⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | JelZO Кроме того, в некой старой базе жителей Украины в Стаханове было по крайней мере 3-4 семьи с фамилией Мацегора. Пришлю вам в личку ссылку. Эффективным может оказаться поиск по соцсетям возможных родственников (мужского пола, чтобы фамилия была родная и достаточно молодых, чтобы активно сидеть в соцсетях ![]() |
Mabla Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | ole68 По Вашей ссылке нашел интересную для меня информацию: Может подскажете чайнику, где можно что то поискать по уточнению информации на этого человека. Интересует прежде всего состав семьи, а потом любая другая информация для однозначной идентификации человека... |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Mabla написал: Интересует прежде всего состав семьи, а потом любая другая информация для однозначной идентификации человека... Все это должно было содержаться в следственном деле. Но последнее, что я слышала - дела, которые хранились на территории Луганской области, в связи с известными событиями исчезли неизвестно куда. Может что-то изменилось за последнее время - исследователи из Луганска меня поправят. |
archivdonbass | Mabla написал: Уж очень похоже на одного из искомых мною людей. 2 варианта - дело в архиве Луганска или бывшем архиве СБУ. Если было на хранении в СБУ - шансов получить практически нет. Из облархива - можно получить сведения из дела. |
Mabla Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Спасибо, ответившим. По делу как бы понятно, но может что то возможно найти кроме дела? По этим сведениям он как бы жил в Попасном. Может возможно отыскать например похозяйственные книги, или метрические книги или что то еще исходя из места жительства или рождения?... |
archivdonbass | Mabla написал: Спасибо, ответившим. По делу как бы понятно, но может что то возможно найти кроме дела? По этим сведениям он как бы жил в Попасном. Может возможно отыскать например похозяйственные книги, или метрические книги или что то еще исходя из места жительства или рождения?... стоит начать с метрик |
Mabla Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | archivdonbass написал: стоит начать с метрик Как определить приход, и где их искать?... |
Mabla Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Мне кажется состав семьи проще определить через похозяйственные книги, с метриками будет сложнее и написанных после 1917 года вообще вероятно их не найдешь... |
JelZO Новичок Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | ole68 написал: Спасибо Вам за эти сведения! ![]() Мацегора Александр Иванович, 1926 г.р.,кол. Мацегоровка Кременского района Имеет подходящий год рождения, отчество как у моего деда (у него было 2 брата и 2 сестры) и, главное- место "кол. Мацегоровка", что совпадает с воспоминаниями мамы о том, что отец рассказывал. Правда, она помнит о хуторе, а "кол" это колхоз? Есть ли возможность определить его место на современной карте, либо старых картах? Никода не слышала о репрессиях в роду... Дед во время войны (или до войны) зачем-то сменил фамилию на русскую, с ней вступил в брак, ее носил мой отец и т.д. Может быть кто-то может подсказать, где могут храниться сведения о причинах смены фамилии и касаемые этого бумаги? (Одна из версий-был в плену). |
JelZO Новичок Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Точнее, " кол.с. Мацегорiвка Варварiвської сiльради Кремiнського р-ну" Не понимаю совсем, что это за статус населенного пункта. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |