Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Московский педагогический институт иностранных языков
Московский государственный педагогический институт иностранных языков, 1-й Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза МГПИИЯ, с 1990 году институт преобразован в Московский государственный лингвистический уни
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21080 | Наверх ##
5 июня 2015 20:02 5 июня 2015 20:05 tatarinivpobeda написал: [q] Ну отзовитесь, хоть-кто нибудь!!!!!!!!! в приказе о зачислении 124 студента ! [/q]
tatarinivpobeda написал: [q] В 1937 году зачислен на факультет французского языка.[/q]
Вы себе представляете, сколько лет сейчас тем, кто был зачислен в 1937 г. в МГПИИЯ? Их и в живых-то нет, скорее всего. И потом, откуда потомки зачисленных могут сказать tatarinivpobeda написал: [q] Данные о воинском учете и месте призыва....[/q] tatarinivpobeda написал: [q] Я нигде не могу найти место призыва своего родственника Татаринова И.М.
[/q]
Вашего деда?? Альперович, по-моему ( если это та, кого я знала) преподавала в 60-е в этом же институте. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
5 июня 2015 20:28 Потомки зачисленных могут знать место и дату призыва своих родственников, это как раз то , что мне нужно! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21080 | Наверх ##
6 июня 2015 0:26 tatarinivpobeda написал: [q] Потомки зачисленных могут знать место и дату призыва своих родственников, это как раз то , что мне нужно!
[/q]
Вы думаете, что их всех скопом призывали? Из одного РВК одной и той же области? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
6 июня 2015 11:23 Я не думаю, я просто уверена в этом. Их призвали сразу после 4 курса с учебных военных сборов летом 1941 года откуда- то с запада страны. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
6 июня 2015 11:30 Вы просмотрели ОБД- мемориал, Подвиг народа, Память народа и т.д в поиске ВСЕХ фамилий списка из 124 фамилий? По всем параметрам - награждения, захоронения и т.д.? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
6 июня 2015 11:40 Конечно! Дело в том, что у 124 человека только инициалы указаны Проверяли сначала мужчин, те что есть по годам рождения не подходят или по времени призыва ( намного раньше). Другие не подходят по образованию , у них указано или 7 классов или профессии (трактрористы, рабочие, и т.д.)Затем тех, по фамилиям которорых не понятно пол. Есть одна женщина,у нее юбилейный орден, но девушки могли сменить фамилию после замужества. Проверяла не одна, мне помогает один парень у него огромный опыт в поисках. После всех проверок мы сошлись на том,,что скорее всего это СМЕРШ НКВД или КГБ. Все -таки иностранные языки. И военная кафедра. Вот такие дела --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
6 июня 2015 11:41 Если сможете мне помочь,может быть Вы увидите то, что мы не смогли, буду очень благодарна! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
6 июня 2015 18:27 6 июня 2015 18:37 tatarinivpobeda написал: [q] что скорее всего это СМЕРШ НКВД или КГБ. Все -таки иностранные языки.[/q]
Вероятно мог служить переводчиком при каком-нибудь штабе. Ему на момент призыва было 24\25 лет. При образовании 4-х курсов МГПИИЯ с военной кафедрой при институте, он мог получить сразу какую-то офицерскую должность, типа мл. лейтенанта+ как минимум, он был комсомольцем или мог и уже в ВКПб вступить. Вы ЦАМО запрашивали? И РГАСПИ? А архив МГПИИЯ? Там же должен быть приказ ректора об отчислении студента, раз он не появился на 5-м курсе. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
6 июня 2015 18:47 Конечно, запрашивала всех. ЦАМО без места призыва ничего не дает, отправляет на ОБД мемориал. В комсомол вступил до войны, номера части в УПК нет. В архиве института на Остоженке ничего нет, я туда ходила, нашла только личное дело и выпросила приказ о зачислении. А зачем мне приказ об отчислении? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
6 июня 2015 18:50 Удалось найти в соцсетях его родного племянника. Он жив здоров. Правда сейчас немного приболел. С его помощью буду выстраивать родственные связи и буду готовить запрос в органы госбезопасности.. просто я нахожусь в таком тупике.даже не знаю, уже в какие двери тучаться! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|