Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
1-я Тифлисская школа прапорщиков
Описание. Чем знаменита.
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 сентября 2005 0:47 --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
6 января 19:35 6 января 20:51 giza написал: [q] У Вас нет выпускной фотографии?
[/q]
У меня есть фотографии моего выпуска. А фотографии выпуска Вашего прадеда у меня, к сожалению, нет. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
lucky_amator Новичок
Прошу подсказать следующее. Прапрадед Ларин Пётр (вся информация из автобиографии прадеда) во время "империалистической войны" заканчивает Тифлисскую школу прапорщиков. год неизвестен. Уже в январе 1917, будучи в составе 34 Туркестанского полка, погибает во время Персидской экспедиции.
Пересмотрел выложенные документы. Возможно пропустил, но его не вижу. А сколько всего было выпусков? Были ли ещё ближе к началу 1917 года? | | |
6 января 22:22 6 января 22:36 lucky_amator
Тифлисских школ прапорщиков было четыре. Надо знать точнее о какой школе идет речь.
Есть у меня сведения о Ларине Петре. Был выпущен прапорщиком в марте 1915 года, но не в Туркестанские полки и не из 1-й, а из 2-й Тифлисской школы прапорщиков. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
lucky_amator Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Kozika написал: [q] lucky_amator
Тифлисских школ прапорщиков было четыре. Надо знать точнее о какой школе идет речь.[/q]
К сожалению известно, что только "тифлисская школа". Без уточнений. Была какая-то связь между подразделением и школой? Допустим 155 кубинский только 3-яя школа. Или что-то подобное? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | lucky_amator написал: [q] Была какая-то связь между подразделением и школой? Допустим 155 кубинский только 3-яя школа. Или что-то подобное?[/q]
Нет. Только то, что унтер-офицеры Кавказской армии и Кавказского военного округа учились в школах прапорщиков Кавказского военного округа. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Я открыл тему 2-й Тифлисской школы прапорщиков в этом разделе. Ваш или не Ваш Петр Ларин был выпущен прапорщиком одним из первых, т.е. даже ранее первого выпуска. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | 1915-й год. Назначается зауряд-военный чиновник Сероштан, вместо Титова...
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
10 января 19:32 Апрель 1915-го года. Порядок комплектования 1-й и 2-й Тифлисских школ прапорщиков...
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
21 февраля 21:41 РГВИА, ф.733, оп. 1 - Тифлисская школа прапорщиков ополчения
Некоторые дела (№, название, крайние даты, количество листов): 2. Дело с именными списками ратников, прикомандированных к школе в качестве слушателей [12.07.1915 - 11.12.1915], 86 л. 5. Об отчислении ратников из школы прапорщиков по разным причинам и отправлении их к своим частям [13.01.1916 - 30.12.1916], 517 л. 7. Свидетельства об образовании, аттестаты и переписки о поступающих в школу [1916], 7 л. 8. Опросный лсит, аттестаты, удостоверения, переписка об увольнении по праздничным дням [25.04.1916], 24 л. 12. Списки офицеров, чиновников и учащихся школы, разные свидетельства и удостоверения [04.07.1915 - 13.08.1916], 116 л. --- Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол. | | Лайк (1) |
boselena Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 февраля 19:18 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, есть ли такой Павлинский Владимир Николаевич, 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Подпоручик. Спасибо! --- Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель | | |
|