Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

1-я Тифлисская школа прапорщиков

Описание. Чем знаменита.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Мой прадед закончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков, в которой учились много известных людей.
http://www.yandex.ru/yandsearc...8%EA%EE%E2
Но описания я так нигде и не нашёл. Не подскажите что-то по этой теме?

1-я Тифлисская школа подготовки Прапорщиковъ пѣхоты
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
boselena

К сожалению Приказы по Кавказскому Военному округу за 1917 год не все.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

Kozika написал:
[q]
Продолжение Списка...
[/q]

Здравствуйте, а в документах или фото не было упоминания Балдина Нестора?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Matvey_Nemykin

Все увиденные мной документы по 1-й Тифлисской школе прапорщиков я вывесил в этой теме. Попадутся ещё - также вывешу.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
shor1ng
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Брат моего прапрадеда Александр Павлович Кузнецов окончил 1-ую Тифлисскую школу прапорщиков, (скорее всего 1-ый выпуск). Подскажите пожалуйста, были ли личные дела учащихся? Либо же какие-либо другие документы, содержащие личную информацию... Интересно было бы узнать по какому адресу находилась данная школа. Осталось ли здание на сегодняшний день? Где сейчас хранятся документы касательно этой школы? Полагаю, что в РГВИА. А может быть что-то осталось в Тбилисском архиве? Я был бы рад туда съездить лично.
Буду рад и искренне благодарен любой информации!
Заранее спасибо!
С уважением, Григорий
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя shor1ng от 13 апреля 2025 13:59

На сайте ria.1914.info нашел брата вашего прапрадеда

Прикрепленный файл: Screenshot_20250501_101541_Yandex Start.jpg
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 239
>> Ответ на сообщение пользователя XJIE6yWEK от 21 февраля 2025 21:41

РГВИА, ф.733, оп. 1 - Тифлисская школа прапорщиков ополчения - посмотрел некоторые дела из фонда. Кажется, что для тех, кто ищет закончивших школу, фонд крайне малоинформативен, зато отложилась масса документов по отчисленным, больным, а также по ратникам, которых прикомандировали к школе в качестве служителей.

733-1-2 Дело с именными списками ратников, прикомандированных к школе в качестве слушателей (думаю, в описи ошибка, потому что в деле речь постоянно идёт именно о служителях, а не слушателях)
В 37 ополченскую бригаду в качестве служителей школы прапорщиков:
...
Списки нижним чинам 241 пешей Симбирской дружины
Списки нижним чинам 1 роты 621 пешей Томской дружины
Списки ратникам 251 пешей Самарской дружины
Списки ратников 279 пешей дружины
Списки ратникам 263 пешей Оренбургской дружины
...
Список-алфавит ратников служителей при Тифлисской школе прапорщиков ополчения, с указанием звания и части из которой прикомандирован – 119 человек, в ноябре 1916 – 135.

733-1-12 Списки офицеров, чиновников и учащихся школы, разные свидетельства и удостоверения
Опись документам ратников 204 пешей Тобольской дружины (июнь 1916):
1. Карагодин Иван
2. Кузминский Иван
3. Кузнецов Константин
4. Василенко Илья
5. Елбаев Савва
6. Гогибедов Александр
7. Гвагвалия Димитрий
8. Вухтин Иван
9. Василенко Иван
10. Волков Леонтий
11. Бетанов Баграт
12. Бережиани Михаил
13. Афендулов Михаил
14. Айрапетянц Арам
15. Атаев Соломон
16. Астанин Александр
17. Мелик-Шах-Назаров Исай
18. Мартинов Иван
19. Оганов Саак
20. Назарянц Семен
21. Мачкалов Димитрий
22. Петров Павел
23. Петров Яков
24. Петров Иван
25. Поспелов Димитрий
26. Погоняйлов Николай
27. Саркисянц Семен
28. Радионов Михаил
29. Соловьев Иван
30. Силков Андрей
31. Савичев Николай
32. Чечеля Константин
33. Ляхушин Сергей
34. Шмидт Юрий
35. Щукин Дмитрий

---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈