Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II
Московский институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Московский государственный университет путей сообщения. МИИТ, МГУПС
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
12 ноября 2022 16:50 12 ноября 2022 16:51 NataNar написал: [q] Просто у меня есть шанс посмотреть закрытые "замочком" на Памяти народа личные дела ее пропавших без вести братьев (я их "нашла" уже после смерти бабушки, она так и не узнала об их судьбе), а также запросить документы по прадеду, но без бабушкиного свидетельства я цепочку подтвердить не могу и соответственно доступ к этим документам мне не дают.[/q]
Закрытые замочком - просто еще не выложенные. Там же не личные дела офицеров, верно? Что за таинственные документы по прадеду (заведомо 75-летней давности)? NataNar написал: [q] Личное дело с работы загс как подтверждающий документ не принимает (спрашивала).[/q]
Разумеется, загс принимает в качестве доказательства либо загсовские документы, либо метрики. Либо решения суда. NataNar написал: [q] Есть архив административного управления (но это скорее всего не то), есть управление кадров. Куда (по практике) обычно обращаются по архивным делам выпускников? ONLINE
[/q]
Пишут заявление на имя 1-го проректора. Или вообще - уважаемые господа, хранятся ли у вас... и так далее. Потом перезванивают. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 ноября 2022 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 ноября 2022 16:50 Бабушкины братья - офицеры. По прадеду: есть актовый номер записи о смерти, справку пока не дают. Эту справку хотела использовать для запроса его личного дела по работе. Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)? По запросу в институт поняла. Спасибо. Сделаю. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2022 18:26 NataNar написал: [q] Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?[/q]
Дела в архивах, которым старше 75 лет (то есть до 1947г включительно), выдаются / копируются без подтверждения родства. Если речь о следственных делах, то тут есть нюансы, касающиеся бесплатного копирования для родственников. Если речь о ЦАМО, то по правилам именно этого архива, личные дела офицеров выдаются только родственнику независимо от даты. Зато масса документов выдается без родства - УПК, дела о приеме в партию, документы о награждении. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 ноября 2022 20:02 Helen V написал: [q] NataNar написал:
[q] Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?
[/q]
Дела в архивах, которым старше 75 лет (то есть до 1947г включительно), выдаются / копируются без подтверждения родства. Если речь о следственных делах, то тут есть нюансы, касающиеся бесплатного копирования для родственников. Если речь о ЦАМО, то по правилам именно этого архива, личные дела офицеров выдаются только родственнику независимо от даты. Зато масса документов выдается без родства - УПК, дела о приеме в партию, документы о награждении.[/q]
Спасибо за ценную информацию. P.S. Правда, и в других архивах, как я поняла, правило 75 лет в отношении некоторых документов не работает. Так, например, архив Москвы копии из домовых книг (заказывала конец 40-нач40х) выдает только при наличии подтверждающих родство документов😥 | | |
Ariza Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 марта 2023 22:49 NadejdaOrel написал: [q] свидетельство об окончании ИМИУ (МИИТ)[/q]
Как Вы раздобыли такой ценный документ? Поделитесь опытом, пожалуйста. В 1904 г у меня там учился прапрадед --- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков. | | |
| Наверх ##
5 марта 2023 23:27 Ariza написал: [q] Как Вы раздобыли такой ценный документ? Поделитесь опытом, пожалуйста. В 1904 г у меня там учился прапрадед[/q]
В ЦГА Москвы есть дела студентов, в них обычно есть метрика, диплом, гимназические аттестаты, приписка к воинскому участку, фотокарточка и т.п. Для поиска в описях и для заказа дел в читальный зал нужно знать фио искомого студента. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 марта 2023 23:56 Дореволюционные студенческие дела - в ЦГА Москвы. Какая фамилия вас интересует? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Ariza Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 марта 2023 11:37 Helen V написал: [q] Дореволюционные студенческие дела - в ЦГА Москвы. Какая фамилия вас интересует?[/q]
Горбачев Петр Михайлович. выпуск 1910г --- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков. | | |
Sonya272 Новичок
21 марта 2023 20:52 21 марта 2023 20:54 Добрый день ! Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ. А в 1929 в Электротехн. НКПС. Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос. Заранее благодарю.
PS в списках выпускников МИИТа ее нет, я искала
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 апреля 2023 20:29 Sonya272 написал: [q] Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ. А в 1929 в Электротехн. НКПС. Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос. PS в списках выпускников МИИТа ее нет, я искала [/q]
Она могла не учиться в советском МИИТе, а например преподавать немецкий язык или что-то похожее. Хотя личных дел студентов МИИТа довоенного времени нигде не сохранилось (ни в архиве, ни в архиве вуза), сведения о сотрудниках в архиве вуза могли сохраниться, делайте запрос: "Сохранились ли у вас сведения о сотрудниках такого-то времени? Можно ли получить копии?". В РГАЭ есть дело: 7516 Наркомат боеприпасов СССР. 1939-1946гг. 6 Бюро изобретательства 7516 6 335 Замятина В.А.; Коршак В.В.; Шорыгин П.П. Способ получения поливинилнитрата 09 июля 1939 - 13 декабря 1940 Не факт, что это она. Что вообще о ней известно? В том же архиве: 113 Республиканский трест среднего машиностроения Республиканского объединения металлической промышленности ВСНХ РСФСР. 1922-1931 г.г. 2 личный состав 8113 2 70 Личное дело Замятина Антона Ивановича это не может быть ее отец? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|