Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II

Московский институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Московский государственный университет путей сообщения. МИИТ, МГУПС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506
231-1-618 Брызгалов Николай Александрович (поступил в 1902)
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
cubic
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Это номер дела в Центральном Московском архиве? Премного Вам благодарна
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

cubic написал:
[q]
Это номер дела в Центральном Московском архиве?
[/q]

Вы разве не о фонде ЦГА Москвы спрашивали:

cubic написал:
[q]
На сайте центрального московского архива
[/q]

---
cubic
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Все верно, именно о нем
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1018
Положу здесь, вдруг кто ищет:

МИИТ
Выпуск инженеров путей сообщения,
Эксплоатационный факультет. 1928 год

Фамилии, которые распознала, прячу под кат:

Источник: habartorg.ru

Прикрепленный файл: 5.png1.jpg, 891758 байт2.jpg, 729580 байт3.jpg, 803543 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (3)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1018
Московский ордена Ленина институт инженеров ж.-д. транспорта имени И.В.Сталина
Выпуск инженеров путей сообщения,
Факультет строительный, март 1954 год

Фамилии: Монахов, Шейкин, Иоаннисян, Шахунянц, Синельников, Дарков, Горинов, Смирнов, Шолин, Глаголев, Розанов, Федорова, Юхименко, Сарычев, Завивалов, Борзенко, Яблоков, Шендерович, Кудрявцева, Макеев, Логинов, Волкова, Юлевич, Воротников, Кифер, Фельдман, Жилин, Спивак, Родина, Чеботарев, Ферштер, Падун, Федотов, Сурганова, Сурганов, Зайцев, ....дный, Демидов, Осипик, Карасева, Семенков, Щетинин, Роговой, Хлопин, Никонов

Источник: https://habartorg.ru/catalog/19605/

Прикрепленный файл: lot_a_1(1).jpglot_a_4.jpg, 1259950 байтlot_a_5.jpg, 1236485 байтlot_a_6.jpg, 1281168 байтlot_a_7.jpg, 1187520 байтlot_a_8.jpg, 1129885 байтlot_a_9.jpg, 1204955 байт
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (3)
NataNar
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Прошу помощи.
Бабушка ВИНОГРАДОВА НИНА ФЕДОРОВНА поступила в 1943 и в 1949 окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени электромеханический институт инженеров ж-д транспорта им.Ф.Дзержинского (так в дипломе) по специальности "Энергетической" (так в дипломе, факультет не указан) с присвоением квалификации "Инженер путей сообщения, энергетик".

Где-то встречала, что этот институт - МЭМИИТ - входил в МИИТ. Но нигде, в том числе на сайте МИИТ, такого точно названия я не нашла.
Просмотрела списки выпускников, которые были здесь, в этой теме. Не нашла за 1949 ни такого института, ни энергетического факультета, ни соответственно своей бабушки (на всякий случай просмотрела еще соседние года - тоже нет).

Не могли бы подсказать, относился ли это вуз к МИИТ или он входил в другой институт?
Я в инете не смогла его по нынешним аббревиатурам идентифицировать.
Знаю, что этот институт был эвакуирован в Томск.

Хотела бы отправить запрос на личное дело выпускника Виноградовой, т.к. пока безуспешно пытаюсь разыскать документ (хотя бы копию) о ее рождении. Все стандартные попытки поиска через загс, архив - с отрицательными ответами (архивы утрачены во время ВОВ, повторных и восстановленных нет).

Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив целесообразно отправить запрос?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NataNar написал:
[q]
Где-то встречала, что этот институт - МЭМИИТ - входил в МИИТ
[/q]

он действительно входил в МИИТ. Но в трехтомнике со списком выпускников МИИТа начиная с 1901г до наших дней, человека с таким фио нет. Может быть, она носила другую фамилию, когда училась?
В любом случае я бы написала запрос в институт и узнала у них, есть ли в архиве вуза личные дела студентов этого МЭМИИТа.

А где она работала? Может быть, найдется ее личное дело из фонда предприятия?
Вообще, в таких делах могут быть имена родителей, но не копия свидетельства о рождении.
---
Лайк (2)
NataNar
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Helen V написал:
[q]

NataNar написал:
[q]

Где-то встречала, что этот институт - МЭМИИТ - входил в МИИТ
[/q]

он действительно входил в МИИТ. Но в трехтомнике со списком выпускников МИИТа начиная с 1901г до наших дней, человека с таким фио нет. Может быть, она носила другую фамилию, когда училась?
В любом случае я бы написала запрос в институт и узнала у них, есть ли в архиве вуза личные дела студентов этого МЭМИИТа.

А где она работала? Может быть, найдется ее личное дело из фонда предприятия?
Вообще, в таких делах могут быть имена родителей, но не копия свидетельства о рождении.
[/q]

Спасибо. Да, , я искала в этом справочнике и не нашла. Фамилия точно Виноградова и она указана в дипломе (у меня на руках оригинал). Вышла замуж и фамилию меняла уже после института.
Личное дело с работы запросила, есть. Именно в нем, в автобиографии, написано про эвакуацию и реэвакуацию в/из Томска. В личном деле есть сведения о родителях, но копии свидетельства о рождении нет (и как правило, не должно быть). А в вот в институте, как я читала на форуме, потомкам удавалось найти копии свидетельств и иногда даже оригиналы.
Моя проблема в том, что сведений по рождению бабушки у меня достаточно, а вот документа, подтверждающего родство ее с ее родителями, нет. Просто у меня есть шанс посмотреть закрытые "замочком" на Памяти народа личные дела ее пропавших без вести братьев (я их "нашла" уже после смерти бабушки, она так и не узнала об их судьбе), а также запросить документы по прадеду, но без бабушкиного свидетельства я цепочку подтвердить не могу и соответственно доступ к этим документам мне не дают.
Личное дело с работы загс как подтверждающий документ не принимает (спрашивала).
Т.е мне нужно написать в нынешний МИИТ? Просто на общий эл.адрес? На их сайте подразделения что-то похожее на архив не нашла. Есть архив административного управления (но это скорее всего не то), есть управление кадров. Куда (по практике) обычно обращаются по архивным делам выпускников?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25878

NataNar написал:
[q]
есть управление кадров. Куда (по практике) обычно обращаются по архивным делам выпускников?
[/q]

Обратитесь для начала в отдел кадров.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II [тема №62386]
Вверх ⇈