Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

1-я Тифлисская школа прапорщиков

Описание. Чем знаменита.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Мой прадед закончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков, в которой учились много известных людей.
http://www.yandex.ru/yandsearc...8%EA%EE%E2
Но описания я так нигде и не нашёл. Не подскажите что-то по этой теме?

1-я Тифлисская школа подготовки Прапорщиковъ пѣхоты
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1100

lucky_amator написал:
[q]
Была какая-то связь между подразделением и школой? Допустим 155 кубинский только 3-яя школа. Или что-то подобное?
[/q]

Нет. Только то, что унтер-офицеры Кавказской армии и Кавказского военного округа учились в школах прапорщиков Кавказского военного округа.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Я открыл тему 2-й Тифлисской школы прапорщиков в этом разделе. Ваш или не Ваш Петр Ларин был выпущен прапорщиком одним из первых, т.е. даже ранее первого выпуска.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
1915-й год.
Назначается зауряд-военный чиновник Сероштан, вместо Титова...

Прикрепленный файл: 1915 Сероштан.png
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Апрель 1915-го года.
Порядок комплектования 1-й и 2-й Тифлисских школ прапорщиков...

Прикрепленный файл: 1915 Укомплектование 1-й и 2-й ТифлШПР а.png1915 Укомплектование 1-й и 2-й ТифлШПР б.png, 957463 байт
---
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227
РГВИА, ф.733, оп. 1 - Тифлисская школа прапорщиков ополчения

Некоторые дела (№, название, крайние даты, количество листов):
2. Дело с именными списками ратников, прикомандированных к школе в качестве слушателей [12.07.1915 - 11.12.1915], 86 л.
5. Об отчислении ратников из школы прапорщиков по разным причинам и отправлении их к своим частям [13.01.1916 - 30.12.1916], 517 л.
7. Свидетельства об образовании, аттестаты и переписки о поступающих в школу [1916], 7 л.
8. Опросный лсит, аттестаты, удостоверения, переписка об увольнении по праздничным дням [25.04.1916], 24 л.
12. Списки офицеров, чиновников и учащихся школы, разные свидетельства и удостоверения [04.07.1915 - 13.08.1916], 116 л.
---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
Лайк (1)
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли такой
Павлинский Владимир Николаевич, 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Подпоручик.
Спасибо!
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
boselena

К сожалению Приказы по Кавказскому Военному округу за 1917 год не все.
---
Лайк (1)
Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Kozika написал:
[q]
Продолжение Списка...
[/q]

Здравствуйте, а в документах или фото не было упоминания Балдина Нестора?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Matvey_Nemykin

Все увиденные мной документы по 1-й Тифлисской школе прапорщиков я вывесил в этой теме. Попадутся ещё - также вывешу.
---
shor1ng
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Брат моего прапрадеда Александр Павлович Кузнецов окончил 1-ую Тифлисскую школу прапорщиков, (скорее всего 1-ый выпуск). Подскажите пожалуйста, были ли личные дела учащихся? Либо же какие-либо другие документы, содержащие личную информацию... Интересно было бы узнать по какому адресу находилась данная школа. Осталось ли здание на сегодняшний день? Где сейчас хранятся документы касательно этой школы? Полагаю, что в РГВИА. А может быть что-то осталось в Тбилисском архиве? Я был бы рад туда съездить лично.
Буду рад и искренне благодарен любой информации!
Заранее спасибо!
С уважением, Григорий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈