Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии
Город. Ранее — Рыково, Орджоникидзе.
Naily58 Сообщений: 214 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
8 января 2023 19:25 Mixonec написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли МК по Енакиево за 1908 и 1912 года?[/q]
Это фонд 344 "Петропавловская церковь, 1900-1915 с.Енакиево" Донецкого госархива. За эти годы метрические книги есть, но без записей о бракосочетаниях (только рождение и смерть) https://www.familysearch.org/s...%20Library --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (2) |
| Mixonec Участник
Ульяновск Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
10 января 2023 20:49 Naily58 написал: [q]
Это фонд 344 "Петропавловская церковь, 1900-1915 с.Енакиево" Донецкого госархива. За эти годы метрические книги есть, но без записей о бракосочетаниях (только рождение и смерть)
https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо большое за ответ! К сожалению, в одной книге записи нет, в другой записи только до июня. Да и по окрестным церквям, то, что искал не нашёл, увы. | | |
| Mixonec Участник
Ульяновск Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
11 октября 2024 19:51 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли МК для Енакиево за 1908-1912 гг? --- Кто стучит - тому отворят. | | |
| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Вверх #
13 октября 2024 17:57 Mixonec написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли МК для Енакиево за 1908-1912 гг?[/q]
У меня где-то был список церквей Енакиево. Постучитесь в личку и я пришлю. МК должны быть, но с небольшими лакунами. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
| eugene0306 Начинающий
1 марта 2025 18:33 Здравствуйте.
Ищу новую информацию о предках и родственных связях.
Семья жила в рабочих поселках, близь Енакиево. Известно, что есть потомки в Нехотеевке. По доступным метрикам, встречаются на Петровских рудниках, в Софиевке.
Моего прапрадеда звали Григорий Передерисвитко. Он пропал без вести во время войны. В Книге памяти есть Григорий Тимофеевич Передерисвитко ( 1899-1943). Предполагаю, что это мой.
У него была жена Анна Алексеевна Передерисвитко (1902-1972). И, как минимум, известно о двоих сыновьях Иване Григорьевиче Передерисвитко (1928-1960) и Владимире Григорьевиче Передерисвитко (1930-2018).
У Ивана были дети Валентина и Николай; у Владимира сын Сергей.
Также у Ивана Передерисвитко была жена Любовь Григорьевна Климова (1928-2021). Она родилась в Смоленской области, но жила в Хацапетовке (Углегорске). Ее отца звали Григорий Данилович Климов и Ирина Климова, оба жили там же.
Если кто-то обладает какой-либо дополнительной информацией или имеет родственное отношение, то прошу написать мне. --- Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Шемет, Бочка из ст. Каневская; Мищенко, Шведков из ст. Канеловская; Передерисвитка из Енакиево | | |
| VTkachenkoP Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
1 апреля 2025 10:43 Здравствуйте знатоки города Енакиево и неравнодушные его жители. Я разыскиваю двоюродную сестру папы и ее потомков. Ее имя Кучеренко Екатерина, родилась около 1935 года, проживала по адресу г. Енакиево, Колонна Максима Горького дом 25 (есть ее фото подаренное папе, дата 1955 год). У меня вопрос знает ли как сейчас называется эта улица, существует ли этот дом? С уважением Владимир. --- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
| 372193820DA Новичок
20 сентября 2025 19:12 Подскажите пожалуйста,если МК по Енакиево за 1939-1942 разыскиваю Гречихин | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6286 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3138 | Вверх #
20 сентября 2025 21:43 372193820DA написал: [q] МК по Енакиево за 1939-1942[/q]
Отвечает ИИ: Метрические книги в 1930-е годы уже не велись в России, так как ведение метрических книг было прекращено с 1918 года с установлением советской власти и передачей функций по регистрации актов гражданского состояния органам ЗАГС --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Magenty Новичок
Королев Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
4 декабря 2025 12:31 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где я могу найти или может кто-то может поделиться списком детских домов Орджоникидзе 1932-36 годов? (вдруг кто-то уже прорабатывал этот вопрос)
Есть свидетельство о рождении бабушки супруга (воспитанница детского дома Орджоникидзе), со слов свекрови, родителей бабушки расстреляли. В списках расстрелянных фамилия как у прабабушки не числится (гипотеза что скорее всего изменили фио ребенку). Хочу попробовать поискать родителей бабушки через запрос в архив детских домов, как-то должны же были при приеме ребенка в детский дом прописывать информацию о биологических родителях.
Благодарю. --- Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское) | | |
| Olesya24 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Всем здравствуйте! Ищу метрическую запись 1900 г. на рождение Зыкина Евгения Антоновича из пос. Енакиево. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики по данному населенному пункту за указанный год? Оцифрованы ли они? А, может, кому уже попадалась эта фамилия? | | |
|