Скотоватская волость Бахмутского уезда
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
24 февраля 2020 5:39 В РГИА,эл.версии нет,через президентскую библиотеку --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
24 февраля 2020 10:40 ais21260 написал: [q] В РГИА,эл.версии нет,через президентскую библиотеку[/q]
Добрый день. Вы имеете в ввиду президентскую библиотеку имени Ельцина (вот по этой ссылке https://www.prlib.ru/)?То есть на данной площадке по теме "выкупной договор на землю" где-то есть скан или книга нужного мне документа для просмотра? Простите, если задаю глупые вопросы. | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
24 февраля 2020 11:23 sunblossom если в РГИА у нужного дела есть электронная копия, ее можно посмотреть в ЧЗ библиотеки, а также в Центрах удалённого доступа на компьютере в ЧЗ. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
24 февраля 2020 11:43 notizia написал: [q] sunblossom если в РГИА у нужного дела есть электронная копия, ее можно посмотреть в ЧЗ библиотеки, а также в Центрах удалённого доступа на компьютере в ЧЗ.[/q]
Поняла. Спасибо большое. А можно еще вопрос: это дело относится к Ф. 577 Оп. 11 (дела о выкупе)? Просто в аннотации к этим делам написано, что не содержит данных биографического характера. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
24 февраля 2020 13:28 [q] Просто в аннотации к этим делам написано, что не содержит данных биографического характера.[/q]
В Выкупном деле будет Выкупной договор и приговор. Будут перечислены фамилии покупателей и цена. У меня выкупные из двух губерний. По одной губернии есть таблицы с расшифровкой кто, сколько и за сколько, в другой такого нет. | | |
24 февраля 2020 17:36 turina Подскажите, пожалуйста, а где можно найти фамилию помещика, которому пренадлежала деревня. В ф.577 о.11 я нашла упоминание о нескольких деревнях Петровская (в электронных описях РГИА нет указаний на уезды, а в президентской библиотеке по Бахмутскому уезду также несколько деревень разных помещиков) | | |
| Наверх ##
24 февраля 2020 18:19 Здравствуйте,д.Петровская Скотоватской волости приход Успенская церковь с.Архангельского принадлежала Шабельскому Ивану Петровичу,село Петровское возле Щербиновского рудника,церковь Федоро-Стратиловская,принадлежала Фурсову Григорию Федоровичу,потом он выкупил и .д Калиновую,была ещё д.Петровская в Гродовской волости,принадлежала помещику Марченко, были ещё несколько д.Петровских севернее,но они меня не интересовали,обычно в выкупных договорах на землю была полная Ф.ио старосты деревни,и грамотного,который подписывал договор за неграмотных крестьян,а также перечислены фамилии и имена крестьян без отчества,ну и ФИО помещика,волостного писаря ,представителя уездного суда --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
26 февраля 2020 10:17 Добрый день. Просматривая метрические книги Успенской церкви села Архангельского (Бахмутский уезд) по деревне Петровская, я нашла данные о рождении своего предка Рохлина Ивана Егоровича (Григорьевича) (родился в 1906).
В его метрической записи было указано, что его отец "состоит на службе". Такая же запись о отце есть у его брата Филиппа (1908 года рождения), а вот у двух младших братьев Андрея и Григория (1910 и 1912) такой записи нет.
Так как я не нашла запись о рождении Рохлина Егора Власовича, я пытаюсь предположить примерный год его рождения, исходя из сроков его службы. Если воинская повинность была с 21 года, а срок службы до 1906 года составлял 6 лет, а после 1906 - 3 года, а ребенок у него 1906, то получается что он служил 6 лет? А значит 21 год ему исполнилось в 1902 или 1903 (а родился в 1881 или 1882). Но записей о рождении за 1881 и 1882 год я не нашла. Помогите, пожалуйста разобраться.
И еще вопрос. В карточке финского военнопленного, которую я выкладывала ранее, в графе о родителях написана девичья фамилия его матери Шубенко (если я правильно перевела). Но в метриках о свадьбах записи о свадьбы Рохлина и Шубенко не нашла. Также в метриках Успенкской церкви по деревни Петровская я не видела упоминание о каких-либо Шубенко. Могли ли они поженится в другой церкви?
Простите за такое длинное сообщение. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2020 10:35 Здравствуйте,да Шубенко я тоже там не встречал,вообще то венчание как правило было в приходе невесты,надо смотреть по округе,поищите в базе фамилию,или подобную,Генеанолог Стадничук Вам поможет,обратитесь --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
26 февраля 2020 11:24 sunblossom Всё правильно. Венчали, как правило, в церкви невесты. Нужно искать церковь невесты. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|