Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II
Московский институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II. Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Московский государственный университет путей сообщения. МИИТ, МГУПС
jgarden Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2020 20:29 3 мая 2020 20:35 Helen V написал: [q]
Описи фонда Р-406 есть в ЦГА Москвы, как и описи других фондов. Личных дел студентов в этом фонде нет. В предыдущих сообщениях есть ссылки на списки выпускников МИИТ, в т.ч. советского периода. В предиловии написано про сохранность (вернее, про несохранность) советских документов.
[/q]
Спасибо большое за ответ, видимо, я не очень понятно написала в первом сообщении =) Я спрашивала не про описи фонда, а о том, что конкретно в нем хранится. На сайте ЦГА еще нет электронных описей дел по Р-406. Я могла упустить сообщения на эту тему в ветке форума, но прочитала еще раз и не вижу информации. Ну и, естественно, буду рада наводкам на другие источники по МИИТу в 1930-1935 году. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
3 мая 2020 22:02 В описях фонда находится т.н. управленческая документация: протоколы заседаний кафедр, планы работ, штатные расписания.
Если вам нужны не теоретические изыскания, а поиск сведений о конкретном человеке, фамилию которого вы знаете и который окончил этот вуз накануне войны - ищите его личное дело на сайте архива экономики, с большой вероятностью - в ф.1884. | | |
Hullabalouis Новичок
9 июля 2020 20:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться личные дела студентов Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта им Ф.Э. Дзержинского (МЭМИИТ), механический факультет, специальность «Паровозное хозяйство», выпуск 1945 года. Дело в том, что я ищу любую информацию о моем прадеде. Прадед родился в Беларуси. Во время войны были уничтожены все документы в архивах. Не осталось никаких официальных документов, из которых я бы могла узнать что-либо о родителях прадеда. Единственная надежда - личное дело при поступлении в институт. Может быть в нем хранится автобиография прадеда. Буду рада любой информации! P.S. Слышала, что документы уничтожаются после 75 лет хранения. Скажите, пожалуйста, это правда? Или их перевозят в другие архивы? --- Ищу сведения о Кацнельсонах (Любань/Старобин, Минская область), Кулбасовых (Калужская область, Могилёвская губерния), Лейтесах (Калужская область, Могилёвская губерния), Аврущенко (Черниговская губерния, Могилёвская губерния) | | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3831
| Наверх ##
9 июля 2020 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя Hullabalouis от 9 июля 2020 20:00 Никто их не уничтожает. Студенческие дела хранятся в ВУЗе в России - 100 лет, в Украине - 75 и передают (далеко не всегда сразу) в областные архивы. Так, что Ваш путь в преемник ВУЗа, в котором учился прадед. Пишите заявление на имя Первого проректора (Архив ВУЗа - его парафия), прилагайте документы о подтверждении родства и удачи! | | |
Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
20 февраля 2021 22:24 Выпуск 1928года Водный Факультет
   --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
27 апреля 2021 15:24 27 апреля 2021 16:44 Возможно кому-то пригодится список выпускников МИИТа за 1901-2005гг. Начиная с середины списка за 1996г. и до конца какие-то проблемы с языком. Есть некоторые замечания к корректности списков, в том числе к написанию фамилий, и к годам окончания обучения, но может быть я сам не прав (по факту человек на 100% железнодорожник, но есть сомнения по дате окончания ВУЗа). https://www.neystadt.org/leonid/graduates.pdf --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
27 апреля 2021 22:35 А что, на сайте МИИТа двухтомник с фамилиями выпускников за тот же период уже не лежит? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
30 апреля 2021 9:40 Helen V написал: [q] А что, на сайте МИИТа двухтомник с фамилиями выпускников за тот же период уже не лежит?[/q]
Может быть и лежит. Я посмотреть не догадался, другой кто-то может догадается, может и нет. Если информация здесь лишняя, прошу модератора удалить сообщение. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
alexnazaroff Новичок
21 января 2022 18:11 Добрый день! Подскажите пожалуйста (при прочтении ветки не понял), где можно найти личное дело выпускника МИИТ 1921 года Королькова Виктора Федоровича. В списке выпускников в книге выше он значится.
Спасибо!
| | |
cubic Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2022 16:56 Добрый день, я вот не поняла, где можно найти личное дело выпускника 1912 года. На сайте центрального московского архива есть фонды с датами после 1913 года Или просто фонд там есть, а описи не оцифрованы? | | |
|
Прочитайте все сообщения, начиная с этого, м.б. найдете ответ
https://forum.vgd.ru/post/1412/62386/p1934743.htm#pp1934743