⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Lys написал: Я конечно уже побаиваюсь что либо предлогать. Советую посмотреть историко статистическое описание Хпрьковской губенрии. B И перепись по хпрьковской губеринии . в Периси По Харьклвской губернии за 1860. а за 1904 год нет списков населенных мест. Можете не смотреть. apelsinKa |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | У меня просьба. Может у кого есть ссылка где можно скачать видеохронику военного периода. |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | tamra Советую посмотреть историко статистическое описание Хпрьковской губенрии. B И перепись по хпрьковской губеринии . в Периси По Харьклвской губернии за 1860. а за 1904 год нет списков населенных мест. Можете не смотреть. Историко-статистическое описание ничем помочь не может. Что за переписи имеете ввиду? Если ревизии, то я с ними и работаю сейчас. Но последняя 1858 год. А что вы хотели сказать по поводу списка населенных мест. У меня есть какой-то по Харьковской губернии. Но опять же в моих генеалогических проблемах он не поможет... |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | apelsinKa, спасибо огромное. 1) А что означает Каменный Брод и где, в Луганске, собственно этот Брод (т.е. я понимаю "переход через реку") был? Случайно, не в петле Лугани, где начинается тот самый Богдановский переулок? Судя по карте речка там не узкая и не мелкая. Переходить через каменные пороги по речке в школу - это из области фантастики. Или там до войны тоже был какой-то мост или что-то подобное? На современной карте какое-то изображение моста через реку имеется... 2) Пока не нашла в Инет адреса школ Луганска (кроме школы №5). Может быть кто-то подскажет, их где посмотреть? Интересуют школы Камброда, ближайшие к Богдановскому. 3) Где почитать о предприятиях Луганска до войны? Интересует суконный (или тонкосуконный) комбинат. Он тоже был в Камброде? |
archivdonbass | Каменный брод это историческое название, в начале века никакого "брода" в его буквальном понимании не было, это обычный город на то время с мостами и т.п. |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478 | Vitaly написал:
Виталий, как надо понимать, например, ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Старобельский уезд 1890г? По всем приходам, или по некоторым? |
archivdonbass | helen_ka Нужно смотреть конкретно каждое дело, но я так думаю там не по всем, то что сохранилось. |
archivdonbass | Natalie new Школа №2 г.Луганск площадь Борцов Революции,6 0642)937466 Школа №13 г.Луганск ул.Артема 417а 0642-923380 |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Natalie new написал: Где почитать о предприятиях Луганска до войны? Интересует суконный (или тонкосуконный) комбинат. Он тоже был в Камброде? http://shusek.livejournal.com/ посмотрите здесь может чтото и найдете нет камброд это чтото нечто в истории луганска это название татар ини здесь держали в запасе лошадей.сам камброд раньше имел много катакомб и пещер./Это каменный переход изземли татар в русские землм/ И он в основном находится на возвышенности. а река разделяла шанцы уже славяносербов/Это последняя ландмановская линия защиты от татар/ друг ри друга. и за рекой начал достраиватся город будующий. До революции в этот район даже полиция боялась появляться, да и после тоже..Я знаю одна школа в районе сада 1 мая на перекрестке, по трамвайнойлинии трамвая №2. Есть на конечной остановке трамвая №2 и 2 школы на свмой окраине Луганска и Камброда/это кажись улица МЮДА/обезная дорога / Одна школа для жителей Камброда, а другая икола интернат бывшая, сейчас педлицей А что касается реки Луганчик.То это большой источник неприятностей не только для Камброда но и для всего города На своей памяти помню два разлива один лет 40 назад, а другой лет 25. Не дай бог еще пережить и увидеть такое .Что касается изображение моста Через реку Луганчик 1й момт с которого начну это сад 1 мая- чуть выше к окраине есть школа. .2й мост немножко дальше если подниматся в гору/ к окраине города может три или четыре улицы вверх следующая школа. если еще дальше идти по реке возле завода ОР тоже возле моста есть еше одна школа по одну сторону реки и по другую в самом камброде/конец трамвая 2 еще школа и если подниматся вгору от конца трамвая 2, на четыге улицы там педлицей Написала много боюсь не поймете. Я постараюсь найти карту Луганска и пометить |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | apelsinKa написал: но я так думаю там не по всем, то что сохранилось. Совершенно верно... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |