⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
РАЛ Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | tamra написал: Если сможете напишите о фото Веселая гора Эти фото я выставлял для обсуждения на форуме Sammler. Можете поискать на разных ветках по сообщениям участника РАЛ ![]() |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | dyado-mykola написал: Я так поняла, что на карте данные 1941 года так как нанесены те хутора, которые еще были до войны, хотя и вышла карта в 1954 году. Спасибо. |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | ОшибкаОстриков Федор Семенович 9 душ едаков 7,45 земельный надел - бедняцкое хозяйство |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | "Реабілітовані історією. Луганська область" Книга 1.(27416.15 КБ.) В книге первой научно-документальной серии книг «Реабилитированные историей. Луганская область» опубликованы результаты исследования о массовых политических репрессиях в 1920-1980 гг. Во вступительной статье особое внимание уделяется региональным особенностям функционирования большевистского режима. В разделе «Языком документов» опубликованы документы о формировании системы государственного террора на территории области, описаны методы работы советских спецслужб. Отдельным разделом, на основе различных источников, опубликованы очерки об уроженцах и жителях Луганщины, пострадавших от массовых политических репрессий - поэте Я. Овчаренко, завотделом Луганского горкома КП(б)У В. Горбатове, секретаря ЦК ЛКСМУ С. Усенко, шахтерах М. Коцерубе, М. Мендруле, директоре Луганского пединститута Е. Ажаже, революционерке и поэтессе С. Дальней, журналисте С. Каплане, профессоре И. Белогубе, директоре Луганского патронного завода П. Шелковом, докторе химических наук Л. Голомбе, литераторе А. Барковой, партработниках Г . Крайневе, А. Рогове, художниках П. Ваулине, Ю. Бондаренко, управляющем трестом «Донбассантрацит» И. Зубкове, редакторе журнала «Литературный Донбасс» Г. Баглюке, учителе И. Лукьяненко (Саввиче), мастере Ю. Невмыре. Опубликованы также воспоминания И. Криуля, Г. Шепелева, А. Ивановой, И. Коломойцева. Также в книге представлены биографические данные о репрессированных жителях Луганской области (буквы А-Д). "Реабілітовані історією. Луганська область" Книга 2. (25729.35 КБ.) В книге второй научно-документальной серии книг «Реабилитированные историей. Луганская область» в разделе «Биографические очерки» описаны трагические судьбы художника Э. Годлевского, колхозника К. Зимина, военнослужащего Белой и Красной армии Л. Левченко, работницы Ю. Грищук, учительницы Н. Светличной, писателя, диссидента И.Светличного, журналиста Г . Бугаева. Также в книге представлены биографические данные о репрессированных жителях Луганской области (буквы Е-О). "Реабілітовані історією. Луганська область" Книга 3. (34898.84 КБ.) В книге третьей научно-документальной серии книг «Реабилитированные историей. Луганская область» в разделе «Биографические очерки» описаны трагические судьбы писателя, философа М. Руденко, химика, лауреата Сталинской премии Б. Пашкова, адвоката П. Гайворонского, кадета Донского кадетского корпуса П. Клубкова, преподавателя А. Ефремина, поэта Ю. Слипко , юриста Л. Грушевского, краеведа и археолога С. Локтюшева. Опубликованные воспоминания Я. Григоренко, В. Ускова, Д. Власюк. Также в книге представлены биографические данные о репрессированных жителях Луганской области (буквы П-Я). |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | ![]() © ЗАО «Телекомпания ВИD». Летом 1941 года среди трофеев, захваченных наступающими фашистскими войсками на Украине, в Каменец-Подольском, оказались письма. Они не были доставлены своим адресатам. И до сих пор не распечатаны и не прочитаны! Все эти годы они хранились в Австрии, в фондах музеев Вены. Возможно, кто-то до сих пор ждёт одного из этих писем… Я считаю, что даже через 70 лет они должны быть доставлены. Поэтому обращаюсь ко всем: проверьте, вдруг один из этих конвертов адресован Вашей семье или кому-то, кого вы знаете? Полный перечень адресов с недошедших писем размещён на этой странице и для удобства разделён на группы, соответствующие административному делению бывшего СССР в 1941 году. Кликнув на любое из названий, Вы автоматически попадёте на страницу с перечнем адресов по данному региону. Ниже привожу список адресатов по Ворошиловградской (ныне Луганской) области.
Если окажется, что какой-то из адресов Вам знаком или Вы знаете родных, детей, внуков, кого-то их тех, кому было отправлено письмо, Вы можете пойти на эту страницу и "кликнуть" на нужный адрес и оставить свой отклик. Если Вы можете сообщить что-то о судьбе авторов или адресатов писем, или просто хотите высказать свое мнение по данной теме пишите на специальный адрес 1941@vid.ru | ||||||||||||||||||||||||||||||
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте ВСЕ! Имеется такая информация: В местах дислокации рот Шевичева полка были также, как и у Депрерадовича образованы шанцы, которые впоследствии переросли в населенные пункты. В «Ведомости.» за октябрь 1764г. говорится, что в бывшем Шевичевом полку: Именуется шанец Красный Яр (1 рота), церковь во оном состоять обязана во имя Рождества честного и славного пророка. Иоанна, сначала оная рота селени¬ем обзаводилась старанием господина генерал-майора Шевича. Генерал-майор Шевич был сербом, в 1756г. ему было 57 лет, на момент приезда имел чин полков¬ника, приехал в Россию 24 октября 1752 г. и в тот же день получил, согласно с именным Указом императрицы Елизаветы Петровны, чин генерал-майора, был женат, имел двоих сынов: Иван - подполковник и Петр - премьер-майор (22,42) . Именуется шанец Вергункой, (2 рота) церковь во оном создана во имя святаго славного великомученика и победоносца Георгия, сначала и доныне та рота селением обзаваживаетца, старанием подполковника Шевича. Вопрос Что касается Вергунки то все понятно Храм там есть и ныне действующий но кажется к сожалению на другом месте. А нет ли у кого информации о Храме в Красном Яру. Точно знаю что до 50-х годов Храм был. Люди которые его в клуб престраивали рассказывали. |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | Владимир К написал: А нет ли у кого информации о Храме в Красном Яру. В информационно-справочном издании "Луганская епархия" Луганск, 2011 есть 2 странички, посвященных этой церкви (1 и 2). О.Форостюк в своей книге "Релiгiйна Луганщина" Луганск, 2004 тоже приводит абзац о церквив Красном Яру: [ Изображение на стороннем сайте: 4cc38171d269.jpg ] В позапрошлом году я плотно работал со всеми МК Георгиевской церкви в Вергунке, начиная с 1810. Один из моих родственников, проживавший в селе Вергунка неслужащий дворянин Георгий Иванов Писаревский, в 1863 году женился на хутора Красного Яра государственной крестьянке Стефаниде Федоровой Валуйской и, судя по дальнейшим записям в МК, вплоть до революции, его семья и его потомки проживали в Красном Яру. Хочу сказать, что в МК Георгиевской церкви настолько часто упоминались жители Красного Яра, что у меня сложилось впечатление, что в Красном Яру в тот период времени церковь не функционировала и жители этого нас. пункта принадлежали к приходу Георгиевской церкви в Вергунке... |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | lugdoc Огромное Вам спасибо за сканы. В прошении практически все фамилии мне знакомы. Что касается Ваших фамилий Валуйские и Писаревские то в Красном Яру это практически самые распространенные фамилии ну может быть еше Гладушины и Палагуты. В каждом классе в школе когда я учился в 70-х годах было по несколко Валуйских Писаревских Гладушиных. |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Не встречались ли Вам эти люди: Пархоменко Проскофья Михайловна(в замужестве Песоцкая) 1891 года рождения,родилась на хуторе Артемово Луганской обл.,Ивановского района. Или её отец Пархоменко Михаил.К сожалению данных о нем нет вообще. Спасибо! |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Zloe Zlo написал: Знаю Песоцкого, в настоящее время проживает в г. Первомайске Луганской области, ранее проживал на Сокологоровке... в замужестве Песоцкая |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |