Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II

Московский институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Московский государственный университет путей сообщения. МИИТ, МГУПС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
jgarden
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

Описи фонда Р-406 есть в ЦГА Москвы, как и описи других фондов. Личных дел студентов в этом фонде нет. В предыдущих сообщениях есть ссылки на списки выпускников МИИТ, в т.ч. советского периода. В предиловии написано про сохранность (вернее, про несохранность) советских документов.
[/q]

Спасибо большое за ответ, видимо, я не очень понятно написала в первом сообщении =)

Я спрашивала не про описи фонда, а о том, что конкретно в нем хранится. На сайте ЦГА еще нет электронных описей дел по Р-406. Я могла упустить сообщения на эту тему в ветке форума, но прочитала еще раз и не вижу информации.
Ну и, естественно, буду рада наводкам на другие источники по МИИТу в 1930-1935 году.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507
В описях фонда находится т.н. управленческая документация: протоколы заседаний кафедр, планы работ, штатные расписания.

Если вам нужны не теоретические изыскания, а поиск сведений о конкретном человеке, фамилию которого вы знаете и который окончил этот вуз накануне войны - ищите его личное дело на сайте архива экономики, с большой вероятностью - в ф.1884.
Hullabalouis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться личные дела студентов Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта им Ф.Э. Дзержинского (МЭМИИТ), механический факультет, специальность «Паровозное хозяйство», выпуск 1945 года. Дело в том, что я ищу любую информацию о моем прадеде. Прадед родился в Беларуси. Во время войны были уничтожены все документы в архивах. Не осталось никаких официальных документов, из которых я бы могла узнать что-либо о родителях прадеда. Единственная надежда - личное дело при поступлении в институт. Может быть в нем хранится автобиография прадеда. Буду рада любой информации!
P.S. Слышала, что документы уничтожаются после 75 лет хранения. Скажите, пожалуйста, это правда? Или их перевозят в другие архивы?
---
Ищу сведения о Кацнельсонах (Любань/Старобин, Минская область), Кулбасовых (Калужская область, Могилёвская губерния), Лейтесах (Калужская область, Могилёвская губерния), Аврущенко (Черниговская губерния, Могилёвская губерния)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3831
>> Ответ на сообщение пользователя Hullabalouis от 9 июля 2020 20:00

Никто их не уничтожает. Студенческие дела хранятся в ВУЗе в России - 100 лет, в Украине - 75 и передают (далеко не всегда сразу) в областные архивы.
Так, что Ваш путь в преемник ВУЗа, в котором учился прадед. Пишите заявление на имя Первого проректора (Архив ВУЗа - его парафия), прилагайте документы о подтверждении родства и удачи!
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Выпуск 1928года
Водный Факультет

Прикрепленный файл: IMG_20210220_163304~2.jpgIMG_20210220_163310~2.jpg, 1150198 байтIMG_20210220_163328~2.jpg, 1793916 байт
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Возможно кому-то пригодится список выпускников МИИТа за 1901-2005гг.
Начиная с середины списка за 1996г. и до конца какие-то проблемы с языком.
Есть некоторые замечания к корректности списков, в том числе к написанию фамилий, и к годам окончания обучения, но может быть я сам не прав (по факту человек на 100% железнодорожник, но есть сомнения по дате окончания ВУЗа).

https://www.neystadt.org/leonid/graduates.pdf

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507
А что, на сайте МИИТа двухтомник с фамилиями выпускников за тот же период уже не лежит?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Helen V написал:
[q]
А что, на сайте МИИТа двухтомник с фамилиями выпускников за тот же период уже не лежит?
[/q]

Может быть и лежит.
Я посмотреть не догадался, другой кто-то может догадается, может и нет.
Если информация здесь лишняя, прошу модератора удалить сообщение.

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
alexnazaroff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Подскажите пожалуйста (при прочтении ветки не понял), где можно найти личное дело выпускника МИИТ 1921 года Королькова Виктора Федоровича.
В списке выпускников в книге выше он значится.

Спасибо!

Комментарий модератора:
Прочитайте все сообщения, начиная с этого, м.б. найдете ответ
https://forum.vgd.ru/post/1412/62386/p1934743.htm#pp1934743

cubic
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, я вот не поняла, где можно найти личное дело выпускника 1912 года. На сайте центрального московского архива есть фонды с датами после 1913 года
Или просто фонд там есть, а описи не оцифрованы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II [тема №62386]
Вверх ⇈