Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

1-я Тифлисская школа прапорщиков

Описание. Чем знаменита.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Мой прадед закончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков, в которой учились много известных людей.
http://www.yandex.ru/yandsearc...8%EA%EE%E2
Но описания я так нигде и не нашёл. Не подскажите что-то по этой теме?

1-я Тифлисская школа подготовки Прапорщиковъ пѣхоты
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
lucky_amator
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Kozika написал:
[q]
lucky_amator

Тифлисских школ прапорщиков было четыре. Надо знать точнее о какой школе идет речь.
[/q]

К сожалению известно, что только "тифлисская школа". Без уточнений.

Была какая-то связь между подразделением и школой? Допустим 155 кубинский только 3-яя школа. Или что-то подобное?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

lucky_amator написал:
[q]
Была какая-то связь между подразделением и школой? Допустим 155 кубинский только 3-яя школа. Или что-то подобное?
[/q]

Нет. Только то, что унтер-офицеры Кавказской армии и Кавказского военного округа учились в школах прапорщиков Кавказского военного округа.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Я открыл тему 2-й Тифлисской школы прапорщиков в этом разделе. Ваш или не Ваш Петр Ларин был выпущен прапорщиком одним из первых, т.е. даже ранее первого выпуска.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
1915-й год.
Назначается зауряд-военный чиновник Сероштан, вместо Титова...

Прикрепленный файл: 1915 Сероштан.png
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Апрель 1915-го года.
Порядок комплектования 1-й и 2-й Тифлисских школ прапорщиков...

Прикрепленный файл: 1915 Укомплектование 1-й и 2-й ТифлШПР а.png1915 Укомплектование 1-й и 2-й ТифлШПР б.png, 957463 байт
---
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 239
РГВИА, ф.733, оп. 1 - Тифлисская школа прапорщиков ополчения

Некоторые дела (№, название, крайние даты, количество листов):
2. Дело с именными списками ратников, прикомандированных к школе в качестве слушателей [12.07.1915 - 11.12.1915], 86 л.
5. Об отчислении ратников из школы прапорщиков по разным причинам и отправлении их к своим частям [13.01.1916 - 30.12.1916], 517 л.
7. Свидетельства об образовании, аттестаты и переписки о поступающих в школу [1916], 7 л.
8. Опросный лсит, аттестаты, удостоверения, переписка об увольнении по праздничным дням [25.04.1916], 24 л.
12. Списки офицеров, чиновников и учащихся школы, разные свидетельства и удостоверения [04.07.1915 - 13.08.1916], 116 л.
---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
Лайк (1)
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли такой
Павлинский Владимир Николаевич, 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Подпоручик.
Спасибо!
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
boselena

К сожалению Приказы по Кавказскому Военному округу за 1917 год не все.
---
Лайк (1)
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

Kozika написал:
[q]
Продолжение Списка...
[/q]

Здравствуйте, а в документах или фото не было упоминания Балдина Нестора?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Matvey_Nemykin

Все увиденные мной документы по 1-й Тифлисской школе прапорщиков я вывесил в этой теме. Попадутся ещё - также вывешу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈