Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Чугуевское военное училище

Чугуевское военное училище (до 1910 — Чугуевское пехотное юнкерское училище) — военно-учебное заведение в Чугуеве, готовившее офицеров пехоты РИА. 1865 - 1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 4
1 сентября 1865 — Учреждено как Чугуевское пехотное юнкерское училище в здании бывшей Школы военных топографов.
1888 — Переформировано из двухсотенного в четырёхсотенный состав: 4 роты, 400 штатных и 44 сверхштатных юнкеров (Приказ по военному ведомству № 218).
1901 — Двухгодичный курс обучения заменён трёхгодичным (Приказ по военному ведомству № 197).
1914 — Штат училища увеличен до 1200 юнкеров, установлен четырёхмесячный курс обучения.
15 декабря 1917 — Училище расформировано

Нагрудный знак утвержден 4 октября 1913 года - Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нём белая фигура св. Георгия Победоносца.

Юнкера носили алые погоны с белой выпушкой.

В настоящее время работаю над книгой по истории Чугуевского военного (до 1910 - юнкерского пехотного) училища (1865-1918).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5934
junker, Вы не интересуетесь фотодокументами по теме? Просматривая фотофонды Казанского архива, обнаружила несколько фотографий, связанных с военными действиями 1914 года. Правда они общего характера, персоналии отсутствуют.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
galinaS , спасибо! Правда, военные действия 1914 это не совсем по теме - меня, если помните, в первую очередь интересует Чугуевское училище. Но и любые фото Великой войны тоже интересны, если это:
- юнкера (кстати, в Казани тоже было училище)
- кавалерия
- фронт
- известна полковая принадлежность
В общем, если фото можно хоть как-то атрибутировать. Могу сделать это и сам. Не могли бы Вы примерно описать что (или кто) изображено на фото?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5934
junker, на следующей неделе еще раз посмотрю эти минифотоотпечатки и напишу Вам на mail. Там точно было несколько видовых фотографий, но с указанием наименования подразделения и имени командира. Типа лагерь такого-то ..., движение его же.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
junker
Есть фото (гражданское) сделанное в Харькове с надписью на паспарту: Дорогому Леониду Андреевичу в память совместного "страждания" в Чугуевском военном училище от Ивана Дугина.
Что-нибудь о нем у Вас есть?
Всех Благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Навскидку по памяти не скажу, смотреть надо списки... А дата не проставлена?
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
junker
Даты к сожалению нет, но учитывая что фото сделано Лещинским в "Русской Светописи" - это период с1912 по 1917г
Всех Благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
    junker:

Мой дед. войсковой старшина Николай Николаевич Кубицкий, неоднократно уже упоминавшийся мной на Форуме в разных темах, закончил Чугуевское пехотное юнкерское училище по второму разряду в июле 1900 г.

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
47 , спасибо за информацию! Нет ли у Вас подробной информации о службе деда?
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
    junker:
Цитата:
"Нет ли у Вас подробной информации о службе деда?"

- А как же, есть. Что Вас интересует? Много информации не обещаю, потому что это из моей подготовленной к печати книги.

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Совпадение : я тоже книгу готовлю101.gif Об училище. И в приложении размещаю алфавитный список всех известных выпускников, с краткой информацией о каждом. Обычно это ДР, место службы, награды, ранения, участие в ГВ, эмиграция (если была). Если можно, был бы рад получить эти сведения о Вашем деде  для размещения в книге.
А о чем Ваша книга, если не секрет?

(Сообщение отредактировал junker 15 мая 2005 20:12)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈