Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Самарская губерния, семинария и духовные училища

Списки учащихся, составленные на основе разрядных списков "Самарских епархиальных ведомостей" за все время их издания

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90

Ф. 417, 9 ед. хр., 1870-1917 гг., 1 оп.
Открыта 9 сентября 1858 г. в составе трех отделений – низшее, среднее, высшее. Была причислена к Казанскому духовно-учебному округу. В 1867 г. семинария стала шестиклассной.
Семинария относилась к типу средних духовных учебных заведений для подготовки служителей церкви.
Закрыта в 1917 г.

Ф. 108, 555 ед. хр., 1860-1918 гг., 3 оп.
Официально открыто 24 февраля 1864 г. и до 1866 г. именовалось Училищем девиц духовного звания. Находилось в ведении Святейшего Синода, под управлением епархиального архиерея, на попечении местного духовенства.
Первоначально училище было 3-х классным (с двухгодичным обучением в каждом классе), с 1875 г. стало 6-ти классным. С 1864 г. управлялось комитетом, а с 1869 г. советом. Члены совета назначались из священников епархии и учителей духовной семинарии. Училище относилось к типу женских учебных заведений, преимущественно для дочерей православного духовенства, выпускницам присваивалось звание домашних учительниц.
Закрыто в 1918 г.

Ф. 32, 33121 ед. хр., 1780-1935 гг., 39 оп.
Учреждена в 1851 г.

Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Elena37
Я думаю это всё не моё! Вениамин Михайлович Лукин примерно 1880-1890г. рождения.
Спасибо за участие! 101.gif
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Leka0219
Зря Вы так.
Если начал учебу в училище 1896-м, значит родился около 1886-го. Чем Вам это не подходит?
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Elena37
Леночка, не обижайтесь, пожалуйста. Я очень благодарна Вам за Ваши старания.
Вот по Вениамину Лукину возможно информация верная, но года рождения я его не знаю, поэтому даже не знаю куда обращаться. Вот нашла свидетельство о рождении его сына Аркадия Лукина (моего деда) 12 марта 1910 г.р.

Родители Лукин Вениамин Михайлович, мать Лукина Прасковья Михайловна. Сухо-Абралейский сельсовет Ново-Буянской области Самарского уезда и губернии (запись на печати). Девичья фамилия матери Аркадия уже затерта - то ли Стразонова, то ли Страдонова! Есть неподтвержденные данные, она родилась в Зубчаниновском районе в 1903г.

Тут же есть данные, что Аркадий Лукин жил в пос. Зубчаниновка Самарского р-на Ср.-Волжского Края (эта информация написана в автобиографии деда). Он был чемпионом Киргизии по шахматам.

Борис Вениаминович Лукин - это старший сын. Он 1907г.р.

Петр Лукин самый младший из братьев. Соответственно он не мог учиться в училище в те года.
Все они (кроме старшего брата Бориса Лукина) по некоторым данным жили в г. Бугуруслане до 1928 года, а потом переехали в Куйбышев. dntknw.gif

Это вся информация, которой я обладаю! Я так понимаю, мне надо ехать в Самару, в архив или нет?

По-поводу МИхаила Лукина, тоже возможно мой какой-нибудь пра пра... но... с чего-то надо начать!!!
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Есть много Скворцовых (это довольно характерная фамилия для духовенства) и несколько Викторовых, но, если не ошибаюсь, Ваши-то относились к Тамбовской епархии? Следовательно, там они и учились.
Если сочтете необходимым, информацию вышлю, но, мне кажется, это только запутает общую картину. Лучше было бы сначала как следует исследовать Тамбовские епарх. ведомости.
С уважением, Елена
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Elena37
Уважаемая Елена! Во первых- в Великим праздником Победы!
А вопрос, насчет
-Гапанович
-Малькевич
Посмотрите пожалуйста.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Luche
К сожалению, для Вас ничего нет.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Уважаемая Елена!

Продолжаете ли Вы просмотр списков? Если да, то посмотрите, пожалуйста, Аквилонова Алексея за 1893 год. Как мне любезно сообщила MARIR :
"И, наконец, в РАЗРЯДНЫХ СПИСКАХ Самарской Духовной Семинарии (СЕВ 1892 г., с. 556), в предвыпускном V классе, мне встретился Алексей Аквилонов".
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Елена!

В дополнение к предыдущему посланию хочу поблагодарить за список Аквилоновых, который Вы передали MARIR и она опубликовала его еще 12 июля. Я же увидел его только сегодня sad.gif Из этого списка вероятным родственником является Алексей. Поэтому меня интересует его назначение после окончания семинарии в 1893 году, если эта информация есть в Ваших источниках.
Заранее благодарен.
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Elena37
что можете сказать о этом;
Грамота,из Евангелий 1899 г.

"Дана эта книга от самарского уездного училищного совета
в награду ученицы Огурцовой Татьяны. Земско-общественного училища
при окончании им курса 22-го июня 1900 года.
Председатель училищного совета (граф Толстой)
(Инспектор) народ. уч.И. С. Клюжев.
(Председатель экзаменационной комиссии) подпись."

Это грамота, и Евангелий, моей прабабушки. Я всё выписал как было написана. А в скобках, это то, что было зачёркнуто. Может, подскажите, куда легче обратится?

И посмотрите пожалуйста; Гришиных, Лыковых и Огурцовых?
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
morfiuz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Елена!

Прошу посмотреть фамилию Гиацинтов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈