Варшавский Александринско-Мариинский ИБД
Варшавский ИБД был основан в 1834 году по представлению наместника Царства Польского Паскевича. В 1838 г. институт был передан под покровительство ЕВ Государыни Императрицы с наименованием «Александринский»
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
19 апреля 2013 15:29 Варшавский институт благородных девиц (Александринско-Мариинский институт) — женское образовательное учреждение (институт благородных девиц) Российской империи. Варшавский институт благородных девиц был основан в 1834 году по представлению наместника Царства Польского Ивана Фёдоровича Паскевича. В июле 1838 года институт был передан под покровительство Её Величества Государыни Императрицы с наименованием «Александринский»; устав этого учебного заведения был принят в июне 1840 года. Первоначально он располагался в Варшаве во дворце Борхов. В 1843 году он переехал в город Ново-Александрия (ныне Пулавы), где разместился во дворце Чарторыйских (Пулавский дворец). В 1862 году Александро-Мариинский институт благородных девиц был переведен обратно в Варшаву, а на его месте в Пулавах расположился Новоалександрийский институт сельского хозяйства и лесоводства. При институте существовал православный приход Святого Николая. Учебное заведение просуществовало до 1915 года, когда было закрыто в связи с Первой мировой войной и эвакуировано в Россию. В период Первой мировой войны в здании института находился немецкий лазарет. После Октябрьской революции, когда в 1918 году была создана Польская Республика (1918—1939), было принято решение приспособить здание бывшего Александринско-Мариинского института для нужд парламента страны. 10 февраля 1919 года в этом здании состоялось первое заседание Законодательного сейма. Здесь же через несколько дней была принята Малая конституция, и главой государства был назначен Юзеф Пилсудский
Варшавский Институт Благородных Девиц. ???
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
22 апреля 2013 18:24 Варшавский институт благородных девиц. Фото. Варшава
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5983 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
24 апреля 2013 14:52 24 апреля 2013 15:01
фото ИБД (Пулавы)
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
24 апреля 2013 14:57 24 апреля 2013 15:00 фото ИБД (Пулавы)... от Романа Смирнова
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
25 апреля 2013 14:39 25 апреля 2013 14:41 фото ИБД (Варшава), от Романа Смирнова
Cigler Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 ноября 2013 21:32Поиск Ольга,добрый день! Моя бабушка училась в Варшавском институте благо родных девиц. Может быть Вы могли бы мне оказать помощь в поиске ?Можно ли обратиться ,на Ваш взгляд в Варшавский ИБД ,получить копию ее данных? Она все уничтожила в 30 -е годы. --- Циглер (Ziegler) | | |
3 декабря 2013 16:32 Увы!! Мне неведомо! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
vityadavid Новичок
4 декабря 2014 1:04 Уважаемая Марина,
в Ваше небольшое дополнение проникла опечатка. ИБД был переведен из Варшавы в 1843 году. Вы пишите, что сведения от Романа Смирнова. Я много занимался этим заведением в связи с шахматным деятелем Петровым Александром Дмитриевичем и обмен информацией с Романом пошел бы на пользу обоим. vityadavid@gmail.com --- Да будет свет! | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 апреля 2016 18:12 Мои фотографии из личного семейного архива.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 апреля 2016 18:17 ИБД в Варшаве
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
|