Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II

Московский институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Московский государственный университет путей сообщения. МИИТ, МГУПС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

NataNar написал:
[q]
Просто у меня есть шанс посмотреть закрытые "замочком" на Памяти народа личные дела ее пропавших без вести братьев (я их "нашла" уже после смерти бабушки, она так и не узнала об их судьбе), а также запросить документы по прадеду, но без бабушкиного свидетельства я цепочку подтвердить не могу и соответственно доступ к этим документам мне не дают.
[/q]

Закрытые замочком - просто еще не выложенные. Там же не личные дела офицеров, верно?
Что за таинственные документы по прадеду (заведомо 75-летней давности)?

NataNar написал:
[q]
Личное дело с работы загс как подтверждающий документ не принимает (спрашивала).
[/q]

Разумеется, загс принимает в качестве доказательства либо загсовские документы, либо метрики. Либо решения суда.

NataNar написал:
[q]
Есть архив административного управления (но это скорее всего не то), есть управление кадров. Куда (по практике) обычно обращаются по архивным делам выпускников?

[/q]
Пишут заявление на имя 1-го проректора. Или вообще - уважаемые господа, хранятся ли у вас... и так далее. Потом перезванивают.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
NataNar
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 ноября 2022 16:50

Бабушкины братья - офицеры.

По прадеду: есть актовый номер записи о смерти, справку пока не дают. Эту справку хотела использовать для запроса его личного дела по работе. Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?

По запросу в институт поняла. Спасибо. Сделаю.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NataNar написал:
[q]
Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?
[/q]

Дела в архивах, которым старше 75 лет (то есть до 1947г включительно), выдаются / копируются без подтверждения родства.
Если речь о следственных делах, то тут есть нюансы, касающиеся бесплатного копирования для родственников.
Если речь о ЦАМО, то по правилам именно этого архива, личные дела офицеров выдаются только родственнику независимо от даты. Зато масса документов выдается без родства - УПК, дела о приеме в партию, документы о награждении.
---
Лайк (2)
NataNar
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Helen V написал:
[q]

NataNar написал:
[q]

Или мне его за давностью лет и без подтверждения родства могут выдать (не запрашивала пока)?
[/q]

Дела в архивах, которым старше 75 лет (то есть до 1947г включительно), выдаются / копируются без подтверждения родства.
Если речь о следственных делах, то тут есть нюансы, касающиеся бесплатного копирования для родственников.
Если речь о ЦАМО, то по правилам именно этого архива, личные дела офицеров выдаются только родственнику независимо от даты. Зато масса документов выдается без родства - УПК, дела о приеме в партию, документы о награждении.
[/q]

Спасибо за ценную информацию.
P.S. Правда, и в других архивах, как я поняла, правило 75 лет в отношении некоторых документов не работает. Так, например, архив Москвы копии из домовых книг (заказывала конец 40-нач40х) выдает только при наличии подтверждающих родство документов😥

Ariza
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

NadejdaOrel написал:
[q]
свидетельство об окончании ИМИУ (МИИТ)
[/q]

Как Вы раздобыли такой ценный документ? Поделитесь опытом, пожалуйста. В 1904 г у меня там учился прапрадед

---
Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ariza написал:
[q]
Как Вы раздобыли такой ценный документ? Поделитесь опытом, пожалуйста. В 1904 г у меня там учился прапрадед
[/q]

В ЦГА Москвы есть дела студентов, в них обычно есть метрика, диплом, гимназические аттестаты, приписка к воинскому участку, фотокарточка и т.п.
Для поиска в описях и для заказа дел в читальный зал нужно знать фио искомого студента.
---
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Дореволюционные студенческие дела - в ЦГА Москвы. Какая фамилия вас интересует?
---
Ariza
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Helen V написал:
[q]
Дореволюционные студенческие дела - в ЦГА Москвы. Какая фамилия вас интересует?
[/q]

Горбачев Петр Михайлович. выпуск 1910г
---
Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
Sonya272
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день !
Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ.
А в 1929 в Электротехн. НКПС.
Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос.
Заранее благодарю.

PS в списках выпускников МИИТа ее нет, я искала

Прикрепленный файл: telegram-cloud-photo-size-2-5237990510902232306-x.jpgtelegram-cloud-photo-size-2-5237990510902232398-y.jpg, 47780 байт
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Sonya272 написал:
[q]
Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ.
А в 1929 в Электротехн. НКПС.
Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос. PS в списках выпускников МИИТа ее нет, я искала
[/q]

Она могла не учиться в советском МИИТе, а например преподавать немецкий язык или что-то похожее. Хотя личных дел студентов МИИТа довоенного времени нигде не сохранилось (ни в архиве, ни в архиве вуза), сведения о сотрудниках в архиве вуза могли сохраниться, делайте запрос: "Сохранились ли у вас сведения о сотрудниках такого-то времени? Можно ли получить копии?".

В РГАЭ есть дело:
7516 Наркомат боеприпасов СССР. 1939-1946гг. 6 Бюро изобретательства
7516 6 335 Замятина В.А.; Коршак В.В.; Шорыгин П.П. Способ получения поливинилнитрата 09 июля 1939 - 13 декабря 1940

Не факт, что это она. Что вообще о ней известно?

В том же архиве:
113 Республиканский трест среднего машиностроения Республиканского объединения металлической промышленности ВСНХ РСФСР. 1922-1931 г.г. 2 личный состав
8113 2 70 Личное дело Замятина Антона Ивановича
это не может быть ее отец?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II [тема №62386]
Вверх ⇈