Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)

ИМУ, затем МГУ имени М.В.Ломоносова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Темы в дневниках участников форума:
Дневник john1
Алфавиты студентов Императорского Московского Университета https://forum.vgd.ru/3103/145505/

Где искать информацию по Университету?

Опись ЗДЕСЬ
Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ
Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ

Студенты Московского университета второй половины XVIII —первой четверти XIX века: Биобиблиографический словарь /
А. М. Феофанов. - М.: Изд-во ПСТГУ, 2013. - 478 с., все с указанием фондов, №№ описей, дел и других источников

Искала в ЦИАМ информацию о студенческих годах предка и заодно переписала список студентов и преподавателей нравственно-политического отделения Московского Имперского университета.
«Отчет по нравственно-политическому отделению 1833 год 20 Октября» фонд 418, опись 496 дело 10.
В курсе 1-го года признаны хорошими по успехам и поведению и переведены во второй курс:
Студенты:

---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Лайк (2)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1706
lidia 88-88
Не знаю, но интернет у них есть точно 101.gif скорее всего могут ответить, но обычным письмом.
Не поняла я:
[q]
Кстати, в Москве точно зажрались. В Ташкенте платишь 1 дол., тебе дают человека, и он сидит с тобой хоть месяц, таскает безответно эти кипы, помогает искать, а в конце ещё от материальной признательности пытается отказаться.
[/q]

В Москве не платишь ничего, сотрудники в читальном зале работают лично со мной шестой год, таскают кипы, отвечают на вопросы и все это бесплатно...

ABY
Если дадут дело, не откажите в любезности, покажите 101.gif я вечерами бываю. А то и правда, деформированное восприятие получилось 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
ABY, спасибо Вам великое.
Видимо, мой Ф.Ф. был скромным человеком, поэтому вряд ли будет чем пощекотать тщеславие. Просто сами факты. Он, видимо, много натерпелся от своих сынков - моего А.Ф. и его брата, который погиб в Томске во время студенческой забастовки. Тогда А.Ф. и перевели в Москву. Только не ясно, кто ему там помогал - сам бы не пристроился. Только в его биографии указан не юрфак, и фил-ист. фак.
В Москве он только год проучился, потом вернулся в Томск на свой медфак, оттуда опять выгнали, образование закончил в Швейцарии, опять вернулся в Томск, а оттуда уже после работы врачом у Колчака - в Ташкент. Как сказал русский поэт - поехал сам, не по этапу... shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

lidia 88-88 написал:
[q]
Только в его биографии указан не юрфак, и фил-ист. фак.
[/q]

Это не имеет никакого значения. Описи ранжированы по годам и алфавиту.
lidia 88-88 написал:
[q]
В Москве он только год проучился, потом вернулся в Томск на свой медфак, оттуда опять выгнали, образование закончил в Швейцарии, опять вернулся в Томск, а оттуда уже после работы врачом у Колчака - в Ташкент.
[/q]

Опаньки! А вот с этим человеком они не пересекались? См.:
http://ap.sibtechcenter.ru/ap_...0863480700

IrinaFM, договоримся.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Мой дед начал работать на 20 лет позже Левашова, к тому же он был хирургом, работал с профессорами Мыш и Тиховым.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
Мой дед начал работать на 20 лет позже Левашова, к тому же он был хирургом, работал с профессорами Мыш и Тиховым.
[/q]

Левашев умер в Томске в 1931. Не могли не знать друг друга, хотя бы шапочно.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1706
lidia 88-88
Не попадалось про мать... Только имя иногда, а в средних учебных заведениях заявления матерью написаны бывают... Конечно, несправедливо! Мне, например, все женские линии интересны. Но реалии, увы, другие, приходится с ними считаться...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
А про мать там ничего не может быть?
[/q]

В лучшем случае будет ИО, дата рождения и происхождение. Мне раз в одной клировой безумно повезло. В послужном попа была указана точная дата рождения жены. А она моя двоюродная прабабка и метрик в ЦИАМе за тот год ПРОСТО НЕТ.
Ирина права о незавидной женской доле. В самых ранних метриках по своим встречал по новорожденным запись ТОЛЬКО имени отца и восприемником был один мужик. Но тут исповедки спасают.
В утешение Вам - сегодня дело закажу.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
Вообще с этими моими исследованиями мне вдруг стало казаться, что я вроде пожила среди этих людей.
[/q]

lidia 88-88, а мне не кажется - я сейчас реально живу переживаниями своих в 18 в. Представляете, личные (!) дела того времени нарыл... И становится понятным, почему у пращурки между детьми перерыв в 8 лет случился при живом одном и том же муже...
---
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.

ABY написал:
[q]

lidia 88-88 написал:
[q]
Вообще с этими моими исследованиями мне вдруг стало казаться, что я вроде пожила среди этих людей.
[/q]

lidia 88-88, а мне не кажется - я сейчас реально живу переживаниями своих в 18 в. Представляете, личные (!) дела того времени нарыл... И становится понятным, почему у пращурки между детьми перерыв в 8 лет случился при живом одном и том же муже...
[/q]

Хорошо, что есть родные и близкие сейчас, я безумно рада, что дожила до компа, да и никогда раньше я не жалела об утраченном. А сейчас жалею, да ещё как! А эти фотки 19 века - раньше и не казалось, что на них НАШИ. shok.gif

А кто-нибудь читал Закон о состояниях 1899 года? Я бы назвала его законом о сословиях. Хороший алфавит, оглавление, приложения. Просто учебник!
---

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lidia 88-88 написал:
[q]
А кто-нибудь читал Закон о состояниях 1899 года?
[/q]

Не читал. lidia 88-88, пленка с делом А. Ф. Кейзера будет готова 21.12.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Университеты » Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) [тема №5113]
Вверх ⇈