Кагальник село Ростовского уезда Екатеринославской губ.
+ Кугей хут., Лотошников (Водинский хут.). Азовский р-н, с.Займо-Обрыв, с. Круглое, Юшкин хут., Нижняя Козинка, Еремин (Ерёмин) хут.
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
23 февраля 7:33 070271 написал: [q] Как мне найти списки ревизий с. Круглое Ростовской области(Екатеринославской губернии).[/q]
Отдельно ревизий по Круглому не встречал. Предполагаю, что они идут вместе с с. Кагальник, но нужно проверять... 070271 написал: [q] и достоверной информации об истории создания села найти не могу.[/q]
Точной истории на сегодняшний день нет... Точно известно, что их хутора Займы выделились хутора Круглинские. Но сам х.Займы был дачей села Кагальник... | | |
| Наверх ##
23 февраля 7:35 23 февраля 7:36 | | Лайк (1) |
Sergey Bodrow Сообщений: 596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 631 | Всем привет, ищу Кошевлевых по Ефиму детей Федор, Кирил, Нестер ..может кто находил РС 1858 по Кагальнику. Спасибо. --- Хобби - собирать родственников | | |
| Sergey_Rostov Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | pitina_ia написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились жители с.ЗАЙМО-Обрыв до 1910 года. Где можно найти метрические книги, ревизские сказки или список фамилий по ЗАЙМО-обрыву до 1880 г. Спасибо.[/q]
День добрый! Такой ресурс есть: https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/2/Это оцифрованная опись из ГАРО: https://donarch.ru/virtual-rea...ory-59225/В ней в частности такая запись: "Метрические книги Александро-Невской церкви Екатеринославской епархии посада Азов Ростовского уезда Екатеринославской губернии о рождении, бракосочетании и смерти за 1876-1877 гг." И другие года есть. Это я своих искал из Займо-Обрыва (фамилии Крупеня, Доценко). Нашел этот ресурс - в нем ссылка на дела, которые нужно заказывать в самом ГАРО. Этап поиска в ГАРО я не проходил, только планирую (на август). Есть ли сами документы - сейчас сказать не могу. | | Лайк (1) |
| Sergey_Rostov написал: [q] Это я своих искал из Займо-Обрыва (фамилии Крупеня, Доценко)[/q]
Вам своих нужно искать не в Азовской церкви, если они Обрывские, а в Кагальницкой. А их там две было Покровская и Троицкая... Sergey_Rostov написал: [q] Есть ли сами документы - сейчас сказать не могу.[/q]
Есть и много.. | | |
| Sergey_Rostov Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Вам своих нужно искать не в Азовской церкви, если они Обрывские, а в Кагальницкой. А их там две было Покровская и Троицкая...
[/q]
Да, первый попавшийся "левый" текст скопировал, с подходящими годами )) Я изначально Покровскую рассматривал для поисков, поищу и в Троицкой. Спасибо! Для 1888-1890 гг. еще приход в Пешково указывают для поисков. Насколько целесообразно? | | |
| Sergey_Rostov написал: [q] Для 1888-1890 гг. еще приход в Пешково указывают для поисков. Насколько целесообразно?[/q]
Думаю по селу Круглое будет актуальней. Sergey_Rostov написал: [q] фамилии Крупеня[/q]
Крупениных встречал по Покровской церкви как жителей Кочевана. | | |
| pitina_ia Начинающий
Кузнецк Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Прошу помощи. Ищу своих предков по фамилии Гавриш, переселившихся в Кагальник из Полтавской губернии, период не известен. В РС по Кагальницкому поселению за 1850 г. значится: Гавриш Гаврила Артемовович, по последней ревизии (1835) - 69 лет, умер в 1839 году. Запросила в ГАРО ревизию 1835 г., пришел отрицательный ответ ("Крестьян с фамилией Гавриш не значится"). Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти информацию. По словам сотрудников ГАРО списки переселенцев отсутствуют. Может быть кто то встречал такую фамилию. Большое спасибо. | | |
| pitina_ia написал: [q] переселившихся в Кагальник из Полтавской губернии, период не известен. В РС по Кагальницкому поселению за 1850 г. значится[/q]
Дело в то что, казенные поселения Ростовского округа, Кагальник, Койгуг и д.р были пристанищем отставных военных, говоря современным языком. По распоряжению казенной палаты их причисляли к сельским обществам. И вот по этим отставникам были свои ревизские сказки. К примеру Ваш предок приехал в Кагальник в 1838 году, то естественно его и не будет в ревизии 1835 года. И я просматривал бегло эти ревизии, но фамилиях свое внимание не заострял. Видимо этот момент и упустили сотрудники ГАРО или ревизия не сохранилась. Могу посетовать обратиться к частному специалисту (я этим не занимаюсь). | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5233 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3880 | Alexandr Mirochnicenko написал: [q] К примеру Ваш предок приехал в Кагальник в 1838 году, то естественно его и не будет в ревизии 1835 года.[/q]
Такого быть не может Если указан возраст по предыдущей ревизии, то значит человек был налицо в 1835 г. Тут либо сказка не сохранилась, либо была добавочная сказка, которую пока не нашли | | |
|