Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина

Императорский СПБ политехнический институт, 1й Петроградский политехнический институт им.М.И.Калинина, Ленинградский индустриальный институт ЛИИ, Ленинградский государственный технический университет ЛГТ, СПб гос.технический университет СПбГТУ(Петра Велик

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147

.САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕТРА ВЕЛИКОГО, более известный в России и за ее пределами как Политехнический институт, был основан в начале 1899 г. Возникнув на гребне хозяйственных и культурных успехов России на рубеже XIX-XX вв., он сам становится вскоре одним из факторов дальнейшего успешного развития страны. Полвека спустя институт получит оценку не только как знаменитое высшее учебное заведение, но и как „крупное достижение русской культуры" начала XX в

Родной брат моего прадеда Адриан Адрианович Рымаренко учился в Санкт-Петербургском политехническом институте примерно в 1915 году. Возможно, что и мой прадед Пётр Адрианович Рымаренко учился там же, но раньше: предполагаемый период с 1903 по 1912 гг.

Хотелось бы узнать, где могут храниться личные дела студентов? Сохранились ли они вообще?

В фондах РГИА (на их сайте) я ничего на эту тему не нашла..
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147

Радуга написал:
[q]
"Общество окончивших Санкт-Петербургский политехнический институт им. Петра Великого" (1911 год, книга издана в 1912)
[/q]

Радуга, спасибо за информацию! Вы в какой московской библиотеке эту книгу читали? И были ли там книги за другие года?
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Roxana
Именно "Общество окончивших..." - только эта.
А вот остальное - там в общем каталоге есть отдельная подборка литературы по Санкт-Петербургскому Политехническому -ряд карточек. Я-то искала целенаправленно - примерно эти года, и примерно этот факультет, могла и проглядеть. Но точно помню, что там еще фигурировали издания по кассам студенческой взаимопомощи, вот там вроде по годам больше было информации.

Если в субботу доеду, могу посмотреть, какие именно года (если Вы раньше не доедете))

upd. "По годам" - в смысле, за разные годы были брошюры.
upd2. Что-то я плохо соображаю с утра, проглядела вопрос про библиотеку.
Это в РГБ. Кстати, только что подумала - может у них в микрофильмах что есть по этому институту. В конце концов, если есть адрес-календари за 18-19 века, может и еще что найдется.
---
Светлана.

Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502

Ласве написал:
[q]
Roxana
Дела по СПб политехническому институту хранятся в ЦГИА СПб ф.478. По фамилии можно узнать о наличии личного дела студента прямо из описи.
[/q]

А ссылочку, плииз, дадите?
Попыталась найти, но не попадаю в описи этого фонда cray.gif .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18364

valcha написал:
[q]
А ссылочку, плииз, дадите?
Попыталась найти, но не попадаю в описи этого фонда
[/q]

Ссылочки у меня нет. sad.gif Я смотрела описи в архиве. Если Вам нужно посмотреть наличие личного дела по конкретной фамилии, пишите. В понедельник буду в архиве, посмотрю.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1596
Уважаемая Ласве!

А можно и для меня посмотреть наличие личных дел?

Написала фамилии в личных сообщениях.
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Ласве написал:
[q]

Roxana
Дела по СПб политехническому институту хранятся в ЦГИА СПб ф.478. По фамилии можно узнать о наличии личного дела студента прямо из описи.
[/q]

Здравствуйте!
А Вы в архиве ещё бываете? Можете посмотреть искомую фамилию?
ksan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

Просматривала фотоальбомы на сайте Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга наткнулась на фотоальбом -
Шифр П 260
Наименование "Фотографические карточки студентов С.-Петербургского Политехнического института экономического, электромеханического и инженерно-строительного отделений за 1909-1910 гг."
Дата съемки 1908-1910 гг.
http://photoarchive.spb.ru:909...2501480617
Там фотокарточки студентов, их фамилии, факультет и информация о том ,где были сфотографированны студенты - скорее всего это место проживания семьи студента.

---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим
Лайк (2)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1046
Здравствуйте Ласве
Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста Ульянова Николая Алексевича
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18364

AlexU написал:
[q]
Здравствуйте Ласве
Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста Ульянова Николая Алексевича
[/q]

Личного дела Ульянова Николая Алексеевича нет.
Есть Ульянов Алексей Александрович Ф.478 оп.1 д.2160, 1908-1914

Aino
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
А выдают ли личные дела на руки? В списках фондов архива я нашла фио прадеда.
У меня сохранился еще аттестат с печатью Политеха о принятии и пара фотокарточек, где он в студенческой форме.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина [тема №79240]
Вверх ⇈