Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Чугуевское военное училише

Чугуевское военное училище (до 1910 — Чугуевское пехотное юнкерское училище) — военно-учебное заведение в Чугуеве, готовившее офицеров пехоты РИА. 1865 - 1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 3
1 сентября 1865 — Учреждено как Чугуевское пехотное юнкерское училище в здании бывшей Школы военных топографов.
1888 — Переформировано из двухсотенного в четырёхсотенный состав: 4 роты, 400 штатных и 44 сверхштатных юнкеров (Приказ по военному ведомству № 218).
1901 — Двухгодичный курс обучения заменён трёхгодичным (Приказ по военному ведомству № 197).
1914 — Штат училища увеличен до 1200 юнкеров, установлен четырёхмесячный курс обучения.
15 декабря 1917 — Училище расформировано

Нагрудный знак утвержден 4 октября 1913 года - Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нём белая фигура св. Георгия Победоносца.

Юнкера носили алые погоны с белой выпушкой.

В настоящее время работаю над книгой по истории Чугуевского военного (до 1910 - юнкерского пехотного) училища (1865-1918).
zenyzdanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Добрый день, yunker.
Разыскиваю своего деда Игнатова Михаила Яковлевича 1896 г.р. По воспоминаниям учился в кадетском училище, воевал за "белых" в кавалерии. С бабушкой расписались в Харькове в 1927 г. Волков С.В. прислал сообщение, что 01.12.1916 г. Михаил Игнатов закончил Чугуевское ВУ. Нет ли у Вас более подробной информации об этом Игнатове. Мой ли это дед.
С уважением, Евгений.
---
C уважением, Евгений.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
yunker
Высоцкий Сигизмунд Феликсович, р. 07.07.1864, католик, из мещан г. Чернигова, окончил гимназию, Чугуевское пехотное юнкерское училище и офицерскую стрелковую школу, в службу вступил в 1883 г., подпоручик 1891, поручик 1895, штабс-капитан 1900, 1905 ком.роты, 1909 – капитан 126-го пехотного Рыльского полка (г. Острог), 1914 там же, орден Св. Станислава 3 ст. 1903, Св. Анны 3 ст. 1907;
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемый yunker!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Еременко Петр Федорович. годы учебы 1903-1913гг.

Заранее благодарен.
---
Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан
kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Крещановский Сергей Петрович,родился 1884г.,окончил в 1907г. Чугуевское ВУ(тогда ещё пехотное юнкерское). В 1912 он поручик 194 пехполка вышел в запас,но в том же году вновь поступил на службу в Московскую конвойную команду.В 1916 произв. в штабс-капитаны.В 1918 был мобилизован большевиками и к ноябрю 1920 состоял в конвойной службе.(по данным С.Волков). Есть фото 1912г.
Может есть ещё какая-нибудь информация?
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
Elena Zelinskaya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Григорий Трофимович Магдебург служил в ЧВУ. Мы собираем все сведения, которые касаются его судьбы, а также судьбы его семьи. Обращаю внимание участников на статью "Последняя обитель. Крым, 1920-1921" http://www.fedy-diary.ru/?tag=shalamov, которая позволила пролить свет на обстоятельства его гибели. Возможно, кому-то из вас она тоже поможет.
Буду признательна за любые сведения.
hoper
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой прапрадед Действительный Статский Советник Иван Самойлович Келебердинский, 1849 года рождения. Начальник 1-го распорядительного Отделения, Советник Кубанского Областного Правления. С ноября 1914 года воглавлял Кубанское Областное по воинской повинности Присутствие.
Выдержки из послужного списка:
"Воспитывался в Чугуевском училище военного ведомства, откуда включен на службу писарем 2 го разряда на распоряжение Штаба Кавказского Округа, со старшинством с 1866 года мая тринадцатого дня.
По отношению того Штаба от 7 сентября 1866 года за № 4612, изъясненному в предписании Окружного Интендантского Управления Кавказского военного Округа 12/13 сентября за № 36259, зачислен писарем 2 класса в Ставропольский интендантский отдел. (1866 сентябрь 12/13)
Приказом по отделу за № 529, за отлично-усердную службу произведен писарем 1-го класса. (1869 ноябрь 2)
На основании приказа Военного Министра от 24 марта 1869 года за № 103, с разрешения Окружного Интендантского Управления Кавказского военного округа от 3 июня 1870 года за № 18814 уволен по собственному желанию в отставку без именования военного звания. (1870 март 6). Согласно его просьбы, по постановлению Ставропольской Казенной Палаты 10 августа 1870 года состоявшемуся, определен в чин канцелярских служителей...
... Приказом по Кубанской Области от 4 сентября 1907 года за № 379, возложены обязанности Младшего помощника Начальника области и Наказного Атамана по текущей переписке и, кроме того, разработка некоторых сложных вопросов."
Я так понимаю, что прапрадед был из самого первого выпуска Чугуевского училища.

Прикрепленный файл: 44.jpg
marinavl
Новичок

На сайте с 2010 г.
В апреле 1914 г. Ваш прадед, в то время капитан 134-ого пехотного Феодосийского полка, и его жена Мария Иоановна Каширенинова стали крестными моей бабушки - Болховитиновой Галины. Павел Павлович Болховитинов - штаб-капитан того же полка. Возможно, у меня есть фото Вашего предка
marinavl
Новичок

На сайте с 2010 г.
В апреле 1914 г. Григорий Трофимович Магдебург, капитан 134-ого пехотного Феодосийского полка, и его жена Мария Иоановна Каширенинова стали крестными моей бабушки - Болховитиновой Галины. Павел Павлович Болховитинов - штаб-капитан того же полка. Возможно, у меня есть фото Вашего предка
Констант
Новичок

Констант

Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Сырокваша-Зеневич Василий Иванович, выпущен из Чугуевского пехотного юнкерского училища в 1885 г. (?) в 19-й пехотный Костромской полк подпоручиком. Интересует точная дата поступления и выпуска из училища, происхождение.
---
Собираю сведения о жителях Бийского уезда Томской губернии, участвовавших или погибших в русско-китайской (1900-1901 гг.), русско-японской (1904-1905 гг.) и Великой (1914-1918 гг.) войнах.
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Всем здравствуйте! Где могли сохраниться дела учеников и списки выпускников 1902 года? В фондах РГВИА есть только одно дело за 1916 год. Возможно, у меня не полные сведения. Неужели нигде ничего больше нет? Меня интересует Реммер ( Реммерг) Александр Евгеньевич. Окончил Чугуевское военное училище в 1902 году. Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈