оставил. У родственников тоже только общее фото с выпуска. Воспоминаний и сведений, что куда-то он выезжал далеко на учёбу тоже нет.

Комментарий модератора:
Обрезано... Повернуто

Прикрепленный файл: file (1).jpeg
---
Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно (Брянская область)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

RasenaLi написал:
[q]
Воспоминаний и сведений, что куда-то он выезжал далеко на учёбу тоже нет.
[/q]

Например, такой?
Рабочий факультет при Брянском лесном институте г. Брянск, Орловская область 1930 - 1941 г.г.
https://af.archive-bryansk.ru/...0%B0%D0%BA
Судя по фамилии Мичурин, тематика подходящая.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Государственный архив Амурской области (ГААО)

ГААО. Ф. Р-45. Оп 1.
Благовещенский сельскохозяйственный рабочий факультет Тихоокеанского института социалистического сельского хозяйства (ТИССХ).
Крайние даты: 1934 г. – 1936 г.
Количество ед.хр.: 4
---
Знания - сила
RasenaLi
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Helen V написал:
[q]
Например, такой?
[/q]

Кстати про этот вуз не подумала. Но меня смущают 2 момента: тот лесотехнический рабфак существует с 1930 года, а если прикинуть даты моего - то он на пару лет позже должен был начать работу.

И второе - это фото здания внизу фотографии. Это точно не здание, где базировался лесотехнический вуз и рабфак. У лесотехнического здания закругленный угол, а до войны ещё и более сложная конфигурация завершения этого угла.

Но вы натолкнули меня на мысль поспрашивать у знакомых, поколениями связанных с этим вузом, может, я ошибаюсь или они будут ещё что-то знать про эту часть истории местных учебных заведений. Спасибо!

Прикрепляю фото (на дальнем плане) здания лесотехнического вуза, правда периода войны. Вдруг кому-то это также поможет в поисках.

Прикрепленный файл: caW1xci0GA5r7Q1kWn9WwBRMbfRM3OwfWMfxVHZS8jyTpxFwGHjzLSeru4UMD53yC03b9ug7.jpg
---
Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно (Брянская область)
folnia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Ищу информацию, где можно запросить личные дела бабушки и дедушки.
Они учились на Рабфаке г.Баку (на каком именно не знаю). Бабушка работала бухгалтером дедушка работал зав. складом.
---
Лапин Степан Петрович, Лапина Мария Ивановна (Бурлин, Западно-Казахстанской области), Прохоров Ерофей (Большечерниговский район, поселок Верхние Росташи, поселок Гусиха)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈