Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Сергиевское артиллерийское училище (г. Одесса)
Послужные списки юнкеров, произведенных в прапорщики
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
12 октября 2017 20:36 Юнкер Сергиевского артиллерийского училища...
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| valerygl4755 Новичок
17 мая 2018 9:58 Доброго дня. Спрошу еще раз. По данным из архивов Рязанского концлагеря мой дед закончил в 1915 Сергиевское артиллерийское училище - ускоренный выпуск 1 ноября 1915 года. Они все выпускались прапорщиками. Можно ли посмотреть информацию по Главчеву Сергею Михайловичу? А почему архивы в Витебске?.... Спасибо. --- Ищу сведения о Главчевых | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4315 | Наверх ##
19 мая 2018 1:42 valerygl4755 написал: [q] Можно ли посмотреть информацию по Главчеву Сергею Михайловичу?[/q]
Посмотреть кому и где? Мною здесь выложено только то, что попалось в Национальном историческом архиве Беларуси. valerygl4755 написал: [q] А почему архивы в Витебске?....[/q]
Так здесь же и ответ: A-R-T написал: [q] Ф. 2533 (Витебское комендантское управление)[/q] --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Anatoll68 Новичок
Орел Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2019 17:33 8 февраля 2019 9:39 Доброго дня! Вы опубликовали фотографию Юнкера. Подскажите источник фотографии. Судя по всему, на ней изображен мой дед, Полонский Н.В., 10 июля 1915 г. окончивший Сергиевское артиллерийское училище по 1 разряду. Произведен в Прапорщики с назначением в крепостную сухопутную артиллерию 6-й армии.
С уважением. --- Ищу сведения о Полонских, с Ставрово Херсонской губернии, Ляховецких | | |
| Mykotajulia Красноярск Сообщений: 346 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
31 января 14:31 31 января 14:34 | | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1916 | Наверх ##
1 февраля 13:10 Mykotajulia написал: [q] Александр Францевич Мисевич, 1895 г.р.[/q]
Самое интересное, что одна страница из этого ПС относится не к Александру Мисевичу, а, вероятно, к его брату(?) Станиславу Мисевичу, с которым они вместе окончили Сергиевское АУ и вместе служили в артиллерии сухопутного фронта Морской крепости Императора Петра Великого. Подпоручик Мисевич II
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
|