Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина
Императорский СПБ политехнический институт, 1й Петроградский политехнический институт им.М.И.Калинина, Ленинградский индустриальный институт ЛИИ, Ленинградский государственный технический университет ЛГТ, СПб гос.технический университет СПбГТУ(Петра Велик
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
1 марта 2011 21:57Санкт-Петербургский политехнический институт --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
14 ноября 2018 12:25 opopova написал: [q] Нашла фотографию своего родственника, уж и не чаяла найти его[/q]
Я все же таки отсканировала Вашего родственника с хорошим качеством. Хотите -- берите, не хотите -- не берите, но я сделала, что обещала Подгурский Федор Дмитриевич
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
14 ноября 2018 15:27 14 ноября 2018 15:28 arcobaleno написал: [q] Я все же таки отсканировала Вашего родственника с хорошим качеством. Хотите — берите, не хотите — не берите, но я сделала, что обещала [/q]
Ну, конечно, хочу- спасибо Вам огромное, мне неудобно, что Вы напрягались Очень хорошо обработано фото, спасибо большущее! | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
29 мая 2019 0:34 29 мая 2019 0:37 Уважаемая Ольга. Там на фото у Вас преподаватель Александр Иосифович Дукельский, профессор (с 1935), доктор наук (с 1940). Ох, интересная была личность, в интернете о нем много. Автор очень известного двухтомника "Справочник по кранам" (и не только). Еще в 1971 году эта книга выпускалась! С 1936г. по 1941г. он был деканом факультета Промышленного транспорта в Политехе. Фото не нужно, это просто к слову )) | | |
danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 июня 2019 20:43 12 июня 2019 20:53 Ленинградский Индустриальный институт Выпуск инженеров-механиков-технологов 1935 год.
Преподаватели декан ф-та Зябкин Е.А., зам. декана доц. Ханович Е.Г., проф. Соколовский А.П.,проф. Копьев Н.В., проф. Буковецкий А.И.,доц, Лукин А.В., доц, Уговиц, проф. Евангулов, проф. Малышев, проф. Егорнов, доц. Ваксер, доц. Гросберг, доц. Липов В.В., доц. Платонов Н.Н., доц. Васильев Н.А., Уч. секр. Васильев Н.Н., доц. Мигай В.М.
Выпускники (слева направо, сверху вниз) Меклер Г.С., Беседин К.В., Быстров Н.Ф., Мурашкин Л.С., Михайловский А.В., Орлов В.И., Ляпсин В.А., Кулаков А.И., Маслов И.И., Миллер А.Р., Нотерзор М.О., Учитель М.Р., Богданова А.Г., Юдин А.И., Унучек В.В.,Гольдшмидт Л.Л., парторг Кунин, Лебедев А.Ф., Извеков Н.Н., Каллиопен В.В., Головков Г.Е., Ершов Б.Б., Ячменцев В.К., Фагерроз Л.М., Розенфельд П.Я., Мезевич П.А., Дорохин М.К., Синильщиков К.И., Мельников В.Н., Каплан Р.А., Панин О.А., Киселев И.К., Дриккер С.И., Кунин М.А., Синютин Б.П., Колынин В.И., Дмитриев С.В., Сергеев А.Н., Сирот С.Л., Рудольв Н.Ю., Покровский Г.Н., Щекин И.Я., Резник М.А., Богданов-Шук. И.И., Эпштейн И.Б., Круглов А.Я., Федоров В.М., Поздняков М.Л., Дандрэ М.Н., -----лав М.Н., Тылевич А.С., Рязановский С.-., Дмитриев В.Л., Ясюлинас И.М., Образцов В.А., Кузнецов Н.И., Монаков (Монахов?) А.И., Якерсон, Гуревич Ф.Н.(М), Фирсов В.П., Мартинсон Б.В., Шниткин Е.Л., Клер Б.Я., Маллер З.И., Бениаминсон Г.М., Баркан З.Б., Слатин А.Н.(М), Левитский В.И., Белонин ? Д.А.
 --- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | |
INA06 Санкт-Петербург Сообщений: 1901 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2235 | Наверх ##
9 июля 2019 21:23 Волынский Мартин Иоанович Лекционный билет, 1917 г. тут
   | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
4 августа 2019 12:07 Есть почтовые открытки до 1917 Профессор Фролов Петербург Лесной Политехнический институт Загородный проспект Переписка семьи
Есть почтовая открытка 1904 Корсаков Василий Т. Политехнический институт Студент первого курса Петербург Писали из Саратов 1904 habartorg --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Nata1956BarУчастник  Тольятти Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 марта 2020 21:04 Добрый вечер всем! Наш дед Сергей Владимирович Барышников учился в С-Пб. политехническом институте с 1912 по 1915гг. Потом ушел на войну и уже в институт не вернулся, не закончил. В ЦГИА с-Петербурга нашла в фонде 478 (Петербургский политехнический институт им. Петра Великого) оп.1 личные дела студентов. Оцифрованных дел очень мало, своего деда не нашла в списках. Означает ли это что личного дела его не существует в архиве? Или написать запрос в архив ЦГИА? --- Лана | | |
Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
7 июля 2020 8:39 Здравствуйте! не подскажите- где можно найти фонды Политехнического института после 1917 года.? родственники учились там уже в Советское время --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839
| Наверх ##
8 июля 2020 20:27 Olga321 написал: [q] Здравствуйте! не подскажите- где можно найти фонды Политехнического института после 1917 года.? родственники учились там уже в Советское время[/q]
Ольга, они, с вероятностью в 99% в архиве учебного заведения. И через 100 лет их должны (не значит, что передадут) передать в областной архив. Обычно при запросах просят подтвердить родство. Пишите заявление на имя первого проректора ВУЗа (архив ВУЗа подчиняется ему) и - в добрый час! | | Лайк (1) |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3839
| Наверх ##
8 июля 2020 20:32 6 октября 2020 12:28 Nata1956Bar написал: [q] Добрый вечер всем! Наш дед Сергей Владимирович Барышников учился в С-Пб. политехническом институте с 1912 по 1915 гг. Потом ушел на войну и уже в институт не вернулся, не закончил. В ЦГИА С-Петербурга нашла в фонде 478 (Петербургский политехнический институт им. Петра Великого) оп. 1 личные дела студентов. Оцифрованных дел очень мало, своего деда не нашла в списках. Означает ли это что личного дела его не существует в архиве? Или написать запрос в архив ЦГИА?[/q]
Наталия, по моему опыту, Опись 1 - обычно, с делами студентов, ЗАКОНЧИВШИХ ВУЗ. А не окончившие - Опись 2. Хотя, бывало, и по иному: Опись 1 - дела ВУЗа, Опись 2 - преподаватели, Опись 3 - окончившие ВУЗ, Опись 4 - не окончившие. Вывод: надо смотреть ВСЕ описи фонда. Удачи Вам! | | |
|