На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Темы в дневниках участников форума: Дневник john1 Алфавиты студентов Императорского Московского Университетаhttps://forum.vgd.ru/3103/145505/
Где искать информацию по Университету?
Опись ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ
Преподаватели. Основные курсы: Догматическое и Нравственное Богословие и Церковная История – Ординарный Профессор, священник П.М. Терновский. Политическое Право и временно Дипломатия - Ординарный Профессор Д.Е. Василевский. История Российского Законодательства и Гражданское и Уголовное Судопроизводство – Экстраординарный Профессор С.А. Смирнов. Экономия Политическая и временно Римское Право – Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, Н.С. Васильев.
Дополнительные курсы: История Российского Государства - Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, М.П. Погодин. Статистика России и других знатнейших государств – Адъюнкт И.А. Щедритский.
Руководитель кафедры Права знатнейших древних и нынешних народов – Заслуженный Профессор Л.А. Цветаев.
_mike Ф.418. Оп.299 - год поступления 1885, оп.300 - 1886 и т.д. Это описи Канцелярии по студенческим делам, в них личные дела студентов по году поступления.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Сканы открываются, но я не могу понять, что обозначают сокращения "69 Л. 94." Ссылка, к сожалению, не работает. Если Вам не сложно, сообщите, пожалуйста, что такое "69 Л. 94.".
Санкт-Петербург Сообщений: 11955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136
Наверх##21 февраля 2015 14:4821 февраля 2015 16:00
_mike написал:
[q]
"69 Л. 94.".
[/q]
-1869 год рожд.,лекарь,1894 г.выпуска На 1899г -ВАЖНОВ Вас.Кир.,69 Л.94 Зем.вр.с.Красное Егорьев.,Рязанск.( в 1900-Фабр.вр.с.Михнево Бронницк.,Московск. --------------Як.Кир.,70 Л.,97.Мл.вр.133 пех.полка,Екатеринослав (и в 1900) ***** У меня ссылка работает и в Опера и в Гугл хроме и в Мозиле
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Санкт-Петербург Сообщений: 11955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136
Наверх##23 февраля 2015 20:5023 февраля 2015 20:53
_mike написал:
[q]
Як.-Яков? Кир.=Киров.=Кирович?
[/q]
М.б.Вы правы,но эти вопросы не ко мне,а к авторам-составителям Списков.Но,боюсь,они Вам уже не ответят(если в справочниках нет списков сокращений). По Як.Кир.Важнову можно попытаться сделать запрос в РГВИА ,хотя бы на указанный в Списках год.
Если кто-то планирует в ближайшее время работу с описями ЦИАМ, убедительная просьба посмотреть: ЦИАМ, Ф.418, оп.303 - год поступления 1889 ЦИАМ, Ф.418, оп.304 - год поступления 1890 Интересует наличие личного дела студента Важнова Василия Киров[ича], который закончил медицинский факультет МИУ в 1894.
Добрый день, господа! Состав личного дела студента был стандартен. Степень нынешнего наполнения в хранящемся в архиве деле в прямой зависимости от везения ищущего. С детьми чиновников и священников понятно - если свезет, отыщется в ЛД формуляр или клировая родителя. С формулярным списком (что в нем написано) все ясно. А что представляли вместо формуляра дети купцов? Какой это был документ и что можно из него почерпнуть?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).