Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Корпус инженеров путей сообщения РИ

учебное формирование для подготовки инженеров создан в 1809 г. В 1877 году институту присваивается имя Александра I. По нему, правопреемнику Корпуса инженеров путей сообщения, тема на форуме: СПб Александра I институт инженеров путей сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
В 1809 году директором Департамента путей сообщений назначили принца Ольденбургского. Все руководящие структуры департамента размещались в Твери и лишь спустя 7 лет были переведены в столицу.
Осенью того же года манифестом императора Александра I был образован Корпус инженеров путей сообщения в виде специального формирования «на положении воинском». Территория империи вместе с расположенными на ней всех видов путями сообщения была разделена на 10 округов. Для подготовки кадров инженеров-путейцев был создан привилегированный институт - Корпус инженеров путей сообщения со сроком обучения 4 года.
В 1864 году состоялось последнее производство в военные чины (в поручики) выпускников Института Корпуса инженеров путей сообщения. С 1865 года окончившие курс института выпускались (в соответствии с Положением 1864 года) гражданскими инженерами с чинами коллежского секретаря и губернского секретаря.
1864—1880
В 1864 году было утверждено новое положение об институте, в 99 параграфах которого подробно оговаривалась его деятельность, как открытого учебного заведения. В институте введено 12 кафедр: по строительному искусству, гражданской архитектуре, практической механике, геодезии, высшей математике, аналитической механике и начертательной геометрии с приложениями.
В институте введено пятилетнее образование Окончившие институт и сдавшие выпускные экзамены получают диплом на звание гражданского инженера с правом производства строительных работ. В зависимости от оценок, полученных на выпускных экзаменах, выпускники при вступлении в службу получают чин коллежского или губернского секретаря. Форма одежды служащих не отличалась от формы всех служащих по ведомству Путей сообщения.. Учащимся института по положению не была определена форменная одежда; определялось только, что она должна быть приличной
С 1866 года по императорскому указу для выпускников института путей сообщения был введён серебряный знак, сохраняемый для всех чинов, включая генеральский.

В 1877 году институту присваивается имя императора: Институт инженеров путей сообщения императора Александра I в связи со 100-летней годовщины со дня рождения императора.

По этому институту, правопреемнику института Корпуса инженеров путей сообщения, есть отдельная
тема. СПб Александра I институт инженеров путей сообщения

Прикрепленный файл: Инженеры1.jpg
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Если у кого-нибудь появится возможность посмотреть Списки личного состава министерства путей сообщения, помогите пожалуйста.
Лотов , Ребер, Рикман. Спасибо.
---
Гловачевский, Рикман
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27345
evlampia
У меня есть файл в формате pdf, Списки личного состава Министерства путей сообщения, 1916 год.
Это документ из 600 с лишним страниц в графике (текстовый поиск отсутствует).
Если устроит, могу выложить на файлообменник (35 Мб).
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27345
evlampia
Можно скачать в библиотеке Царское Село:

http://book-old.ru/BookLibrary...eniya.html
Старая ссылка, не работает!

Воспользуйтесь поиском на сайте библиотеки http://book-olds.ru
Или закажите обновление в теме ЦАРСКОЕ СЕЛО https://forum.vgd.ru/425/24761/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1154
Loran-mm, спасибо за вашу прошлогоднюю наводку, но личное дело хоть и нашел, а в нем никаких метрических, биографических, или иных значимых сведений не было вообще... только несколько похожих друг на друга прошений за разные годы (((

Может кто поделится опытом работы с фондом 184 ЦГИА СПб: не в личных делах какие-либо сведения о студенте можно найти? может отдельные были сводные данные о том, какое учебное заведение закончили студенты до института? или то, кто откуда приехал?
---
По/аславские из Могилевской губернии
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

madrih написал:
[q]
может отдельные были сводные данные о том, какое учебное заведение закончили студенты до института? или то, кто откуда приехал?
[/q]

Могу поделиться своим опытом. Попробуйте поискать в печатных изданиях. Учебные заведения выпускали списки своих студентов и там указывалось , где они до этого учились.

Прикрепленный файл: img356.jpg
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
продолжение

Прикрепленный файл: img357.jpg
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
В РГБ есть интересные книги по Институту инженеров путей сообщения:
Институт инженеров путей сообщения (Петербург) Список инженеров путей сообщения, окончивших Институт инженеров путей сообщения имп. Александра I : Сост. на 1 авг. 1915 г.
V 106/82 Петроград, 1915
183. Институт инженеров путей сообщения (Петербург) Список инженеров путей сообщения, окончивших Институт инженеров путей сообщения имп. Александра I : Составлен на 1-е янв. 1917 г.
V 106/487 Петроград, 1916

169. Институт инженеров путей сообщения (Петербург) Список окончивших курс в Институте инженеров путей сообщения... за сто лет. 1810-1910
U 71/349 [Санкт-Петербург, 1910]
165. Институт инженеров путей сообщения (Петербург) Юбилейный сборник : [Автобиогр. инженеров путей сообщ. вып. 1883 г.] / Изд. А.Р. фон-Дезен
U 5/127 [Санкт-Петербург, 1908]
175. Институт инженеров путей сообщения (Петербург) Юбилейный сборник инженеров путей сообщения выпуска 1878 года : [Автобиографии]
G 68/85 Санкт-Петербург : изд. Ком., 1913 (паровая скоропеч. М.М. Гутзаца
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
ГАРФ
фонд А2306 оп.18 дело 576
Анкеты слушателей Московского института инженеров путей сообщения
1920 - 1921

---
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Если кто-то может посмотреть Списки личного состава МПС за 1879-1881 и 1882-1887 годы (в интернете есть только за 1896 и 1916), помогите пожалуйста! Мне нужен Теодор Карлович (Фёдор Николаевич) Бауман. В 1896 и 1916 гг. он тоже есть, но информация там по некоторым причинам была, как выяснилось, недостоверной, а в 1879-1887 должна быть более точной. Огромное спасибо заранее!
МихайлоЛ
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

tasya96 написал:
[q]
Если кто-то может посмотреть Списки личного состава МПС за 1879-1881 и 1882-1887 годы (в интернете есть только за 1896 и 1916), помогите пожалуйста!
[/q]

Аналогичная просьба! Если не трудно, посмотрите, есть ли там Логинов Георгий? В списках за 1896 г. его нет, у меня есть только фото начала 1880-х в железнодорожной форме, коллеги с форума sammler.ru предположили, что он вероятно занимал должность начальника депо подвижного состава и тяги.

И еще вопрос -- если человек в начале 1880-х занимал должность начальника депо подвижного состава и тяги, должен/мог он иметь чин? В какого рода заведении должен был учиться?
---
Лосицкие, Колодкевичи, Логиновы, Бугославские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈