Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда
Екатеринославской губернии. Уездный город.
Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
3 апреля 2023 0:28 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где, в каких документах можно найти информацию о переселении жителей (посадские русские люди, купеческие) города и окрестностей на Кавказ (в частности в станицу Александровскую, город Александров) предположительно в 1809 году или ранее. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
OANN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 мая 2023 18:22 Здравствуйте. Ищу Ганкевичей и Мищенко, Донецкая и Луганская обл. По имеющимся в семье сведениям, моя прабабушка Ганкевич Нина Павловна, 1894 г.р. (отец, вроде, поляк, Ганкевич Павел, мать казачка Золотарева Марфа Лаврентьевна из Нижнечирской станицы) познакомилась с прадедом Мищенко Дмитрием Ивановичем, 1895 г.р. в г. Артемовске (Бахмуте). Прадед родом из какой-то Николаевки (их, к сожалению, очень много, из какой, не знаю). Из этого сделан вывод, может быть ошибочный, что прабабушка жила в Бахмуте с родителями (ну, или училась? окончила женскую гимназию, работала учительницей до замужества). Прадед окончил маркшейдерское училище (где?), потом Днепропетровский горный институт (запрос в институт дал отрицательный рез-т - личного дела нет) в 20-30-х годах работал на шахтах начальником участка, главным инженером... В общем, много вводных, а за какую ниточку потянуть, пока не пойму... У мормонов ничего не нашла... Знаю еще, что у прадеда родители были раскулачены... Может, кто-то даст подсказку, где искать следы моих предков?.. Благодарю. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5317 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7670 | Наверх ##
25 августа 2023 22:07 РГВИА, Ф.489, Оп.1, д.29 (1794 г.) Послужные списки штаб-, обер-офицеров, нижних строевых и не строевых чинов Алексапольского мушкетерского полка.
*В деле содержатся сведения о ФИО, происхождении, дате вступления в службу, участии в военных кампаниях (сражениях, ранениях), сведения о семье, детях, подвергался или нет телесным наказаниям и штрафам, умеет ли читать/писать, сведения о физических данных (рост, цвет глаз, волос, форма носа и особые отметки).
Ильин Елисей Спиридонов (города Бахмута из солдатских детей; в службе с: 1764 г.) Слипухов Анофрей Федоров (из солдатских детей города Бахмута; в службе с: 1784 г.) | | |
Kosta79 Участник
1 ноября 2023 1:43 Добрый день. Подскажите пожалуйста, запись о рождении за 1922 год по Бахмуту где искать? На familysearch есть только до 1929 и то не по всем церквям. | | |
DLevshets Новичок
24 ноября 2023 14:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пытаюсь отыскать информацию о дедушке (родители, братья, сестры). Согласно единственному документу (свидетельство о браке 1953 г.), который сохранился, информация следующая: - Левшец (возможно, реальная фамилия Лившиц, Лифшиц) Яков Федорович 1923 г.р., место рождения - Сталинск. обл. гор. Артемовск.
Необходима помощь специалиста.
| | |
yulkhill Новичок
Донецк Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 декабря 2023 19:47 Всем добрый день! Ищу запись о рождении и смерти моей пра- Параскева Семенова Игнатенко в девичестве, 1892-93 года рождения, мещанка города Бахмут. Первым браком - Терещенко, вторым браком Пиходько. В третий раз вышла замуж в 1919 году, муж Иван Павлович Швец, мещанин города Бахмут.
 --- ищу сведения о Приходько, Игнатенко, Швец, Бородиновы в городе Бахмут Екатеринославской губернии;
казаки Пивоваровы, казаки Дутовы в селе Ульзутуево Читинской губернии;
Мяус, Васюк, Бойко, Буц, Мирошниченко, Лясунова - Харьковская губерния | | |
vedra Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3809 | Наверх ##
8 декабря 2023 1:22 yulkhill написал: [q] Пиходько[/q]
Приходько распространённая фамилия в Бахмуте. Можете искать самостоятельно, эти дела оцифрованы. Просмотрите сначала фонд 310, там немало Игнатенко и Приходько: https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;rows=12 | | Лайк (1) |
25 января 2024 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя Омелия от 21 апреля 2018 14:05 Омелия написал: [q] Умершего Леонтия Кузьмина СТРЕПЕТОВА сыновья Василий 16, Петр 13[/q]
Купцы Стрепетовы часто встречаются в фонде 310, вплоть до конца 19 века. | | |
5 февраля 2024 12:53 РГИА фонд 18, опись 4, дело 882 о предоставлении крестьянам Гореломовым права на производство бондарных изделий в г. Бахмуте (1860-1862гг) без уплаты гильдейских сборов | | Лайк (1) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 213 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
15 мая 2024 9:50 Здравствуйте!
Я видела, что есть какие-то «списки мещан города Бахмута», но после 1904 года. А может ли быть кто-то встречал такой же список, но за период 1897-1903?
Интересует Босой Георгий (или Григорий) Иванович. Умер в 1904. --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
|