Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Чугуевское военное училище
Чугуевское военное училище (до 1910 — Чугуевское пехотное юнкерское училище) — военно-учебное заведение в Чугуеве, готовившее офицеров пехоты РИА. 1865 - 1918 гг.
junker Новичок
13 марта 2005 2:08 1 сентября 1865 — Учреждено как Чугуевское пехотное юнкерское училище в здании бывшей Школы военных топографов. 1888 — Переформировано из двухсотенного в четырёхсотенный состав: 4 роты, 400 штатных и 44 сверхштатных юнкеров (Приказ по военному ведомству № 218). 1901 — Двухгодичный курс обучения заменён трёхгодичным (Приказ по военному ведомству № 197). 1914 — Штат училища увеличен до 1200 юнкеров, установлен четырёхмесячный курс обучения. 15 декабря 1917 — Училище расформировано Нагрудный знак утвержден 4 октября 1913 года - Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нём белая фигура св. Георгия Победоносца. Юнкера носили алые погоны с белой выпушкой.
В настоящее время работаю над книгой по истории Чугуевского военного (до 1910 - юнкерского пехотного) училища (1865-1918). | | |
trishadevra Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 февраля 2024 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя Северова от 2 декабря 2012 20:23 Добрый день Ольга! Извините, что отвлекаю, так как помочь Вам по этому вопросу не могу, но, может Вы сможете помочь мне. Прадед моего мужа - Оранский Василий Максимович (1879). Он тоже из Двуреченской. И в доме у моей свекрови всегда висел портрет мужчины толи в юнкерской, толи в офицерской форме. Информацию о нём скрывали, так что муж мой ничего не знает. А я, вот, предположила, что отец Вашего Оранского - Григорий мог быть братом нашего Оранского - Максима. Чтобы дальше искать предков я очень нуждаюсь в боковых линиях. Сможете чем-то помочь? С уважением, Бычкова Виктория. | | |
rusia75 Участник
25 августа 2024 1:20 Здравствуйте. Ищу фото Лосиевского (Лоссиевского) Александра Ивановича. Полтавский кадетский корпус 1897, Николаевское инженерное училище 1900. Подполковник, штатный преподаватель Чугуевского военного училища ( с июля 1911 года). Участник боев в Чугуеве 15 дек. 1917. Взят в плен и вывезен в Москву. 1918 в гетманской армии; войсковой старшина, помощник инспектора классов Инженерной школы. В эмиграции во Франции. Ум. 4 мар. 1970. | | |
ltimakowa Новичок
31 января 21:36 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти фотографию. У меня только часть фото. Внизу под фотографией фамилии изображённых юнкеров.
 --- Ищу сведения о Тимаковых,Сластуха, Екатериновский район, Саратовская
область | | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Сериков Михаил Захарович (старший) Информацию допишу позже
 --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Чугуевцы во Франции. Слева направо: Константин Присовский (мой кровный родственник), Петр Борковский, Александр Куявский.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
Bertonnavs1 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 июня 18:38 8 июня 18:40 Добрый день! Два предка, Волошинов Петр Ильич и Волошинов Михаил Ильич учились в Чугуевском военном училище. Может ли, пожалуйста, кто-то помочь с поиском личных дел? Петр (1858 г.р.) закончил в 1881. Впоследствии работал там воспитателем. Михаил - в 1884. Важно уточнить, что мне об их военном пути подробно известно. Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация. Спасибо! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25756
| Bertonnavs1 написал: [q] Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация.[/q]
В то время личные дела не оформлялись и автобиографии не составлялись. | | |
|