Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Чугуевское военное училище

Чугуевское военное училище (до 1910 — Чугуевское пехотное юнкерское училище) — военно-учебное заведение в Чугуеве, готовившее офицеров пехоты РИА. 1865 - 1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 4
1 сентября 1865 — Учреждено как Чугуевское пехотное юнкерское училище в здании бывшей Школы военных топографов.
1888 — Переформировано из двухсотенного в четырёхсотенный состав: 4 роты, 400 штатных и 44 сверхштатных юнкеров (Приказ по военному ведомству № 218).
1901 — Двухгодичный курс обучения заменён трёхгодичным (Приказ по военному ведомству № 197).
1914 — Штат училища увеличен до 1200 юнкеров, установлен четырёхмесячный курс обучения.
15 декабря 1917 — Училище расформировано

Нагрудный знак утвержден 4 октября 1913 года - Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нём белая фигура св. Георгия Победоносца.

Юнкера носили алые погоны с белой выпушкой.

В настоящее время работаю над книгой по истории Чугуевского военного (до 1910 - юнкерского пехотного) училища (1865-1918).
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66

africanov написал:
[q]
[/q]

Попробуете начать отсюда:http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=240&sid=842143#refid842138
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть архив почтовых открыток
Адресат
Кальницкий Василий Степанович юнкер
Чугуев пехотное училище
Писала барышня из Зенькова
1910

В 1912
Подъпоручик 42 Якутского полка, квартировавшего в селе Шубково Ровенского

Прикрепленный файл: IMG_2624.JPG
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KZM
Новичок

Kielce
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день !

Большое спасибо за этот пост. Мой прадед учился в этой школе. Милевский Михаил Казимирович присоединился к школе Юнкера в Чугуеве - Чугуевское военное училише под Харьковом между 1895 - 1900 году.

Может ли кто-нибудь помочь мне найти информацию о нем? ???

Есть ли в школе какие-нибудь материалы ? Я прошу о помощи и благодарю вас, потому что я не могу приехать, и я не общаюсь ни с кем в этой области.

На прилагаемой фотографии он находится в форме, если только эта школа.

P.S.
Я прошу прощения за русский язык, я использую переводчик Google.

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
KZM
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7767

KZM написал:
[q]
Мой прадед учился в этой школе. Милевский Михаил Казимирович присоединился к школе Юнкера в Чугуеве - Чугуевское военное училише под Харьковом между 1895 - 1900 году.
Может ли кто-нибудь помочь мне найти информацию о нем? ???
[/q]

Пишите в личку, постараемся сделать, что сможем
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290

KZM написал:
[q]
Мой прадед учился в этой школе. Милевский Михаил Казимирович присоединился к школе Юнкера в Чугуеве - Чугуевское военное училише под Харьковом между 1895 - 1900 году.
[/q]

Добрый день,
Материалов по юнкерам Чугуевского юнкерского училища практически нет в архивах.
Милевский Михаил Казимирович поручик 68-го лейб-пехотного Бородинского полка на 1909 г. - "Общий Список офицерским чинам русской императорской армии за 1909г"
На фото видим младшего унтер-офицера.

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
KZM
Новичок

Kielce
На сайте с 2018 г.

Atomtrz написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо :-))
Очень полезно для семейного архива. Больше информации, но я нашел 68-й Лейб-пехотный Бородинский Императора Александра III полк здесь https://humus.livejournal.com/2729641.html#t135398313
Жаль, что такого архива нет. Может быть, однако, кто-то найдет информацию о нем из этой школы.

С уважением,
---
KZM
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290

KZM написал:
[q]
[/q]

Вам нужно узнать именно "учебный" период Вашего прадеда?
Появился сайт
http://gwar.mil.ru/

Там в разделе "Герои войны" можно искать по фамилии имени, всё что есть за период ПМВ.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
KZM
Новичок

Kielce
На сайте с 2018 г.

Atomtrz написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Вот как я нашел очень интересную информацию. В дополнение к 68-й Лейб-пехотный Бородинский полк еще 486-пехонный Верхенедведицкий полк и 732-пехотный Покройский полк.

С уважением,
---
KZM
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Человек мог пройти какие-то кратко-срочные военные курсы/сборы в училище во время 1 мировой войны?
Из известного, что в декабре 1916 года он сдал экзамены за 2й курс в институте гражданских инженеров им. Николая I. Следующая дата ноябрь 1917 письмо с юго-западного фронта, где есть короткое упоминание "что он больше не в Чугуево".
Что произошло в течении года не известно, военные архивы молчат пока.

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Дмитрий_Н
Senior_researcher

Ну так вполне нормально. Сдача экзаменов за 2 курс института предполагает, что у него высокий образовательный ценз, более чем достаточный, чтобы при мобилизации (или добровольцем) быть направленным в Чугуевское военное училище, которое во время войны выпускало не подпоручиков, а прапорщиков за 4 месяца. Кратенько - тут: http://www.grwar.ru/schools/schools.html?id=21
Можно и подробнее почитать..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈