Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Ленинградский электротехнический институт им.В.И.Ульянова

Техническое училище Почтово-телеграфного ведомства, электротехнический Институт Имп.Александра III, СПб государственный электротехнический университет им.В.И. Ульянова (Ленина), СПб государственный электротехнический университет ЛЭТИ им.В.И. Ульянова (Лен

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
chtv2005
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
1886 - Техническое училище Почтово-телеграфного ведомства,
1891- Электротехнический институт ЭТИ,
1899 - Электротехнический Институт Императора Александра III,
1918 - Петроградский электротехнический институт имени В.И.Ульянова (Ленина),
1924 - Ленинградский электротехнический институт им. В.И.Ульянова (Ленина),

Случайно попали в руки фото студентов Петербургского Электротехнический институт императора Александра III до 1917 г. (ЛЭТИ им. В.Ульянова \Ленина ), на некоторых фото заверительные надписи нотариусов, печати и подписи окончивших учебные заведения, фотокарточки служили удостоверением личности пока не исполнилось 21 г., на паспарту штампы фотоателье, если кого-то заинтересует вышлю сканы:
Борисов А, Псков 1918 г.; Ананьев Дмитрий Степанович; Герман П.; Бородин Василий Петрович, СПб реальное училище; Бобин Сергей Григорьевич Царскосельское реальное училище им.Николая II; Архинов Б., Петербург; Арсеньева Евгения Николаевна, Петроград; Богданович Евграф Сергеевич, сын генерал - майора Богдановича заверена нотариусом Гродно 1913 г.; Гуменчук Петр Петрович; Скаржинский Антон Эваристович, окончил Смоленское Александровское реальное училище 1916 (18) г. Смоленск; Громов, Н.Н. Тифлис; Бочаров Борис Павлович; Бригадиренко Андрей Петрович; Будаков Николай Николаевич, г. Торжок; Декусар Кирилл Степанович, Реальное Училище В.М. Шахмагонова Калуга; Бойман Шлойме Аврумович; Архангельский Зиновий Дмитриевич, г. Тотьма; Борисоглебский Владимир; Богомолов .... Александрович, Омск; Беляков Георгий Петербург; Анисимов Феодор Трофимович Петроград; Болотов А П. Вятка; Губарев Александр Николаевич; Боровский Борис Ипполитович, сын потомственного дворянина, г. Тула, Царское село; Кожин Алексей Александрович, Тамбовская губ., Липецкий уезд, имение Знаменское, сын потомственного дворянина. Белоногов Дмитрий Яковлевич 1900 г.р. 1922 г студент ЛЭТИ.
Лайк (1)
vbo009
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Можно попросить Борисова посмотреть. Мой прадед Борисов Сергей, правда, из Полтавы окончил в 1917 году ЛЭТИ. У Вас указан Борисов А... Псков... сможете прислать?
Спасибо!!
---
Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3579894.htm#pp3579894

Ковальский Евгений Станиславович
1918
Билет допущенного к приемным испытаниям для поступления в Электротехнический Институт Им.Александра III (Санкт-Петербург)

Прикрепленный файл: file1.pngfile2.png, 580559 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3579886.htm#pp3579886

Претро Иван Ипполитович
Билет допущенного к приемным испытаниям для поступления в Электротехнический Институт Им.Александра III (Санкт-Петербург)

тут
DoDo написал:
Судя по всему, вот он в древе на geni
А вот отец: Претро, Ипполит Александрович

Прикрепленный файл: file3.pngfile4.png, 480979 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Naxoss

Naxoss

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
АВТОБИОГРАФИИ окончивших курс в Электротехническом Институте 1889 - 1904. С.-Петербург. 1908.
(ФИО, автобиографии, фотографии).
В конце книги есть также ФИО окончивших курс в 1907 г., в январе 1908 г.
Скан книги в PDF, не получается загрузить этот формат. Если надо посмотреть фамилии - пишите, посмотрю
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3144
Не встречалось ли среди студентов ЛЭТИ 1929-1935 г.г. фото Шульга Ореста Александровича. В личном деле фото отсутствует, но видно, что фотография была и отклеилась.
Возможно, есть групповое фото выпуска 1935 года, специальность "Телеграфия. Проводная связь"?
С уважением, Елена.
ilad
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Мой прадед Кузьмин Владимир Петрович в 1916 году был студентом Электротехнического Института Им.Александра III.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть личные дела студентов за 1915-1918 годы?
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278

ilad написал:
[q]
Мой прадед Кузьмин Владимир Петрович в 1916 году был студентом Электротехнического Института Им.Александра III.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть личные дела студентов за 1915-1918 годы?
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 990. Опись 2
Опись 2. Личные дела студентов Петроградского Электротехнического института за 1856-1928 г.г Поиск иногда дает ошибку
---
Никольский однодворец
Лайк (1)
AlekseyPelevin

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Владимир Пелевин. Открытое письмо Виктору Афонину в Нью-Йорк.(3 октября 2010 года). Воспоминания о ЛЭТИ.

В 1953 году после окончания Сумской образцовой мужской средней школы № 4 с серебряной медалью поступил на радиотехнической факультет ЛЭТИ.

Наша группа – 315. В нашем потоке была Екатерина Попова-Кьяндская – внучка А.С.Попова, а музеем его имени заведовала дочь – мама нашей однокурсницы. «Представители» нашей группы – Кириллов, Гнедовский, Трекущенко, Иванов, Стрельников, Гейхман, Небаева, Никельшпарг, Фадеев. Их знали на всех факультетах ЛЭТИ – по разным причинам.

При поступлении в вуз я жил в общежитии на пл. Льва Толстого, после поступления - год жил на разных частных квартирах (особенно запомнилась квартира вначале улицы Майорова, недалеко от Исаакиевского собора). Со второго курса, действительно, жил в общежитии на 1-ом Муринском проспекте. Не может быть, чтобы мы не встречались сотни и более раз!

Говорят, что я был «заметной личностью»: поскольку писал песни и стихи, пел в хоре, то в большинстве случаев мне на общевузовских мероприятиях поручалось быть конферансье и вести концерты. Кого только я тогда не объявлял: Абрикосова-старшего и Абрикосова-младшего, Александра Броневицкого и юную Эдиту Пьеху…

Был среди тех, кто уговорил Василия Павловича Соловьёва-Седого впервые исполнить и именно в Красном уголке нашего общежития, аккомпанируя себе на пианино, тогда новую песню «Подмосковные вечера». И как мы его потом ни просили заменить лишь одно слово – «подмосковные» на «ленинградские» вечера, ничего не получилось: автор слов не он, но всё равно мы же пели про «свои» вечера!

Комсомольское руководство вуза настойчиво «посоветовало» заняться «самообразованием» и мне пришлось приобрести годовой абонемент в Концертный зал им. Чайковского и поступить в Школу бальных танцев при Доме учёных (на набережной Невы рядом с Эрмитажем), о чём не сожалею до сих пор.

Защитил диплом 22 февраля 1959 года. Радиоинженер-конструктор-технолог, офицер связи кораблей и частей ВМФ.

Затем три года на Ижевском электромеханическом заводе (сейчас ОАО "Купол"). 6 человек из группы было направлено в столицу Удмуртии и при этом четверо на один и тот же завод...

В приглашении на 15- летие окончания ЛЭТИ в 1974 году мне гарантировали два приза: за самую большую отдалённость от альма-матер (я в это время служил в "осином гнезде" на Камчатке) и за самого молодого ребёнка (моей дочери Милане было 5 месяцев). Приглашение пришло так поздно, что никакой возможности покинуть борт подводного ракетоносца и добраться к указанному сроку к сожалению уже не было...

Уважаемый салага Виктор Петрович! Спасибо за письмо.Здоровья тебе и твоей супруге! Привет моему родному ЛЭТИ! Крепко жму руку. Владимир ПЕЛЕВИН.

На фото Владимир Пелевин - студент ЛЭТИ

Подробней: https://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/10/blog-post.html

Прикрепленный файл: Владимир Пелевин. ЛЭТИ.jpg
AlekseyPelevin

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Обращение Пелевина Владимира Александровича от 16 февраля 2019 года к однокурскникам по ЛЭТИ(1953-1959 гг )

Дорогие мои однокурсники по 315-ой группе Радиотехнического факультета Ленинградского (ныне Санкт-Петербургского) электротехнического института им. В.И.Ульянова (Ленина), который давно и широко известен по аббревиатуре ЛЭТИ и по оригинальному значку об окончании ВТУЗа с советских времён!

С глубоким волнением держу в руках ДИПЛОМ об окончании Альма-матер, который подтверждает, что решением Государственной экзаменационной комиссии мне присвоена квалификация радиоинженер-конструктор технолог, а под подписями председателя, секретаря комиссии и ректора вуза чётко и красивым почерком чёрной тушью указано: Город Ленинград 23/II 1959 г.

Таким образом, взгляните на календарь: до юбилейной даты – 60-летия окончания нами ленинградского вуза осталось менее десяти дней! И что ещё не менее удивительно, так это то, что дата совпадает со всенародным праздником Защитника Отечества 23 февраля! Это также имеет для нас важное значение, так как мы выпустились ещё и морскими офицерами запаса по специализации «офицер связи кораблей и частей ВМФ», приняв воинскую присягу, пройдя курс молодого матроса на берегу и оморячивание на штатных должностях на крейсере «Чкалов» Дважды Краснознамённого Балтийского флота (ДКБФ) и отучившись на военно-морской кафедре института.

У меня, например, в достатке трудового и воинского стажа, как, вероятно, и у многих моих однокурсников. Так кого же мне поздравлять с 60-летним юбилеем выпуска?

Списка группы, не знаю почему, у меня нет, как и общего фотоснимка группы. Но, выход из такого щекотливого положения мною, всё-таки, был найден.

Представьте себе, у меня сохранился в архиве поэтический дневник студенческих времён, в котором на пяти страницах датированных 18 и 19 июля 1957 года есть целый раздел под названием «ЭПИГРАММЫ НА ЧЛЕНОВ ГРУППЫ»!

В этом списке 22 (двадцать два) однокурсника! Возможно, список 315 группы и неполный.

Итак, в моём дневнике значатся: Лев БЛУДИМКО, Григорий ГЕЙХМАН, Михаил ИВАНОВ, Тамара КОНЕНКО, Анатолий КИРИЛЛОВ, Александр КОЗЛОВСКИЙ, Людмила КИРЮХИНА, Люся ЛИЩЕНКО, Володя ПЕЛЕВИН, Алексей РАЗЖИГАЕВ, Пётр ТРЕКУЩЕНКО, Александр ФАДЕЕВ, Игорь ФЁДОРОВ, Анна ЕВСЕЕВА, Геннадий ЧИСТОВ, Олег ГНЕДОВСКИЙ, Тамара СИБИРЦЕВА, Боб ГРОБЕР, Татьяна МАКСИМЕНКО, Константин СУХОМЛИН, Анатолий КРАСОВ.И конечно, Гения НИКЕЛЬШПАРГ.

"Уважаемый Владимир Александрович! Пишет Вам Никельшпарг Эвелина, студентка биологического факультета МГУ. Прочла Ваше письмо Виктору Афонину в Нью-Йорк (http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/10/blog-post.html) и обнаружила там свою фамилию! Я очень интересуюсь происхождением своей семьи. Ваше письмо стало последней надеждой что-либо узнать! Я буду очень благодарна за любую информацию о студенте Никельшпарг! Искренне Ваша, Э.И.Никельшпарг ", - написала Эвелина в ответ на публикацию на блоге.

https://vladimir-pelevin.blogspot.com/2011/03/2011.html

Сегодня так получилось, что поддерживаю связь только с Петром Ивановичем Трекущенко (на фото), кандидатом технических наук, ленинградцем.

Точно знаю, что ушёл в мир иной Анатолий Кириллов.

Высока вероятность того, что продолжают свой жизненный путь те из списка, кто 60 лет назад оказался по направлению на оборонных заводах Ижевска.

Горячо поздравляю однокурсников с 60-летним юбилеем выпуска, желаю вам флотского долголетия, семейного и финансового благополучия!

Жду от вас в любом виде отклика.

Светлая память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня.

С глубочайшим уважением, Ваш Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментарий: Александра, 22 июля 2019 г., 22:13 С удовольствием, хоть и с небольшим опозданием передам ваше поздравлению Олегу Гнедовскому, моему дедушке. Который, как вы и написали, много лет назад уехал работать по направлению в Ижевск. Трудился на заводе "Аксион", получил 3 ордена за участие в реализации космической программы. Там и прожил всю жизнь, в этом году готовится отметить 85-летний юбилей.

Владимир Пелевин, 24 июля 2019 г., 18:53 Прошу дать его мобильный телефон, он старше меня на год-полгода, в Ижевске мы оказались на разных заводах: я на ИЭМЗ, а Олег с пышной головой на "Мотозаводе". Привет ему немедленно!

Подробней: https://vladimir-pelevin.blogspot.com/2019/02/315-1959.html

Прикрепленный файл: Пётр Трекущенко. ЛЭТИ.jpg
Лайк (1)
AlekseyPelevin

Ижевск
На сайте с 2024 г.
424 группа, Факультет электронной техники (ФЭТ) ЛЭТИ, 1956 г.

На фото слева направо, сидят: Алла СЕРДЮК, Надя (Надежда) ЛЮБОМОРОВА, Эмма (Эмилия) ЛЕВИНА.

Стоят: Рая (Раиса) ЗУЕВА, Элла (Элеонора) БЫКОВА, Вика (Виктория) АНКУДИНОВА, Мира (Мирослава) СИВОШИНСКАЯ, Галя (Галина) ЛЕВИ, Ида (Аида) ШАЛАЕВА, Рита (Маргарита) КРУГЛЯКОВА.

Над ними Владимир ДМИТРИЕНКО; в стороне Владимир ЗВЕЗДОВ, Владимир АЛЕКСЕЕВ.

Фото предоставил Виктор АФОНИН.

Открытое письмо Виктора Афонина Владимиру Пелевину из Нью-Йорка в Харьков (Ноябрь,.26, 2010). -

https://vladimir-pelevin.blogs...-2010.html

fotki-3.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Ленинградский электротехнический институт им.В.И.Ульянова [тема №63497]
Вверх ⇈