Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Ленинградский электротехнический институт им.В.И.Ульянова

Техническое училище Почтово-телеграфного ведомства, электротехнический Институт Имп.Александра III, СПб государственный электротехнический университет им.В.И. Ульянова (Ленина), СПб государственный электротехнический университет ЛЭТИ им.В.И. Ульянова (Лен

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
chtv2005
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
1886 - Техническое училище Почтово-телеграфного ведомства,
1891- Электротехнический институт ЭТИ,
1899 - Электротехнический Институт Императора Александра III,
1918 - Петроградский электротехнический институт имени В.И.Ульянова (Ленина),
1924 - Ленинградский электротехнический институт им. В.И.Ульянова (Ленина),




Случайно попали в руки фото студентов Петербургского Электротехнический институт императора Александра III до 1917 г. (ЛЭТИ им. В.Ульянова \Ленина ), на некоторых фото заверительные надписи нотариусов, печати и подписи окончивших учебные заведения, фотокарточки служили удостоверением личности пока не исполнилось 21 г., на паспарту штампы фотоателье, если кого-то заинтересует вышлю сканы:
Борисов А, Псков 1918 г.; Ананьев Дмитрий Степанович; Герман П.; Бородин Василий Петрович, СПб реальное училище; Бобин Сергей Григорьевич Царскосельское реальное училище им.Николая II; Архинов Б., Петербург; Арсеньева Евгения Николаевна, Петроград; Богданович Евграф Сергеевич, сын генерал - майора Богдановича заверена нотариусом Гродно 1913 г.; Гуменчук Петр Петрович; Скаржинский Антон Эваристович, окончил Смоленское Александровское реальное училище 1916 (18) г. Смоленск; Громов, Н.Н. Тифлис; Бочаров Борис Павлович; Бригадиренко Андрей Петрович; Будаков Николай Николаевич, г. Торжок; Декусар Кирилл Степанович, Реальное Училище В.М. Шахмагонова Калуга; Бойман Шлойме Аврумович; Архангельский Зиновий Дмитриевич, г. Тотьма; Борисоглебский Владимир; Богомолов .... Александрович, Омск; Беляков Георгий Петербург; Анисимов Феодор Трофимович Петроград; Болотов А П. Вятка; Губарев Александр Николаевич; Боровский Борис Ипполитович, сын потомственного дворянина, г. Тула, Царское село; Кожин Алексей Александрович, Тамбовская губ., Липецкий уезд, имение Знаменское, сын потомственного дворянина. Белоногов Дмитрий Яковлевич 1900 г.р. 1922 г студент ЛЭТИ.
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8629
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Ленинград ЭлектроТехнический институт имени Ленина ЛЭТИ
Есть большое групповое фото на 1933 год
Первый выпуск инженеров Электриков
Вечернего отделения о специальности СЦБ

потому просто публикуем список
Как изображены на фото
Первый ряд сверху - Лебедев-Карманов И.С.(завуч), Лупал (завкаф СЦБ), Вахнин М.И. (преп.), Шумилов А.П. (преп)

Второй ряд сверху - Н.А. Подосинников, Авдеев И.И., М.И. Гольдберг, Ф.В. Улитин
Третий ряд - Степанов Н.И., Т.М. Тиманюк, И.П. Захаров, И.З. Белинский, В.В. Нагорнов, В.В. Шавельский, В.И. Филимонов, Б.П. Сидуричев,
Четвертый ряд - А.Н. Калинин, И.А. Миклашевич, Н.Е. Яичников, А.З. Певзнер, С.П. Ласточкин, Стаселько И.И., Ф.И. Собенин, Г.К. Смирнов, ?? Елатбицев?
Пятый ряд - В.А. Косарев, Г.К. Соболев, Н.М. Митюрев, В.А. Меньшиков, Богданов Н.И.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vbo009
Новичок

Новороссийск
Сообщений: 16
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Можно попросить Борисова посмотреть. Мой прадед Борисов Сергей, правда, из Полтавы окончил в 1917 году ЛЭТИ. У Вас указан Борисов А... Псков... сможете прислать?
Спасибо!!
---
Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24835
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3579894.htm#pp3579894

Ковальский Евгений Станиславович
1918
Билет допущенного к приемным испытаниям для поступления в Электротехнический Институт Им.Александра III (Санкт-Петербург)


Прикрепленный файл: file1.pngfile2.png, 580559 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24835
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3579886.htm#pp3579886

Претро Иван Ипполитович
Билет допущенного к приемным испытаниям для поступления в Электротехнический Институт Им.Александра III (Санкт-Петербург)

тут
DoDo написал:
Судя по всему, вот он в древе на geni
А вот отец: Претро, Ипполит Александрович

Прикрепленный файл: file3.pngfile4.png, 480979 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Naxoss

Naxoss

Сообщений: 122
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
АВТОБИОГРАФИИ окончивших курс в Электротехническом Институте 1889 - 1904. С.-Петербург. 1908.
(ФИО, автобиографии, фотографии).
В конце книги есть также ФИО окончивших курс в 1907 г., в январе 1908 г.
Скан книги в PDF, не получается загрузить этот формат. Если надо посмотреть фамилии - пишите, посмотрю
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1447
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3144
Не встречалось ли среди студентов ЛЭТИ 1929-1935 г.г. фото Шульга Ореста Александровича. В личном деле фото отсутствует, но видно, что фотография была и отклеилась.
Возможно, есть групповое фото выпуска 1935 года, специальность "Телеграфия. Проводная связь"?
С уважением, Елена.
ilad
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Мой прадед Кузьмин Владимир Петрович в 1916 году был студентом Электротехнического Института Им.Александра III.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть личные дела студентов за 1915-1918 годы?
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
Сообщений: 71
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278

ilad написал:
[q]
Мой прадед Кузьмин Владимир Петрович в 1916 году был студентом Электротехнического Института Им.Александра III.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть личные дела студентов за 1915-1918 годы?
[/q]



ЦГИА СПб. Фонд 990. Опись 2
Опись 2. Личные дела студентов Петроградского Электротехнического института за 1856-1928 г.г Поиск иногда дает ошибку
---
Никольский однодворец
Лайк (1)
AlekseyPelevin

Ижевск
Сообщений: 161
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54
Владимир Пелевин. Открытое письмо Виктору Афонину в Нью-Йорк.(3 октября 2010 года). Воспоминания о ЛЭТИ.

В 1953 году после окончания Сумской образцовой мужской средней школы № 4 с серебряной медалью поступил на радиотехнической факультет ЛЭТИ.

Наша группа – 315. В нашем потоке была Екатерина Попова-Кьяндская – внучка А.С.Попова, а музеем его имени заведовала дочь – мама нашей однокурсницы. «Представители» нашей группы – Кириллов, Гнедовский, Трекущенко, Иванов, Стрельников, Гейхман, Небаева, Никельшпарг, Фадеев. Их знали на всех факультетах ЛЭТИ – по разным причинам.

При поступлении в вуз я жил в общежитии на пл. Льва Толстого, после поступления - год жил на разных частных квартирах (особенно запомнилась квартира вначале улицы Майорова, недалеко от Исаакиевского собора). Со второго курса, действительно, жил в общежитии на 1-ом Муринском проспекте. Не может быть, чтобы мы не встречались сотни и более раз!

Говорят, что я был «заметной личностью»: поскольку писал песни и стихи, пел в хоре, то в большинстве случаев мне на общевузовских мероприятиях поручалось быть конферансье и вести концерты. Кого только я тогда не объявлял: Абрикосова-старшего и Абрикосова-младшего, Александра Броневицкого и юную Эдиту Пьеху…

Был среди тех, кто уговорил Василия Павловича Соловьёва-Седого впервые исполнить и именно в Красном уголке нашего общежития, аккомпанируя себе на пианино, тогда новую песню «Подмосковные вечера». И как мы его потом ни просили заменить лишь одно слово – «подмосковные» на «ленинградские» вечера, ничего не получилось: автор слов не он, но всё равно мы же пели про «свои» вечера!

Комсомольское руководство вуза настойчиво «посоветовало» заняться «самообразованием» и мне пришлось приобрести годовой абонемент в Концертный зал им. Чайковского и поступить в Школу бальных танцев при Доме учёных (на набережной Невы рядом с Эрмитажем), о чём не сожалею до сих пор.

Защитил диплом 22 февраля 1959 года. Радиоинженер-конструктор-технолог, офицер связи кораблей и частей ВМФ.

Затем три года на Ижевском электромеханическом заводе (сейчас ОАО "Купол"). 6 человек из группы было направлено в столицу Удмуртии и при этом четверо на один и тот же завод...

В приглашении на 15- летие окончания ЛЭТИ в 1974 году мне гарантировали два приза: за самую большую отдалённость от альма-матер (я в это время служил в "осином гнезде" на Камчатке) и за самого молодого ребёнка (моей дочери Милане было 5 месяцев). Приглашение пришло так поздно, что никакой возможности покинуть борт подводного ракетоносца и добраться к указанному сроку к сожалению уже не было...

Уважаемый салага Виктор Петрович! Спасибо за письмо.Здоровья тебе и твоей супруге! Привет моему родному ЛЭТИ! Крепко жму руку. Владимир ПЕЛЕВИН.

На фото Владимир Пелевин - студент ЛЭТИ

Подробней: https://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/10/blog-post.html

Прикрепленный файл: Владимир Пелевин. ЛЭТИ.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Ленинградский электротехнический институт им.В.И.Ульянова [тема №63497]
Вверх ⇈