⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
archivdonbass | Yura Lugansk В Луганском областном архиве имеются метрические книги Петропавловской церкви с. Великоцк Меловского района. Фонд 126 опись21, с 1866г. Метрик по Шетуховке по описи нет, но возможно что относилась к какому-то большему населенному пункту. |
PElena Луганск Сообщений: 6760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5917 | Добрый вечер, форумчане! Нуждаюсь в помощи. В свидетельстве о браке написано, что мой свекр родился в 1925 году в селе Алексеевка Ворошиловского района Ворошиловградской области. В сети нашла, что в 2003 году в селе Алексеевка Перевальского района праздновали 140 лет со дня рождения Бориса Гринченко. Думаю, что это как раз то село, видела рассписание движения автобусов с Алчевска до Алексеевки, однако пересмотрела множество самых разных карт и нигде не вижу Алексеевки в Перевальском районе. Может кто подскажет? patelariy В метрических книгах церкви села Михайловки попадается деревня Бугаевка. Фонд 126, опись 24, дело 10. В моих записях крестьяне деревни Бугаевки, 1895 год: Поликарп Михайлов Светличный, жена Ефросинья Михайлова, дочь Мария, Гордей Гаврилов Поповиченко, жена Феврония Дмитриева, дочь Екатерина, Михаил Иосифов Тимощенко, жена Степнанида Авксентиева, дочь Иулиания. С уважением, Елена. |
DmBogatenkov Начинающий Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Елена Пономаренко Алексеевка в Ворошиловском районе (Алчевск – бывший Ворошиловск) одна и сейчас в составе пгт Михайловки (Перевальский район). На картах она не пишется как отдельный поселок, а расположена с правой стороны трасы “Кишинев – Волгоград” если ехать в сторону Луганска. Недалеко от дороги и музей – школа Гринченко Б.Д. |
DmBogatenkov Начинающий Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Старая карта этой местности |
PElena Луганск Сообщений: 6760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5917 | Bogatenkov_D Огромное спасибо! Самое интересное, что и старая карта с нанесенными линиями (синей и красной) у меня есть, и топографичекая, но там нет надписей "Алексеевка". Еще раз - спасибо, от меня Вам +. С уважением, Елена. |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Елена Пономаренко Алексеевка это нынешний НОвоайдарский район насколько я понимаю. |
DmBogatenkov Начинающий Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Елена Пономаренко На оригиналах карт надписи "Алексеевка" нет, это я сам надписал, что бы показать Вам наглядно - где именно находится Алексеевка. Сейчас это скорее местный топоним, чем официальное название, да и раньше называли так по местонахождению имения Алексея Кирилловича Алчевского. С уважением. |
DmBogatenkov Начинающий Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Yura Lugansk "Алексеевок" в Луганской области, по меньшей мере 3 (в Белокуракинском, Новоайдарском и Меловском районах), но не одна из них не входила в состав Ворошиловского района. Была такая только в современном Перевальском районе. |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Добрый день всем. Может быть кто-то из вас сможет ответить мне на такие вопросы: 1) Мой дядя жил с 1930 г. в Ворошиловграде (Луганске) и умер от болезни в 1937 г. Когда-то в детстве родители говорили о том, что он был похоронен на том кладбище, которого уже теперь нет (там кажется теперь библиотека - кажется областная???). Кто-нибудь знает, как это кладбище называлось в те годы и к какому району города относилось? 2) Приходилось ли кому-нибудь искать в архивах ЗАГС Луганска личную информацию 1930-х годов? Или ее нет как утерянной в годы ВОВ и искать бесполезно? |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | День добрый всем, Знает ли кто-нибудь действующий e-mail Луганского архива? Нашла на сайте Луганской областной госадминистрации http://www.loga.gov.ua/oda/abo..._2059.html e-mail archiv@mail.dsip.net , но он, естественно, не работает... (дублирую со страницы этого же сайта АРХИВ ЛУГАНСКА ) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |