Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Чугуевское военное училище

Чугуевское военное училище (до 1910 — Чугуевское пехотное юнкерское училище) — военно-учебное заведение в Чугуеве, готовившее офицеров пехоты РИА. 1865 - 1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 3
1 сентября 1865 — Учреждено как Чугуевское пехотное юнкерское училище в здании бывшей Школы военных топографов.
1888 — Переформировано из двухсотенного в четырёхсотенный состав: 4 роты, 400 штатных и 44 сверхштатных юнкеров (Приказ по военному ведомству № 218).
1901 — Двухгодичный курс обучения заменён трёхгодичным (Приказ по военному ведомству № 197).
1914 — Штат училища увеличен до 1200 юнкеров, установлен четырёхмесячный курс обучения.
15 декабря 1917 — Училище расформировано

Нагрудный знак утвержден 4 октября 1913 года - Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нём белая фигура св. Георгия Победоносца.

Юнкера носили алые погоны с белой выпушкой.

В настоящее время работаю над книгой по истории Чугуевского военного (до 1910 - юнкерского пехотного) училища (1865-1918).
trishadevra
Новичок

Таганрог
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Северова от 2 декабря 2012 20:23

Добрый день Ольга! Извините, что отвлекаю, так как помочь Вам по этому вопросу не могу, но, может Вы сможете помочь мне. Прадед моего мужа - Оранский Василий Максимович (1879). Он тоже из Двуреченской. И в доме у моей свекрови всегда висел портрет мужчины толи в юнкерской, толи в офицерской форме. Информацию о нём скрывали, так что муж мой ничего не знает. А я, вот, предположила, что отец Вашего Оранского - Григорий мог быть братом нашего Оранского - Максима. Чтобы дальше искать предков я очень нуждаюсь в боковых линиях. Сможете чем-то помочь? С уважением, Бычкова Виктория.
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. Ищу фото Лосиевского (Лоссиевского) Александра Ивановича. Полтавский кадетский корпус 1897, Николаевское инженерное училище 1900. Подполковник, штатный преподаватель Чугуевского военного училища ( с июля 1911 года). Участник боев в Чугуеве 15 дек. 1917. Взят в плен и вывезен в Москву. 1918 в гетманской армии; войсковой старшина, помощник инспектора классов Инженерной школы. В эмиграции во Франции. Ум. 4 мар. 1970.
ltimakowa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти фотографию. У меня только часть фото. Внизу под фотографией фамилии изображённых юнкеров.

Прикрепленный файл: юнкер Остроумов.jpg
---
Ищу сведения о Тимаковых,Сластуха, Екатериновский район, Саратовская
область
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Сериков Михаил Захарович (старший)
Информацию допишу позже

Прикрепленный файл: Неизвестный_капитан.jpg
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Чугуевцы во Франции.
Слева направо:
Константин Присовский (мой кровный родственник),
Петр Борковский,
Александр Куявский.

Прикрепленный файл: IMG_4145.PNG
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
Bertonnavs1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Два предка, Волошинов Петр Ильич и Волошинов Михаил Ильич учились в Чугуевском военном училище.
Может ли, пожалуйста, кто-то помочь с поиском личных дел?
Петр (1858 г.р.) закончил в 1881. Впоследствии работал там воспитателем. Михаил - в 1884.
Важно уточнить, что мне об их военном пути подробно известно. Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация.
Спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25756

Bertonnavs1 написал:
[q]
Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация.
[/q]

В то время личные дела не оформлялись и автобиографии не составлялись.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈